Народная медицина

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Народная медицина

Сообщение @nn@ »

dmitr писал(а): И начну на примере Ани.

Итого: Народное средство справилось там, где не смогла помочь официальная медицина.
Мой пример не самый удачный ,
во первых , я не обращалась к врачу по поводу насморка , а занималась самолечением , основываясь на своих знаниях ,
во вторых ,когда пошла к врачу была уже беременна , я писала об этом , естественно никакие таблетки принимать не хотела , поэтому мне и выписали то , что точно вреда не принесёт ,
соответственно выпиши мне врач Назонекс , помогло бы тоже ,даже скорее всего быстрее ,
но на тот момент было нельзя ,
так что думаю обе медицины друг друга дополняют , нужна и одна и другая , в зависимости от ситуации.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

@nn@ писал(а):соответственно выпиши мне врач Назонекс , помогло бы тоже ,даже скорее всего быстрее ,
но на тот момент было нельзя ,
так что думаю обе медицины друг друга дополняют , нужна и одна и другая , в зависимости от ситуации.
И тем не менее.
Что есть то есть. Это факт. А то как было бы в иной ситуации, это ещё неизвестно. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Дмитрий всегда и во всём видит только крайности, только "чёрное" и "белое".Как и земледелие, так и медицину разделяет на две противоположности.У человечества же, по мере накопления опыта, одно вытекает из другого.
И та, и другая медицины - человеческие.Сначала была "народная" - основанная на эмпирических знаниях.То есть человек съедает какое-то растение, потом смотрит поможет, не поможет.Выживет, не выживет.Современная медицина основывается на научном подходе.Сначала изучается болезнь, её слабые места.Потом подбираются лекарства.Потом они испытываются на животных.И если есть лечебный эффект, то рекомендуются для людей.
Медицина у людей одна.Люди всегда стремились облегчить страдания и продлить жизнь.Подходы к поиску лечения разные.Меняются они с накоплением опыта, знаний, технологий.Чем меньше знаний, тем древнее подходы.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

oleg.saratov писал(а):Дмитрий всегда и во всём видит только крайности, только "чёрное" и "белое".Как и земледелие, так и медицину разделяет на две противоположности.У человечества же, по мере накопления опыта, одно вытекает из другого.
.
Олег, ты перед тем как писать сообщение, почитал бы тему и понял, что дело то не в Дмитрии с его крайностями. Тема у нас - "Народная медицина". То есть смысл в том, что люди приводят конкретные примеры как им удалось излечиться без обращения к официальной медицине. И каждый раз как кто-нибудь в теме выкладывает сообщение о том или другом способе появляется Александр и переводит обсуждение в область того, что всё равно лучше продукции фармацевтики вы ничего не придумаете и все ваши рецепты - это якобы "рецепты из подворотни." Вот с этого дискуссия и начинается.
Владимир Силков писал(а):Если решусь расскажу другую историю, там уже реально была задействована Ампелотерапия.
Давайте решаетесь :yes: . Ждём вторую историю про лечение виноградом.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У нас в г. Курчатов была одна пожилая врач-гинеколог (сейчас она на пенсии), которая очень внимательно относилась к испытанным рецептам народной медицины. Всегда интересовалась и брала себе на заметку каждый интересный рецепт и опыт. И это очень мудро.
Среди представителей официальной медицины такое отношение - большая редкость. Люди к ней на прием записывались в очередь, даже если к другим специалистам никого не было на прием.
Отметать опыт народной медицины за несовременность - по меньшей мере недальновидно.ИМХО.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Марина, опыт никогда не отметается.Я же написал, опыт - является основой для дальнейшего развития."По мере накопления опыта, одно вытекает из другого".
Отметаются ошибки.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Олег, а у меня сообщение без какой-либо определенной цитаты, просто для сведения :yes:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Ну, друзья, порадовали. Получаю целый воз позитивных эмоций. Насколько любопытно следить за метаморфозами человеческих заблуждений, да и вообще за блужданием в средневековой темноте. Ну, вот молодец Олег. Ну все точно замечает. Какие противоречия между народной и официальной медициной? Одно в принципе родило другое. Просто базис то изменился. Есть объект, человеком зовется. Он сложен из тканей и клеток. В коих под влиянием внутренних и внешних воздействий возникают сбои нормального жизнедействия. Как их профилактировать, и нормализовать? Сначала был путь эмпирический, как то наблюдения и метод тыка. Путем естественного развития цивилизации и ее порождения- науки, был определен алгоритм поиска и методологии определения истины. На этом базисе создалась естественнонаучная медицина. Базирующаяся не на фантазиях, заблуждениях и средневековым невежествам, а на глубоком познании анатомии, физиологии, патологии и прочих логах... Все достижения базируются на жестких недвусмысленных схемах. А то что к любой схеме всегда примажется куча адептов прибыли, это уже не новость. Поэтому если рассмотреть большую часть альтернативщиков от медицины, то там в большинстве шарлатаны и откровенные мошенники, прикрывающие свои проекты псевдонаучными лозунгами.. Критерием истины остается опыт, с его честным и правдивым осмыслением. Пока достойных и честных позитивных результатов альтернативщики не показывают.
Если рассмотреть чуть глубже, то все имеющиеся на сегодня методы лечебного воздействия на патологический процесс имеют одну контактно химическую природу. Поэтому, исключая чистых шарлатанов, это их в большей степени объединяет, чем разделяет.
Возражения принимаются лишь от тех, кто вообще в курсе того о чем я говорю :D
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Вышеизложенное сообщение Александра мне более напоминает уже не как ранее лозунги с первомайской демонстрации, а скорее нравоучительную тираду профессора , обращённую к нерадивым студентам, не выучившим урок.При этом мы форумчане - в роли студентов, невыучивших урок. Ну а кто профессор понятно..... :D
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Дмитрий про ваши сообщения нашкодившего школяра двоечника с претензиями на госпремию я уж и промолчу...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»