Страница 14 из 164
Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 31 мар 2013, 05:07
Владимир-27
У меня из сортов которые растут в открытой форме лучший это Памяти Болоняева старой ДВ селекции. Сорт был почти утерян, но благодаря садоводу Игнатову, у которого сохранилось дерево этого сорта, был восстановлен в ДАЛЬНИИСхе. Плоды около 150гр, красивые и очень вкусные, сочные, маслянистые. Сорт летнего созревания.
- памяти болоняева--_thumb.jpg
- памяти болоняева -_thumb.jpg
Re: Виноград в Хабаровском крае.
Добавлено: 26 апр 2013, 07:56
Нюточка
Здравствуйте, д. Вова!
От меня фото вашей груши)))

Красивая, крупная, а уж какая вкуснючая

Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 05 май 2013, 15:02
Вик
У нас груши готовятся к цветению. Цветочные почки уже явно выделяются.
Детская.

Дюймовочка.
Чижёвская.

Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 05 май 2013, 17:02
александр чумичев
Показанная на снимке груша скорее всего сорта Мраморная( почему - скорее- ее прививал на дичку мой отец, пока я был на учебе), хотя по виду и срокам созревания- она.. Год жизни данного растения - седьмой ( от прививки). Формировал по методике Курдюмова, что здорово сказалоссь не только на форме, но и на урожайности. Плодоносит третий год, но так обильно цветет впервые.
Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 06 май 2013, 16:22
Владимир-27
Красивая, крупная, а уж какая вкуснючая
Да действительно очень хороший сорт. Привёз из Японии в 2014году. Сорт "Маргарита" Видимо интродуцирован в Японию из Европы. Классические Японские сорта круглые, с хрящеватой сочной мякотью, очень крупные. Сорт "Ниитака" один из новинок селекции, переводится как "Новый дорогой"
Ниитака .._thumb.jpg
Из всех Японских сортов понравился более всех. Мякоть хрустящая но не колющаяся, очень сочная и сладкая. Что интересно в Хабаровске плоды созревают более сладкие чем пробовал в Японии. Вес плодов в Японии до 800гр, просто огромные. По сроку созревания в Хабаровске позднеосенние вес около 100гр в кадочной культуре. В грунте ещё не плодоносили, думаю будут крупнее. Хранил в холодильнике 2 месяца дольше не получилось. Съели

Укрываю лёгким укрытием.
Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 21 май 2013, 17:31
Вик
айваша писал(а):Здравствуйте, у меня вымерз саженец Августовская роса, но пошли в рост нижние почки у самой земли от привоя. Как вырезать засохший ствол ( по живой ткани?) и как формировать дерево, ведь растет кустом?
Груша Августовская роса 6 м. в высоту не растёт. Максимум 3 м. и форма у неё изреженная и плакучая. Я бы оставил один, самый сильный побег. Всё остальное вырезать на кольцо и срезы замазать садовым варом. Для побега поставить подпорку, привязать восьмёркой к подпорке и формировать этот побег.
Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 15 июн 2013, 14:38
Вик
Груша ХЗЧ. Хорошо растёт. Ничем,пока, не болеет. Обрабатываю только от тли. Плоды поспевают рано, в начале августа. Они крупные и красивые, но мякоть в плодах становится светло-коричневого цвета и водянистая. Что это такое? Может быть это такая сортовая особенность? На других сортах груши мякоть не темнеет.
Фото этой груши в начале роста плодов.

Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 15 июн 2013, 15:52
dimass2115
На других сортах груши мякоть не темнеет.
Фото этой груши в начале роста плодов.
Добрый день! У меня на Любимице Клаппа точно такая ситуация. Если висит на дереве то обязательно плоды в кашу превращаются. Спасаемся снятием плодов за неделю где-то до созревания (они еще твердоватые) и потом уже они "улеживаются". Только нужно каждый день их щупать - как только стала немножко мягкой, значит готова.
Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 15 июн 2013, 16:12
zamazkina
Что-то вроде черномяски, у нас в пойме дикарями растут.Это сортовая особенность.
Не смотря на засушливый климат и др. неблагоприятные условия, урожаи бывают большими, в прошлый год например, под деревьями усыпано было.
dimass2115 писал(а):На других сортах груши мякоть не темнеет.
Фото этой груши в начале роста плодов.
Добрый день! У меня на Любимице Клаппа точно такая ситуация. Если висит на дереве то обязательно плоды в кашу превращаются. Спасаемся снятием плодов за неделю где-то до созревания (они еще твердоватые) и потом уже они "улеживаются". Только нужно каждый день их щупать - как только стала немножко мягкой, значит готова.
это совсем другое, у черномясок мякоть коричневого цвета, сочные , но не маслянисто- тающая мякоть как у Любимицы Клаппа.Почти все груши снимают заранее и дозаривают.Вы по наитию делаеете правильно.
Re: сорта груши,всё о грушах.
Добавлено: 15 июн 2013, 18:54
Вик
Маловероятно, что это Любимица Клаппа. У нас такие груши подмерзают зимой. Срывал эти груши и в прозелень и такая же ситуация. Я знаю, что некоторые сорта груши надо срывать заранее, а на дереве они становятся мучнистыми.
