Аквариум
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Аквариум
Я аквариумистикой занимался более тридцати лет. Доходило до того, что у меня было около 10 аквариумов разных размеров и до нескольких сотен рыб различных пород. Лучше всего у меря получалось разводить Меченосцев - красных, черных, вуалевых. Молинезий, Гурами, Попуаев, сомиков панцерных. сомиков (присоска в простанародии), скалярий и барбусов. Сдавал в зоомагазин сотнями. Но потом уже когда возраст перевалил за 40 - пришлось оставить это увлечение - много времени занимает...

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
Своих они воспитывют,спору нет а вот чужих пожирают.Самка зебр вынашивает икру и мальков ворту а потом более крупные цыхлиды их съедаютСергей Худяков писал(а):В аквариумах держат массу рыбы икромечущей которая не поедает своих мальков:Сомики анцистры(присоски),кардиналы,данио рерио,хромисы красавцы-мальков воспитывают до достаточно большого размера.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Если разводить аквариумных рыб в большом "промышленном " количестве - все равно надо иметь отсадной аквариум, что бы икра металась сквозь специальную сетку и не была съедена родителями, и живородящие так же, мальки через сетку проплывают от родителей. Затем родители удаляются. Есть рыбы которые воспитывают свое потомство - до поры до времени. главное в этом случае не прозевать момент. Потом через промежуток времени - пропадает инстинкт родителей и могут сожрать всех быстро движущихся мальков (попугаи, скалярии, гурами и т.д.).
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Мало отсадного оквариума.У меня были и аквариумы инкубаторы,аквариумы для подростков,аквариумы для откорма,аквариумы банки для разведения корма:инфузории туфельки,артемии.Андрей Викторович писал(а):Если разводить аквариумных рыб в большом "промышленном " количестве - все равно надо иметь отсадной аквариум, что бы икра металась сквозь специальную сетку и не была съедена родителями, и живородящие так же, мальки через сетку проплывают от родителей. Затем родители удаляются. Есть рыбы которые воспитывают свое потомство - до поры до времени. главное в этом случае не прозевать момент. Потом через промежуток времени - пропадает инстинкт родителей и могут сожрать всех быстро движущихся мальков (попугаи, скалярии, гурами и т.д.).
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Вопрос был в поедании родителями мальков, а не про оборудование.Сергей Худяков писал(а): Мало отсадного оквариума.У меня были и аквариумы инкубаторы,аквариумы для подростков,аквариумы для откорма,аквариумы банки для разведения корма:инфузории туфельки,артемии.
А если говорить про все необходимые тех средства и приспособления, список будет огромный - компрессор, фильтры, двойники- тройники, краники, обогреватели, кормушки, мотыльницы, лампы освещения, размерные сачки, пластиковые трубки различной длины и диаметра для отбора и заливки воды, скребки, химикаты и т.д.
Артемий и науплий циклопов, мелкого мотыля покупал замороженных - так удобнее и выгоднее.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
У меня было выгодней покупать яйцо артемии.Циклопа,дафнию,трубочника и мотыля добывал сам.Зимой на мотыле вообще раньше бизнес можно было делать.потом уже мотыль в магазинах появился.Последнюю партию рыбы в 1996году (черных телескопов) еле продал.С той поры рыбки живут только для души.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
А я всех ликвидировал 4 года назад- времени нет совсем на рыб. А вы же знаете за рабами нужен постоянный уход и ежедневный контроль. Когда перебираю свои старые фотографии с моими рыбами - сердце замирает.Сергей Худяков писал(а):С той поры рыбки живут только для души.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Алексей сделайте сзади фон темно синий например, белый кафель на просвет портит всю эстетику.Лампы МГ? СО2 бражка?
Как бы я имел некогда отношение к сему вопросу.

Как бы я имел некогда отношение к сему вопросу.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна