Страница 14 из 200
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 янв 2017, 09:28
Aleksandr_A
Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта в количестве для получения хотя бы 20 литров вина. Мизер! Даже в южных регионах.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 янв 2017, 12:43
y_fed
Александр, так мы здесь на форуме и не ставим себе задачей осчастливить всех жаждущих, тем более против их воли

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 янв 2017, 17:09
brianskiy
Aleksandr_A писал(а):Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта в количестве для получения хотя бы 20 литров вина. Мизер! Даже в южных регионах.
в средней полосе 90% технари неукрывные,столовый только начинают сажать.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
y_fed писал(а):Aleksandr_A писал(а):Вы же видите, что на прилавках приличного качества сухое по доступным ценам практически ОТСУТСТВУЕТ! Давайте я вам буду рассказывать о вкусе омаров, а вы будете привыкать к ним. Попробуйте полюбить их на слух, а не на вкус.
Александр, Вы как раз и обосновали очевидную мысль - если уж у форумчан получается вырастить виноград на еду - почему бы не попробовать себя в качестве домашних виноделов

По крайней мере будет шанс попробовать и полюбить гарантированно настоящее вино. К вину, сотворенному своими руками, совсем другое отношение. Да и аромат, вкус честного вина - неподражаем. Когда я сделал такое вино впервые (из ЦМ), - это был культурный шок для меня. Ничего даже близко похожего мне раньше пробовать не приходилось. Разве что молодые вина из бочек в винных погребках Кишинёва в далеком 76 году. Но и они, очень вкусные, были все же другими... А это было... ну как первый нескладный поцелуй...
С тех пор у меня виноградный сезон заканчивается этапом виноделия. Я делаю только сухие вина, мне так проще, не надо мудрить с остановкой брожения, спиртованием/шаптализацией. Просто нужно вырастить и вовремя снять виноград. А дальше все по уже накатанной и общеизвестной технологии... И несмотря на отечественные традиции, "кисляк" не залеживается. С большим трудом удается несколько бутылок додержать до 2-х летнего возраста - посмотреть как будет вино меняться с выдержкой.
я так понимаю в этой теме все занимаются виноделием,лично я вообще решил заложить технический виноградник
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Акованцев Михаил писал(а):Подружитесь с нормальными людьми
ну вот опять,а кто нормальность будет определять,по каким критериям,допустим у меня стоит сухарик ,пить его не кто не хочет и я в том числе.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Акованцев Михаил писал(а):А натуральные сухие вина ("кислятина") очень устойчивы к любому заболеванию вина.
о как

хреново что вина этого не знают,тогда вопрос с прицепом а как получить винный уксус проще из сухого или креплёного вина

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 янв 2017, 17:52
Александр Зверев
Aleksandr_A писал(а):Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта...
Года три как распробовал и подсел на красное сухое вино. В позапрошлом году решил заняться виноградом. Весной прошлого года посадил около 40 кустов. Весной этого года посадки доведу до 70 кустов. Сорта в основном технические. Цель - своё сухое вино.
В прошлом году купил на оптовке виноград сорт Молдова (выбора особого не было, кондиции винограда соответствовали норме по сахару ) и сделал из него правильное сухое красное (без воды и сахара), надо руку набивать. Спасибо форумам и интернету. Вино с первого раза получилось приличное, друзьям нравится. Приобщил к виноделию двух друзей. Соседей по даче заинтересовал. На работе интересуются, черенками технического винограда делюсь. Думаю наши ряды правильных виноделов будут расти.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 янв 2017, 20:45
brianskiy
Александр Зверев писал(а):Aleksandr_A писал(а):Юрий, всё так, полностью согласен с вами. Но есть один момент - давайте попробуем прикинуть процент населения, который вообще выращивает виноград с целью получения урожая. А потом из этого количества виноградарей прикинем, сколько выращивает технические сорта...
Года три как распробовал и подсел на красное сухое вино. В позапрошлом году решил заняться виноградом. Весной прошлого года посадил около 40 кустов. Весной этого года посадки доведу до 70 кустов. Сорта в основном технические. Цель - своё сухое вино.
В прошлом году купил на оптовке виноград сорт Молдова (выбора особого не было, кондиции винограда соответствовали норме по сахару ) и сделал из него правильное сухое красное (без воды и сахара), надо руку набивать. Спасибо форумам и интернету. Вино с первого раза получилось приличное, друзьям нравится. Приобщил к виноделию двух друзей. Соседей по даче заинтересовал. На работе интересуются, черенками технического винограда делюсь. Думаю наши ряды правильных виноделов будут расти.
сухарик до года по моему не айс,и желательна бочка.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 янв 2017, 22:30
raya57
brianskiy писал(а):Меня в этой теме бесит одно,прямое навязывание сухого вина всем вопреки традиционным вкусам в плоть до прямых оскорблений ,напоминает комерческое продвижение бренда а не обсуждение рецептов,мне лично пофиг кто что пьёт и чем закусывает просто тема перешла в бодание типа правильных виноделов - самилье и гоев-ватников не достойных вэлыкого эвропэйского вкусу
и если тут комерческая подоплёка то она глупая так как глупо ехать в арабские эмираты торговать свининой

