Страница 131 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 авг 2012, 00:01
Марина Протасова
Полностьювыбродило вино из вишни. Я его слила в банку под самую крышку и поставила в холодильник. Проверила остаточный сахар,он равен 8 по шкале Брикс. Пока стоит в холодильнике.Что с ним надо делать дальше,чтобы получить приятное вино? Подскажите пожалуйста. :)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 авг 2012, 01:00
Сергей Сорокин (40кин)
Протасова Марина писал(а):Полностьювыбродило вино из вишни. Я его слила в банку под самую крышку и поставила в холодильник. Проверила остаточный сахар,он равен 8 по шкале Брикс. Пока стоит в холодильнике.Что с ним надо делать дальше,чтобы получить приятное вино? Подскажите пожалуйста. :)
что бы вино было более приятным :?: :? ;) просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки :lol:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 авг 2012, 08:35
Сергей Твердохлеб
Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
А насколько профессионально мнение данного человека? :? На указанном форуме можно встретить множество различных мнений, зачастую противоречащих друг другу. Как правило, верными бывают высказывания настоящих профессионалов и практиков, имеющих многолетний опыт в данной сфере. Но, возможно для Казахстана, Херес действительно есть вершина виноделия. :hi:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 авг 2012, 08:52
Евгений-Москва
Сергей. Кто мешает Вам сослаться на другого "настоящего профессионала" не из Казахстана и привести его высказывание о том, что является вершиной виноделия? Потом сравним.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 авг 2012, 08:57
Сергей Сорокин (40кин)
я не знаю что имелось в виду под словом "вершина" если вкус то тут у всех своё мнение :pardon: а если технология производства там есть некоторые трудности :yes:
Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Чаще всего виноград перед давкой или прессованием раскладывается на соломенные маты, выставляемые на солнце иногда до двух недель (для сладких вин). После этого виноград, пересыпанный небольшим количеством гипса, выжимается. Сок (сусло) ферментируют в 40—50 ведёрных бочках или резервуарах из пищевой нержавеющей стали. В процессе брожения в сусло добавляется культура хересных дрожжей.
Полученное вино тестируется и делится на два типа: fino или oloroso в зависимости от того, начал ли образовываться на поверхности вина flor («цветок» в дословном переводе с испанского). Вино, которое будет хересом «фино» (fino), крепится до величины в 15 %, которая является предельной для выживания флора. В вино, которое станет «олоросо» (oloroso), спирт добавляется до крепости 17 % и более, и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом.
Выдержка хересов обычно производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Прежде чем поступить в систему выдержки, вино отдыхает в неполных бочках от полугода до года. Эта стадия называется sobretablas.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 06 авг 2012, 14:38
Марина Протасова
40кин писал(а): что бы вино было более приятным :?: :? ;) просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки :lol:
Оффтопик: открыть
Сережа, ты лучше бы совет толковый дал!Подсказка знатоков ой,как нужна
Вино из вишни сейчас стоит в холодильнике в банке. Остаточный сахар в нем равен 8. Перед брожением проверила сахар - он был равен 22. Если я правильно рассуждаю, то выбродило 14%? Как узнать сколько в этом молодом вине сейчас спирта? Если посмотреть количество потенциального спирта на эти 14 %, то получается около 7,5(градусов?).Будет ли оно хорошо храниться или надо как-то укреплять его? Как это лучше сделать?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 06 авг 2012, 17:48
Кутлыева Наталия
Марина, в этом году многие купили рефрактометр, только никто не стал читать инструкцию на английском языке, но это и понятно. Сомневаюсь что сахар у вас так уж сильно ушёл. Дело в том, что сахаристость мякоти и шкурки разные и для точного замера сахара надо сначала отжать сок, а потом уже мерить сахар.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 06 авг 2012, 18:36
serjik
Протасова Марина писал(а):
40кин писал(а): что бы вино было более приятным :?: :? ;) просто перед вином нужно выпить грамм 200 самогонки :lol:
Оффтопик: открыть
Сережа, ты лучше бы совет толковый дал!Подсказка знатоков ой,как нужна
Вино из вишни сейчас стоит в холодильнике в банке. Остаточный сахар в нем равен 8. Перед брожением проверила сахар - он был равен 22. Если я правильно рассуждаю, то выбродило 14%? Как узнать сколько в этом молодом вине сейчас спирта? Если посмотреть количество потенциального спирта на эти 14 %, то получается около 7,5(градусов?).Будет ли оно хорошо храниться или надо как-то укреплять его? Как это лучше сделать?
А чем замеряли остаточный сахар если рефрактометром то это не сахар так как уже присутствует спирт и показания не верны им можно мерить только сок или сусло перед брожением .водка тоже показывает 14 брикс но это не сахар.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 06 авг 2012, 23:03
Кутлыева Наталия
serjik писал(а):А чем замеряли остаточный сахар если рефрактометром то это не сахар так как уже присутствует спирт и показания не верны им можно мерить только сок или сусло перед брожением .водка тоже показывает 14 брикс но это не сахар.
Но ведь есть рефрактомертры, которые используют в виноделии. :unknown:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 08 авг 2012, 22:35
александр чумичев
Сегодня поставил на брожение первую партию виноградного вина. Микст. Августа и Фиолетовый ранний. Последний уже стал подсыхать. Августа плотненькая, но боюсь уйдет кислота, сахара же много. Сок при раздавливании органолептически очень сладкий.