Страница 14 из 34
Re: Восторг
Добавлено: 28 авг 2011, 23:52
Пузенко Наталья
А каой он должен быть еще? Восторг- действительно Восторг во всем. Но мускат в нем не ищи.....
Re: Восторг
Добавлено: 28 авг 2011, 23:56
Вадим из Ростова
Нет-нет, я там мускат не ищу)) Просто Константин писал, что Восторг становится медовым. На дегустации я такого не заметил, в нем даже сильной сладости не было. Значит, он там был не до конца зрелый, или гроздь была неудачная. на дегустации было интересное явление - на разных столах одни и те же сорта имели разные вкусы - у одних вкуснее, у других хуже
Re: Восторг
Добавлено: 28 авг 2011, 23:59
Пузенко Наталья
Это нормально- сказался полив, земля и уход + нагрузка и возраст куста. Да, и оидиум.... ты сам же видел это на одном из столов.
Re: Восторг
Добавлено: 29 авг 2011, 01:32
vilu
Первый раз Восторг попробовала в этом году, были 3 сигналки. Певую сняла 6.08 и была в восторге от вкуса, был очень вкусный и сладкий. Возле кожицы мякоть имеет привкус кедрового ореха, что в сочетании со сладостью и свежестью делало вкус еще более приятным. Интересно, это вообще Восторг имеет такой едва заметный привкус всегда, или только у меня такой получился? Покупала его в Германии привитый на СО4. Для сравнения: почки начали распускаться 29 марта, зацвел 23 мая. Апрель и май были очень теплыми, без дождей. Имеется только 2 фотки Восторга.


Re: Восторг
Добавлено: 29 авг 2011, 10:17
Татьяна из Казани
На Восторге была сигналка- всего 4 ягодки на усике. Ела по 1 в течение 3-х недель. Вчера, последняя была очень сладкой и приятной на вкус.Ничем не болел, ни одного пятнышка на листьях при 1 проф.обработке.Браво создателям!
Re: Восторг
Добавлено: 29 авг 2011, 10:50
Параскева
Пробовала в прошлом году очень понравился!
Re: Восторг
Добавлено: 29 авг 2011, 12:59
Пузенко Наталья
Браво Кострикину! Молодец. Кстати, проезжая по виноградарям и фермерам заметила удивительную особенность- это люди с большой душевной теплотой вспоминают Ивана Александровича. Очень многим он помогал- просто давал косточки для выделения новых форм. Вот таккие еосточки он дал фермеру Зиновьеву Петру Петровичу- покажу потом что из них получилось.... кое кому он подсказал что можно сделать опытное хозчйство, кому то помог открыть ОООшку..... уже после его смерти мне как бы кто то показывает- и тут была приложена энергия и сила этого человека. Он даже приезжал к Нефедову А.Н. на любительский виноградник! Это узнала в этой поездке.... да, разносторонный и разноплановый был человек и на все хватало время и сил у него.
Re: Восторг
Добавлено: 05 дек 2011, 20:21
Angelina
Восторг никому никогда не надоест. Всегда едят с удовольствием. У нас получает две химии за сезон. Подавляющее преимущество перед любыми сортами почти по всем показателям. Важнейший – стабильность.
Но в срезанном виде без потери товарного вида хранится без холодильника 1-2 суток. Поэтому при работе на рынок это надо учитывать, т.е. города сбыта должны находиться в разумной досягаемости.
Можно в конце июля опрыскать только ягоды Вапоргардом – что-то на основе воска, тогда срок хранения увеличивается на неделю.
При испытании многочисленных сортов мы и в розовых снах не можем представить какую-либо ему замену.

Re: Восторг
Добавлено: 05 дек 2011, 21:19
Олег Шведов
Angelina писал(а):........У нас получает две химии за сезон.
Ангелина, а от чего именно - 2 обработки и в какой фазе ?
Re: Восторг
Добавлено: 05 дек 2011, 21:50
Angelina
Здравствуйте! У нас все сорта получают без разбора одинаковую химию в конце мая и начале июля. Медный купорос, известь, сера. Болезней нет.
Но есть отдельный небольшой виноградник, где не опрыскиваем никогда. Обидно, но Восторг там тоже никогда не болел, дает обычный урожай. Так и не смогла выяснить, почему так резко отличается от виноградников Новочеркасска, там сорт у них цепляет оидиум. Рабочая версия, что посадка 3 х 3 метра, продуваемость. Да еще и укрывной виноград, не исключено, что микроорганизмы, находящиеся в земле, за зиму уничтожают оидиум.
По устойчивости к милдью среди многих сортов отдаю пальму первенства Восторгу.