Re: Юпитер(США)
Добавлено: 26 ноя 2015, 21:26
Будет Юпитер в теплице на пару недель раньше. Тоже хорошо.bonami писал(а):Юпитер в ОГ успевает вызреть. Сейчас в теплицу, на его место посадила бы или Ливию, или Кишмиш Аттика.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Будет Юпитер в теплице на пару недель раньше. Тоже хорошо.bonami писал(а):Юпитер в ОГ успевает вызреть. Сейчас в теплицу, на его место посадила бы или Ливию, или Кишмиш Аттика.
То есть, на Юпитере средняя гроздь тянет на 500 грамм?Владимир Каркошкин писал(а):побегов будет 10-12. На побег оставляю одну гроздь, но у Юпитера грозди небольшие, оставлю по паре гроздей. Таким образом, на побеге будет около килограмма ягод, соответственно с куста будет 10-12 кг. Если Бог даст...
Владимир Каркошкин писал(а): Думаю, средняя гроздь на Юпитере будет поменьше 500 граммов. Грозди, которые я видел на выставках до 500 граммов не дотягивали. Но под этим кустом у меня капелька, мощный корень Молдовы - должно получиться. Юпитер у меня только появился, было несколько сигналок на прививках 2014 года. В этом году станет ясно, что ожидать от Юпитера. Можно будет оставлять и по 3 грозди на побег, если грозди будут мелкими. Но, мне кажется, килограмм ягоды с побега можно будет получить.
Тема не о Юпитере. Но раз есть вопрос, то вот ответ: Гроздь Юпитера из теплицы, обработанная ГК (672 г). Не очень удачная фотография.Евгений Родимин писал(а): То есть, на Юпитере средняя гроздь тянет на 500 грамм?
Вадим, а сможете показать фото, вашего Юпитера с листом и Сатурна тоже?Вадим из Ростова писал(а):В этом году первый раз плодоносят кусты Юпитера. Ягоды еще не созрели, но уже активно окрашиваются и уже можно различить вкус. Не знаю, изменится кардинально ситуация или нет, но то, что пробовал сегодня, мне не понравилось. Вкус у ягод интересный, но кожица толстая, жевать ее нужно с трудом, отделяется мешочком... У меня растут кусты Юпитера привитые, кусты судя по всему не очень удачные, мне не нравится их рост и поведение (наверное прививка некачественная), может в этом причина и не очень хороших плодов. Качественные саженцы видны сразу. Кусты Юпитера были посажены в позапрошлом году, но никак не разгонятся, а куст Сатурна посажен в прошлом - и прет просто безудержно. Сразу по нему видно, что куст будет хороший, значит и прививка была изначально качественная
У меня тоже саженец Юпитера посадки этого года в ОГ немного прихватил мильдью. Другой саженец, растущий в парнике, чистый.Михаил М писал(а):Юпитер у меня сегодня.
Открытый грунт, без всяких плясок.
Вкус очень интересный, как будто коктейль из тропических фруктов.
Кислота ушла, стал даже немного приторным.
К мильдью неустойчив (в мох условиях двух обработок не хватило,по пасынкам "обожгло"
Вкус этого сорта интересен тем что он цепляет всех кто его попробует . Каждый второй кто у меня пробует разные мои сорта говорит что именно вкус Юпитера самый запоминающийся . Именно запоминающийся . Мне в прошлом году тоже так казалось ,даже вкусным можно было его назвать. В этом году для меня его вкус как бы резковатый ,лабрусковые тона выпирают. Кусту третий год ,растёт в теплице. Оставил 42 кисти и кисточки . На многих побегах выкидывал по четыре цветоноса ,но верхние я удалял ,оставлял максимум по три кисточки на концевых побегах . Но в основном по две кисти .Михаил М писал(а):Вкус очень интересный, как будто коктейль из тропических фруктов.
Кислота ушла, стал даже немного приторным.
Александр Матвеевич, отличные грозди получились! Подскажите, пожалуйста, небольшие концентрации ГК это сколько мл?А.Кондратьев - bursucok писал(а):Михаил М писал(а):...Часть кистей была обработана ГК . На выдвижение - благодаря этому кисти не такие плотные как в прошлом году . И по японской технологии сделал шесть обработок ГК небольшими концентрациями на растяжение ягоды ...