О вине и не только
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: О вине и не только.
Ну как я понимаю о легальной продаже речь не идет?
Если вина до 100 литров, то в принципе особого смысла в продаже нет.
Далее, если мы говорим о объеме 100- 200 литров, технологически правильного вина, из собственного винограда. Сухом, без излишних исправлений кислотности и сахаристости сусла, осветленном, стабилизированном, без болезней, выдержанном минимум пол года и разлитым в 0,7 бутылки и закупоренном, то оценочно соглашусь с Олегом минимум 300 рублей за бутылку.
Если на разлив, то 300 рублей за полторашку - минимум.
Если вина до 100 литров, то в принципе особого смысла в продаже нет.
Далее, если мы говорим о объеме 100- 200 литров, технологически правильного вина, из собственного винограда. Сухом, без излишних исправлений кислотности и сахаристости сусла, осветленном, стабилизированном, без болезней, выдержанном минимум пол года и разлитым в 0,7 бутылки и закупоренном, то оценочно соглашусь с Олегом минимум 300 рублей за бутылку.
Если на разлив, то 300 рублей за полторашку - минимум.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Тольич...ну какая заоблачная...посчитай затраты,(бутылки, бочки,оборудование,),...особенно трудовые... силу воли!!, этож надо год выдержать что бы его не выпить..Толь Тольич писал(а):![]()
...и хотя в моем нет ни грамма воды...но цена заоблачная для того , чтобы летом предложить дачникам на массиве...
...а если отдавать за треть цены , то...

\
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Однако-о ... себестоимость своего вина можно значительно снизить если удлинить цепочку утилизации винограда ... винный отжим- граппа, чача и т п вплоть до банального виноградного самогона ))) у нас на северех как экзотика
Ну а своё домашнее вино - это бренд ручной, штучной работы ... "Ему нельзя в Рязань"(с)
) ... я уважаю свой труд и не продам первому встречному дилетанту за 100руб бутылку нектара над которой колдовал целый год, а ему лишь бы вштырило
. Да , очереди по 300-500руб не будет, но если всё делать качественно то очень скоро у вас будет свой не большой круг ценителей ... а большего и не надо, не завод
Ну а своё домашнее вино - это бренд ручной, штучной работы ... "Ему нельзя в Рязань"(с)

- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
В которое вложена частичка своей сути, мировоззрения, души. Отобранное по ягодке, ручной отжим.Icce писал(а):... Ну а своё домашнее вино - это бренд ручной, штучной работы ...
Я так думаю от 700 рублей.
Я понимаю, что в наших условиях и при уровне зарплаты это дорого, но я лучше продавать не буду.
И если найдется кто-то в моем окружении, кто также относится к вину как и я, то и подарить не жалко.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вот нашла очень познавательную информацию.
Может кому-то пригодится Ссылка

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Талинка
- Завсегдатай
Попросила знакомую,поехавшую в Петербург зайти в "Дом вин",посмотреть и купить винные дрожжи.Адрес я ей дала из интернета:Невский 94 офис 4.Только что позвонила мне,сказала,что по этому адресу никакого магазина "Дом вина" нет.
У кого есть информация по этому магазину .поделитесь.На их сайте всё есть,даже дрожжи новые появились,а магазин не нашёлся.
У кого есть информация по этому магазину .поделитесь.На их сайте всё есть,даже дрожжи новые появились,а магазин не нашёлся.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Про Дом Вин читайте вот здесь и все станет ясно...Талинка писал(а):На их сайте всё есть,даже дрожжи новые появились,а магазин не нашёлся.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Сегодня брагу ставил...
что то скучно стало...достал дрожжи из морозилки и сразу их залил горячей водой- 12гр дрожжей 100гр сладкой водички...без всяких плавных повышений температуры...запустились на раз два ! Дрожжи уже третий год в морозилке лежат...вот такая регидратация получилась...без научных заморочек...

\
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья