Страница 14 из 138
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 фев 2015, 22:25
Семён
4мм не точная величина, в действительности 3-4мм, При дроблении, главное нарушить целостность кожицы для наилучшего доступа ферментов и дрожжей. Косточка при таком зазоре не повреждается, тем более вал сделан из полипропилена, который сам по себе разрушить косточку не может.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 13 мар 2015, 17:27
Elektronik_t
Добрый день. Не подскажите какую лучше выбрать дробилку(мялку) для винограда,
такую,
такую, или
такую. Может вообще воспользоваться
комбайном, все равно стоит практически без дела, пусть даже с ухудшением вкуса вина(я имею ввиду разрезание кожицы на более мелкие части и переход части ее веществ в сусло)?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 13 мар 2015, 18:11
Алексей Курцев
В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная. А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 13 мар 2015, 19:22
Олег Шведов
Elektronik_t писал(а):Добрый день. Не подскажите какую лучше выбрать дробилку(мялку) для винограда,.................. , или
такую. Может вообще воспользоваться
комбайном, все равно стоит практически без дела, пусть даже с ухудшением вкуса вина(я имею ввиду разрезание кожицы на более мелкие части и переход части ее веществ в сусло)?
До 100 литров сусла можно и эту...более уже нужно с гребнеотделителем, руки отсохнут пока всё обдерёшь....
По поводу комбайна- про косточки Алексей уже сказал...плюс осветляться вино будет ну оченнь долго, слишком много мелких частиц...кстати экстрактивности и танинности это не добавит а вот пены будет выше крыши...и в основном на полу

Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 13 мар 2015, 20:20
Владимир К
Алексей Курцев писал(а):В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная. А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
Алексей, добрый день! Про комбайн и семена ясно. А в чем принципиальная разница между первой (второй) и Комсогоновской? В чем удобство и принципиальная разница? По внешнему виду вроде не сильно отличаются.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 13 мар 2015, 21:50
Семён
Я вообще считаю, что дробилку надо только с греднеотделителем! Все остальное выброшенные деньги. Полностью согласен с Олегом Шведовым.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 13 мар 2015, 22:01
vlad_0566
"какую лучше выбрать"
Пользуюсь второй с нержовым бункером. Зазор регулируется. Валки резиновые. Мелкая ягода ( смородина) немножко проваливается в зазоры не раздавленной. Легко моется.
Принцип работы у всех одинаковый.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 13 мар 2015, 22:28
Elektronik_t
Алексей Курцев писал(а):В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная.
По картинки из интернета это не видно.
Алексей Курцев писал(а): А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Кость не режется, опыт есть.
Олег Шведов писал(а):а вот пены будет выше крыши...и в основном на полу

Пены тоже немного было, на полу чисто, а вот вино больше понравилось - при ручном давлении "через ящик".
Алексей Курцев писал(а):Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
Разница есть

цена, регулировка между валами, материал валов.
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 июн 2015, 19:43
Николаич
Семён писал(а): вал сделан из полипропилена, который сам по себе разрушить косточку не может.
Здравствуйте!
А из чего сделан корпус и решетка гребнеотделителя? И второй вопрос, под мелкую ягоду, например саперави или цветочный, можно ставить решетку с меньшим диаметром отверстий? И третий, самый главный вопрос - цена?
Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 03 июн 2015, 19:51
Николаич
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чем очистить стеклянные 20 литровые бутыли от осадка на стенках. Бутыли от серной кислоты с притертой пробкой. В них я много лет ставил на брожение красное вино и на стенках образовался приличный слой осадка, который не отмывается водой. Часть его можно отскрести щеткой, но форма бутыли такая, что щеткой или другой механический инструмент везде не достает.