Re: Амурский дикий.
Добавлено: 24 фев 2015, 00:09
Ваше мнение о формах дикого винограда из Горнореченска?Как он переносит мильдью?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Мне Кузнецов прислал несколько форм весной 2013 года. Те, что укоренились вымокли летом от сильнейших дождей. Уцелел только Шедевр 2. Милдью не наблюдал на нем, пока не цвел. В этом году получил ещё какую-то раннюю форму. Сейчас укореняю. Сам Кузнецов писал, что целенаправленно отбирает милдьюустойчивые формы, поскольку у него очень высокая влажность из-за влияния океана.anre264 писал(а):Ваше мнение о формах дикого винограда из Горнореченска?Как он переносит мильдью?
У меня на некоторых дикарях только в очень дождливый 2013 год были признаки милдью - меньше 1 балла. Больше не замечал. Сахара набирают от 15 брикс, хотя в некоторых формах и кислоты многовато. Сейчас решил разводить свою новую форму (Амурский сладкий), что набирает больше 20 брикс сахара.anre264 писал(а):Мильдью болеет но терпимо(20 % листвы)
Незнаю как весной и летом, но осенью там очень сухо, сам выдел и фотки есть, как Кузнецов укривает виноград с киркой выдолбанных канавках, так как земля такая пересохшая, как бетон. Не о каком обилии осадков тогда Он не говорил....Евгений Родимин писал(а): Сам Кузнецов писал, у него очень высокая влажность из-за влияния океана.
Осень там действительно сухая - лучшее время года. Лето очень влажное и не только из-за осадков, но из-за влажного воздуха. Вероятно, к осени там меняется направление ветровGirts писал(а): Незнаю как весной и летом, но осенью там очень сухо, сам выдел и фотки есть, как Кузнецов укривает виноград с киркой выдолбанных канавках, так как земля такая пересохшая, как бетон. Не о каком обилии осадков тогда Он не говорил....
Климат не подарок. Надо думать, если там выращивают виноград, это сорта особо устойчивые к грибковым заболеваниям.anre264 писал(а):Половина из них выпадает с июля по сентябрь. В конце лета в Приморье прорываются тропические циклоны–тайфуны, приносящие ливни и катастрофические наводнения. Снежный покров устанавливается в первой половине ноября, сходит снег в середине апреля, а на северных склонах и на вершинах сезонная мерзлота сохраняется до конца мая.
Подозреваю, что окисляемость у разных амурцев разная и соответственно у их гибридов. Ещё наверное играют роль условия хранения вина. Например у меня вино из амурского хранится при комнатной температуре и начинает окисляться через год, то есть новое вино готово к 8 Марта, а позапрошлогоднее начинает слегка коричневеть, немного теряет насыщенность цвета (он несколько осаждается), ну и вкус меняется соответственно окислению. При том что температура хранения 22-24*, ещё вибрации от холодильников, стиральных машин, падений при борьбе в разных соседских квартирах, однообразных монотонных движенийGirts писал(а):Потому, что быстро окисляется. Вообще, у Амурцев и сортов у коториых в крови Амурский, вино быстро созревает и начинает стареть.Валерий Васильевич писал(а):Мой "дикарь" дает кагорные тона
В продолжение темы: Ваши наблюдения верны для гибридов А.И. Потапенко, родоночальницей которых является "Руднянская плодущая лиана". Однако от другого амурца - мужского происходят "Фиолетовый ранний" и целый ряд других сортов, выведенных в Новочеркасске при Я.И. Потапенко и последователями. Не слыхал, чтобы мускат "Степная роза", - марочное вино из Фиолетового раннего, быстро окислялся и старел. Или я ошибаюсь?Girts писал(а):Потому, что быстро окисляется. Вообще, у Амурцев и сортов у коториых в крови Амурский, вино быстро созревает и начинает стареть.Валерий Васильевич писал(а):Мой "дикарь" дает кагорные тона