Страница 14 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 27 сен 2019, 19:38
stasalt
Вино не булькает, а такой пулемет при 15.3 гр такого не помню
IMG_9579.jpg
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 18:30
Печник
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑08 ноя 2016, 09:45
Я в этом сезоне попробовал убрать кислоту мелом. Результат понравился использовал школьный мел , прочитал гигиенический сертификат предварительно.
Здравствуйте все.
Хотел бы проконсультироваться. Тоже хочу убрать излишнюю кислоту во вкусе вина. Купил вот такой мел. Как вы считаете, это нормально, что в составе есть гипс? Хотя, если разобраться можно детям с 3-х лет, а они все, в рот тащут. Но решил уточнить.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 19:38
Филиппов Олег
Печник писал(а): ↑26 окт 2019, 18:30
Здравствуйте все.
Хотел бы проконсультироваться. Тоже хочу убрать излишнюю кислоту во вкусе вина. Купил вот такой мел. Как вы считаете, это нормально, что в составе есть гипс? Хотя, если разобраться можно детям с 3-х лет, а они все, в рот тащут. о решил уточнить.
Формованный школьный мелок на 40 % состоит из мела (карбонат кальция) и на 60 % из гипса (сульфат кальция).
CaCO3 - карбонат кальция
CaSO4 - гипс
Отправлено спустя 45 минут 40 секунд:
Лучше возьмите кусочки мрамора и перетрите их в порошок ...это чистый карбонат кальция,или же можно применить также доломит
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 19:42
Янн
Вот
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 19:45
Печник
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 19:47
Янн
А ещё вот
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 19:49
Филиппов Олег
Вам надо снизить кислотность,это можно сделать только с помощью мелования ...
А вот гипсование наоборот повышает кислотность вина ...вам это как раз не надо
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 20:08
Печник

, да не надо. Но в любом случае, все надо проверить самому. Я утопил один брусочек в одной трешке, буду посмотреть, но, когда свои наблюдения совмещаю с советами - оно спокойнее.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 21:15
Вадим Жилин (Florist)
Печник, нужен природный мел, пиленый. Без примесей. Лучше всего осадочный мел. Химически чистый.Это был последний раз когда я использовал мел.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 26 окт 2019, 22:32
Печник
Да, но если вдуматься, все производственные технологии никогда не рассчитывают на применение "яичной скорлупы", натертого напильником мрамора... В производственных объемах это не годится. Отсюда стоит задача найти чистый массовый (не кустарный) продукт.