её нужно тут продовать по месту ,так и с вином,ЭТА ТЕМА ПРО РЕЦЕПТЫ ВИНА А НЕ О ВКУСОВЫХ ПРИСТРАСТИЯХ КОГО ТО.
Ведь тема про сухое вино,господа! Сухое вино тем будет хорош ,там меньше спирта и сахара,полезнее для здоровья будет и совсем было бы не плохо если наши друзья научились ценить сухое вино и полюбили, и разбирались в тонах вкуса.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 янв 2017, 22:40
brianskiy
raya57 писал(а):brianskiy писал(а):Меня в этой теме бесит одно,прямое навязывание сухого вина всем вопреки традиционным вкусам в плоть до прямых оскорблений ,напоминает комерческое продвижение бренда а не обсуждение рецептов,мне лично пофиг кто что пьёт и чем закусывает просто тема перешла в бодание типа правильных виноделов - самилье и гоев-ватников не достойных вэлыкого эвропэйского вкусу
и если тут комерческая подоплёка то она глупая так как глупо ехать в арабские эмираты торговать свининой

её нужно тут продовать по месту ,так и с вином,ЭТА ТЕМА ПРО РЕЦЕПТЫ ВИНА А НЕ О ВКУСОВЫХ ПРИСТРАСТИЯХ КОГО ТО.
Ведь тема про сухое вино,господа! Сухое вино тем будет хорош ,там меньше спирта и сахара,полезнее для здоровья будет и совсем было бы не плохо если наши друзья научились ценить сухое вино и полюбили, и разбирались в тонах вкуса.
ДА Я НЕ ПРОТИВ ,просто не все могут себе это позволить,с проблемами желудка сухое вино есть медленная смерть

с гастрита в язву на раз перескочет,лично я в следущем году собираюсь разобратся в креплёных винах типа портвейн а с учётом того что я вино рассматриваю как возможный бизнес сухарик мне не интересен вообще.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 09:01
Александр Зверев
brianskiy писал(а):сухарик до года по моему не айс,и желательна бочка.
Айс или не айс - дело вкуса. Мне и моим друзьям нравится. Некоторые от правильного магазинного не могут отличить. Один из крупных виноделов (по меркам сайта) писал на нашем сайте, что молодое сухое вино - самое полезное, т.к. содержит наибольшее количество микроэлементов и всяких других полезностей.
Бочку пока не рассматриваю, это другие объёмы и скорее всего для бизнеса. Пока основная работа кормит, изготовлиние сухого вина рассматриваю как приятное и полезное для здоровья увлечение. Тем более в перспективе из собственного винограда. Да и пенсия не за горами. Будет чем заняться.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 09:23
raya57
Юрий,сухое вино -медленная смерть,объясните пожалуйста подробнее,что то я запаниковала.А все то, что вы рассматриваете,как возможный бизнес,если будите делиться на форуме,я с удовольствием буду у вас учиться.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 янв 2017, 10:18
brianskiy
raya57 писал(а):Юрий,сухое вино -медленная смерть,объясните пожалуйста подробнее,что то я запаниковала.А все то, что вы рассматриваете,как возможный бизнес,если будите делиться на форуме,я с удовольствием буду у вас учиться.
да я написал,для больного желудка гарантированая язва,как понятней написать.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Александр Зверев писал(а):что молодое сухое вино - самое полезное, т.к. содержит наибольшее количество микроэлементов и всяких других полезностей.
ну полезность алкоголя сомнительна,думаю свежий виноградный сок будет по больше пользы нести чем любой из спиртных напитков начиная с пива и кончяя спиртом.