Страница 14 из 27

Re: Домашняя птица

Добавлено: 03 апр 2015, 10:06
Наталья М
Кутлыева Наталия писал(а):я одно время хотела завести шёлковых кур, пока не узнала, что кожа у них чёрная. На этом как "бабушка отговорила". :D
Наташа, кожа черная, а мясо нежное, только его там с "кот наплакал" и иммунитет у этой породы слабый . Эти куры больше для декора на подворье или на пух для подушек.

Re: Домашняя птица

Добавлено: 15 апр 2015, 22:06
Марина Протасова
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сейчас у куриного царства три предводителя. Белого решили оставить, а эти дерутся между собой. придется либо продавать, либо в суп. жалко.....

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 08:25
dmitr
Это Марина , у тебя брама?

Моё фото .Индюшата . Недавно вывелись в инкубе.

Изображение

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 08:37
Галка
Каждый год мечтаю об индюках, но учитывая, что птица у меня гуляет свободно, а мы целый день на работе , приходится свое желание душить на корню.В субботу прикупила 50 бройллеров, а через месяц планирую купить 50 утят. Начинается веселая пора :)

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 09:31
Ирина П.
Дмитрий, поделитесь опытом, что самое важное при выращивании индюшат.Говорят они очень капризные при выращивании,

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 09:36
dmitr
Галка писал(а):Каждый год мечтаю об индюках, но учитывая, что птица у меня гуляет свободно, а мы целый день на работе , приходится свое желание душить на корню.В субботу прикупила 50 бройллеров, а через месяц планирую купить 50 утят. Начинается веселая пора :)
По экономичности и быстроте роста с индюшатами может поспорить только индоутка. Конверсия корма у индюка просто не сопоставима с курами. Мясо у индюка полностью заменяет свинину по вкусу, а по пользе превосходит.
До 2-3 недель мы держим вот в таком брудере. Затем ещё до 1.5 - 2 месяцев в закрытом помещении без выгула. А затем уже выпускаем .
Я инкубирую за сезон около 600 индюшат 50 оставляю себе остальные на продажу. Продаю суточными. К моменты вывода уже все бывают расписаны.

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 10:38
Реброва Наталья
Мы каждый год покупаем молодых курочек ( обновляем) 5-6 месячными по 5 шт. Сейчас у нас 11 штук , куры только несушки и умирают все естественной смертью... Самые лучшие несушки - моё мнение " Лома-Браун" кажется так называется...Хотели взять 2 индюшат , но остановило - остановило, кто их убивать будет?

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 11:29
dmitr
Ломан-Браун , Наталья, это кросс. (гибрид). А кроссы все хорошо несутся , тот же Родонит например.
По поводу убивать. Первый раз зарубить, а дальше уже по привычке пойдёт .
Коме того, индюки самцы вырастают до 20 кг. Это уже как овца. Можно и нанять кого чтобы зарубил.
А так ещё можно вырастить на семью и продавать инкубационные яйца. У нас например этой весной инк. яйцо индюка стоило 100 руб штука.
Ирина П. писал(а):Дмитрий, поделитесь опытом, что самое важное при выращивании индюшат.Говорят они очень капризные при выращивании,
Как уже писал, для индюшат главное это
во-первых, первый месяц тепло (по нормативу) и ни каких сквозняков . После месяца выгул по погоде (без ветра, тепло).
во-вторых, кормление первый месяц только комбикормом с протеиновым числом не менее 21 процент. А ещё лучше 23 или 25 (спец. индюшиный). После месяца добавляем по немногу зерно. С двух месяцев уже кормим всем.
Вот это главное , остальное так же как и у остальной птицы.

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 13:59
Марина Протасова
dmitr писал(а):Это Марина , у тебя брама?...
На фото помесные брама. Настоящие брама у нас светлые. Может быть чуть позже покажу.

Re: Домашняя птица

Добавлено: 20 апр 2015, 14:04
dmitr
Меня всегда интересовало. В сырую погоду получается у брамок нижние перья (те что на лапах) все сырые?
В результате всё там и них нормально7
Читал как то рекомендации у куриц брама на зиму если есть в сараях сырость выстригать нижние перья на лапах.