Саша, маловато даешь информации, но попробуем с тобой разобраться.
темерник2 писал(а): В настоящее время, освободил морозилку от свежезамороженных малины, смородины, облепихи, крыжовника, чуть-чуть рябины и, всю эту смесь поставил, как Вы учили, с чаем каркаде на брожение.
В том, что ягода была заморожена, криминала НЕТ. Я замараживал гущу с первого осадка, хранил в морозилке месяцев десять и исплользовал ее потом, как закваску. Дрожжи при глубокой заморозке не погибают, и могут в таком виде храниться длительное время. Я ЧКД в морозилке -18 храню уже на третий год пошло. Ассорти из ягод тоже не влияет на качество брожжения. Вот здесь, на мой взгляд, ты не совсем верно распорядился с малиной. ЕЕ надо было на недельку достать раньше и приготовить из нее закваску, т.е. подбродить, а потом уже в сусло из остальных ягод. Думаю это одна из причин ниже тобой сказанного
Брожение, шапка всё было, но слабоватое, в сравнении с виноградным осенним.
Отжал перелил в балон. Бульки идут, но опять очень слабые. За то осадка за 10 дней выпало очень много, опять таки я всё говорю сравнивая с вином из винограда. Сейчас снял с осадка, добавил немного сахара по вкусу, замечу, что ни какого уксусного првкуса нет, но и булек почти нет.

Если Вам не трудно поясните. Это особенность такая из выше перечисленной фрукты? или может за счёт того, что из-за замороженной делаю?
На это я уже почти на все ответил. Здесь один вопрос возникает. Какая кислотность сусла у тебя получилась? Сколько добавил в мезгу чая? т.к. ягода твоя вся с высоким содержанием кислоты кроме рябины, но у рябины высокая терпкость и чая надо не менее 1:1, а может и более. У меня есть опасение, что ты высокую кислотность сусла забил сахаром. Или нет?
А может есть какой-то свой секрет? Спасибо. Буду ждать ответа.
P.S. Винные дрожжи, турбо, питательную смесь и т.д. заказал. К сожелению обещают выслать только через неделю, а я, естественно, неудержался. Может зря, надо было дождаться дрожжей?
А стадия бурного брожжения уже прошла? или в процессе?
Если еще в процессе, попробуй поднять температуру сусла до +26;28 градусов, может электрогрелочку под емкость, и процес может взбодриться. Зима на дворе, температура у пола может быть не достаточной.
Какой объем сусла и сколько добавил сахару на все это?
Да, чуть не забыл еще одну очень важную деталь при этом.
Дрожжам, которые в основном из твоего ассорти на малине, не хватает питания. Необходимо добавить соль нашатыря. Я вместо ее ложу пару киви на 20 л, мелко порезанную, в сусло.