Страница 14 из 229

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 26 ноя 2015, 21:26
Евгений Родимин
bonami писал(а):Юпитер в ОГ успевает вызреть. Сейчас в теплицу, на его место посадила бы или Ливию, или Кишмиш Аттика.
Будет Юпитер в теплице на пару недель раньше. Тоже хорошо.

Re: Помогите начинающему.........

Добавлено: 07 янв 2016, 13:44
Евгений Родимин
Владимир Каркошкин писал(а):побегов будет 10-12. На побег оставляю одну гроздь, но у Юпитера грозди небольшие, оставлю по паре гроздей. Таким образом, на побеге будет около килограмма ягод, соответственно с куста будет 10-12 кг. Если Бог даст...
То есть, на Юпитере средняя гроздь тянет на 500 грамм?

Re: Помогите начинающему.........

Добавлено: 08 янв 2016, 12:44
IRIS
Владимир Каркошкин писал(а): Думаю, средняя гроздь на Юпитере будет поменьше 500 граммов. Грозди, которые я видел на выставках до 500 граммов не дотягивали. Но под этим кустом у меня капелька, мощный корень Молдовы - должно получиться. Юпитер у меня только появился, было несколько сигналок на прививках 2014 года. В этом году станет ясно, что ожидать от Юпитера. Можно будет оставлять и по 3 грозди на побег, если грозди будут мелкими. Но, мне кажется, килограмм ягоды с побега можно будет получить.
Евгений Родимин писал(а): То есть, на Юпитере средняя гроздь тянет на 500 грамм?
Тема не о Юпитере. Но раз есть вопрос, то вот ответ:
Юпитер.jpg
Гроздь Юпитера из теплицы, обработанная ГК (672 г). Не очень удачная фотография.
Ниже ягоды:
Юпитер_ягоды.jpg
Ягоды с этой грозди.
Куст молодой. Было всего 6 гроздей. Без ГК кисти были от 300 до 520 г

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 13 апр 2016, 23:45
Вадим из Ростова
Такой красивый! На розу похож!

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 23 июл 2016, 23:51
Вадим из Ростова
В этом году первый раз плодоносят кусты Юпитера. Ягоды еще не созрели, но уже активно окрашиваются и уже можно различить вкус. Не знаю, изменится кардинально ситуация или нет, но то, что пробовал сегодня, мне не понравилось. Вкус у ягод интересный, но кожица толстая, жевать ее нужно с трудом, отделяется мешочком... У меня растут кусты Юпитера привитые, кусты судя по всему не очень удачные, мне не нравится их рост и поведение (наверное прививка некачественная), может в этом причина и не очень хороших плодов. Качественные саженцы видны сразу. Кусты Юпитера были посажены в позапрошлом году, но никак не разгонятся, а куст Сатурна посажен в прошлом - и прет просто безудержно. Сразу по нему видно, что куст будет хороший, значит и прививка была изначально качественная

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 30 авг 2016, 05:33
ValentinaN
Вадим из Ростова писал(а):В этом году первый раз плодоносят кусты Юпитера. Ягоды еще не созрели, но уже активно окрашиваются и уже можно различить вкус. Не знаю, изменится кардинально ситуация или нет, но то, что пробовал сегодня, мне не понравилось. Вкус у ягод интересный, но кожица толстая, жевать ее нужно с трудом, отделяется мешочком... У меня растут кусты Юпитера привитые, кусты судя по всему не очень удачные, мне не нравится их рост и поведение (наверное прививка некачественная), может в этом причина и не очень хороших плодов. Качественные саженцы видны сразу. Кусты Юпитера были посажены в позапрошлом году, но никак не разгонятся, а куст Сатурна посажен в прошлом - и прет просто безудержно. Сразу по нему видно, что куст будет хороший, значит и прививка была изначально качественная
Вадим, а сможете показать фото, вашего Юпитера с листом и Сатурна тоже?

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 04 сен 2016, 18:41
Михаил М
Юпитер у меня сегодня.
Изображение

Открытый грунт, без всяких плясок.
Вкус очень интересный, как будто коктейль из тропических фруктов.
Кислота ушла, стал даже немного приторным.
К мильдью неустойчив (в мох условиях двух обработок не хватило,по пасынкам "обожгло"

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 11 сен 2016, 21:43
ilja
Михаил М писал(а):Юпитер у меня сегодня.


Открытый грунт, без всяких плясок.
Вкус очень интересный, как будто коктейль из тропических фруктов.
Кислота ушла, стал даже немного приторным.
К мильдью неустойчив (в мох условиях двух обработок не хватило,по пасынкам "обожгло"
У меня тоже саженец Юпитера посадки этого года в ОГ немного прихватил мильдью. Другой саженец, растущий в парнике, чистый.

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 12 сен 2016, 19:41
Александр Кондратьев
Михаил М писал(а):Вкус очень интересный, как будто коктейль из тропических фруктов.
Кислота ушла, стал даже немного приторным.
Вкус этого сорта интересен тем что он цепляет всех кто его попробует . Каждый второй кто у меня пробует разные мои сорта говорит что именно вкус Юпитера самый запоминающийся . Именно запоминающийся . Мне в прошлом году тоже так казалось ,даже вкусным можно было его назвать. В этом году для меня его вкус как бы резковатый ,лабрусковые тона выпирают. Кусту третий год ,растёт в теплице. Оставил 42 кисти и кисточки . На многих побегах выкидывал по четыре цветоноса ,но верхние я удалял ,оставлял максимум по три кисточки на концевых побегах . Но в основном по две кисти . Изображение Не пугайтесь- под кустом была посажена картошка методом ПОД СЕНОМ . :pardon: Это фото начала августа . Часть кистей была обработана ГК . На выдвижение - благодаря этому кисти не такие плотные как в прошлом году . И по японской технологии сделал шесть обработок ГК небольшими концентрациями на растяжение ягоды . Сработало . Вот фото тоже где то первая декада августа Изображение Видно что некоторые ягоды очень прилично ,где то в полтора- два раза длиннее стали. Тут они ещё полностью цвет не набрали . А созрел сорт примерно 20 августа ,набрал цвет и выглядел вот так Изображение Съеден был очень быстро ,меня это устраивает - более вкусные для меня сорта и формы не трогали . Резали в основном Юпитер и Красотку ,ну и Алёшенькин... В теплице ничем не болеет ,листья большущие ,побеги мощные ,сила роста огромная ... Этого разгонять не требуется ,приходится думать как его успокоить. В следующем году попытаюсь оставить по четыре кисти на побег и продолжить баловаться с гибереллинчиком - очень уж аппетитные на вид ягоды в итоге получаются ...

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 12 сен 2016, 20:24
ilja
А.Кондратьев - bursucok писал(а):
Михаил М писал(а):...Часть кистей была обработана ГК . На выдвижение - благодаря этому кисти не такие плотные как в прошлом году . И по японской технологии сделал шесть обработок ГК небольшими концентрациями на растяжение ягоды ...
Александр Матвеевич, отличные грозди получились! Подскажите, пожалуйста, небольшие концентрации ГК это сколько мл?