Выращивание томатов в теплице
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Выращивание томатов в теплице
Интуиция, посеяная в конце января, в теплице начала созревать с 1 июня. Так как в ОГ томаты поражены южной фитофторой, тепличные оказались неплохими на вкус
. Больше понравился сорт Владимир - крупнее, мясистее и вкуснее, созревать начал одновременно с Интуицией. Неплох и Китайский розовый. Радуют черри: Медовая конфета и Галопогосские, а также Чио-чио-сан.
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Эдуард ,какой сорт у вас уже начал окрашиваться первым?
У меня окрашивания пока нет ,но если такая жаркая погода будет и впредь ,то очень скоро снимем первый помидорчик. Жаль ,что не посадила хотя бы пару кустиков сверхраннего сорта.
У меня окрашивания пока нет ,но если такая жаркая погода будет и впредь ,то очень скоро снимем первый помидорчик. Жаль ,что не посадила хотя бы пару кустиков сверхраннего сорта.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Анжела, какие из суперранних у вас есть? В нашем регионе мало продают тепличных сортов томатов, самые скороспелые у меня в теплице - черри.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Меня в этом сезоне порадовали в теплице Кенигсберг золотой -крупные, урожайные, вкусные, Биг Биф -правда они выросли не очень Биг, но сладкие, ровные и насыщенного красного цвета, урожайные и еще томаты из своих семян (я их называю Соседкины) -правда они только начали созревать, но крупные, мясистые, сладкие, на изломе сахарные и тоже урожайные. В этом сезоне я наконец-то не допустила на них вершинной гнили, в отличие от Кенигсберга (красного), несмотря на то, что полив и подкормки были для всех одинаковы. Обильный полив и опрыскивание кальциевой селитрой. Конечно хлотопно, но они того стоят. А вот Розовый слон трещит почем зря. Очень жаль. А так сорт понравился -вкусные. И совсем не понравились по вкусу Атлантида. Да, ровные, обильные, но вкус как зимой тепличные из магазина -никакой.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день,форумчане! Каждый год одаривает шикарным урожаем до глубокой осени мой Делишес. Хорош и на еду, и на закатки, урожайность на высоте, к болезням и холоду устойчив. Он одинаково хорош и для ОГ (фотки я выставлял). А вот фотка с п/к теплицы.

С уважением, Вадим :hi:
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
В прошедшие выходные томаты у меня в теплице чувствовали себя ещё достаточно неплохо, несмотря на понижающуюся снаружи температуру.
Сейчас есть ещё и цвет, и дозревают небольшие (не убранные раннее плоды).
Вот оно несомненное преимущество теплицы.
Как я говорил ранее томаты в теплице мы оставляем и в октябре, чтобы оставить на хранение поздний урожай.

Сейчас есть ещё и цвет, и дозревают небольшие (не убранные раннее плоды).
Вот оно несомненное преимущество теплицы.
Как я говорил ранее томаты в теплице мы оставляем и в октябре, чтобы оставить на хранение поздний урожай.

С уважением Дмитрий Артемьев
-
анжела
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Людмила ,только сейчас прочитала ваш вопрос.Ветка была не активна ,я и не заглядывал. Конечно ,уже момент утек,но отвечу. Как правило суперранние -это чаще низкорослые ,я их просто между кустами впихиваю и как только отплодоносят ,выдергиваю и выбрасываю.Даю волю остальным.Таких кустов сажаю штук 5. Покупаю то ,что могу найти в продаже.Но в этом году получился из покупных семян сплошной пересорт. Гибрид Наливные пальчики был ранним ,но он оказался совсем не пальчики ,а круглые плотные розовые помидоры,я такие не люблю-для еды не вкусно ,для заготовок розовые не нравятся. И таких кустов оказалось у меня 6 штук.Хотела подзаменить Челнок. Очень растроилась.Людмила Морхова писал(а):Анжела, какие из суперранних у вас есть? В нашем регионе мало продают тепличных сортов томатов, самые скороспелые у меня в теплице - черри.
Из ранних низких посадила гибрид Риччи ,но он оказался тоже не ранним ,хотя был не плох для заготовок,очень урожайный ,долго не заболевал ,томаты круглые ,плотные ,красные..
Самым первым в этом году у меня созрел очень красивый и вкусный томат Лаки крис ,желто -оранжевого с розовым цвета.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Дмитрий, неужели фото сделано в прошедшие выходные? Если это так, то у Вас какая-то "суперская" технология. Чем обрабатываете томаты? Поделитесь! Я давно выращиваю помидоры в теплице, но в это время, даже устойчивые к фитофторе сорта, у меня, внизу без зелёных листьев, а нормальные, зелёные листья начинаются только на высоте груди и выше.
С уважением, Виктор!