Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Добавлено: 13 окт 2011, 10:59
У тебя сейчас желтый? У меня нет- зеленый, кое-где красный...... желтых тонов так как на фото Дениса очень мало.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Зелёно-серо-жёлто-красные тона. На амурце сталистый оттенок. Каберне и Пино - красно-зелёные. Шардоне и Совиньон - осыпались жёлтым цветом.Пузенко Наталья писал(а):У тебя сейчас желтый? У меня нет- зеленый, кое-где красный...... желтых тонов так как на фото Дениса очень мало.
Пару слов о Willow. Это самая маленькая коммерческая винодельня в нашем регионе. Оборот составляет 1200-1400 ящиков вина в год. При таких малых количествах материалов Джон Крэмптон--владелец и винодел-- использует самые простые механизмы. У него нету ни "навороченных" прессов, ни капиллярных фильтров, и т.д. Все вино он делает у себя в гараже.Пузенко Наталья писал(а):Денис, спасибо за фото! А сок какой светлый... это получается пресс что ли в бочках? Или какой то измельчитель? Поясни пожалуйста.
И еще- никогда не бывает у меня на участке такого желтого листа! Супер. А человек раздет, значит, у вас тепло?
Отбросив особенности сорта и нюансы погодных условий, более насыщенный осенний цвет проявляется при резких суточных перепадах температуры. Глюкоза ( назвал это одним словом, объединив ксантофиллы, каротины,антоцианины,и прочие интересные вещества) накопившаяся в листве под действием пока еще теплого и яркого осеннего солнца, но не успевшая перейти в лозу и корни до ночного холода, будет отражаться более красным цветом, нежели желтым. У меня под боком находится приличная масса воды, которая сдерживает сильные перепады температур ( днем охлаждает, ночью--обогревает). Поэтому у меня преобладают ровные желтые тона, нежели красные и бордовые.Paul писал(а):Денис, здравствуйте.Пузенко Наталья писал(а):И еще- никогда не бывает у меня на участке такого желтого листа!
Почему "не бывает на участке такого жёлтого листа"?
Было дело, "баловался" и ретардантами, и дефолиантами. Ретардантаы использовал для очистки штамба от ненужных побегов. Отказался от использования. Уж слишком хорошо работают. Убивают все побеги. А мне нужен один-два побега, растущих низко, для восстановления растения в случае слишком лютых морозов зимой.Paul писал(а):Денис, здравствуйте.
Вами используются ретарданты, дефолианты? И если да, то с какой целью?
С уважением, Вячеслав.
Денис выложи, или скинь в личку, на почту, как считаешь нужным.Dennis Kotsekon писал(а):Ой, какая интересная тема! Немножко объясню, как это все дело работает для меня. В принципе, сама цена и количество урожая меня не интересуют совершенно ( финансово; только для поддержки репутации. Да, конечно, получаю небольшой процент от продаж винограда. Но это идет "бонусом" . Зависит от удовлетворения моей работой клиентом, степени жлобства клиента (млин, звучит как исповедь девочки по вызову... Впрочем, таковым и являюсь). В контракте эта цифра не оговаривается. Такое негласное соглашение). Мои доходы исходят от предоставляемых мною услуг ( угу, точно-- "бабочка").
Сбыт же оговаривается до закладки виноградника. Познакомившись с потенциальным клиентом, я делаю оценку его участка ( собираю все возможные данные об участке: историю, анализы почвы, температуры, критические температуры и пр. лабуду, которая помогает мне составить представление о потенциале участка, как виноградника). Затем, (моя самая любимая часть работы) мы с клиентом шляемся по местным винодельням, дегустируем вина; клиент выбирает винодела, с которым хотел бы работать. Знакомлю клиента с виноделом. Винодел, исходя из маркетинговых соображений, договаривается с клиентом о сортах и клонах, которые хотел бы купить. А я, базируясь на анализе участка, либо соглашаюсь со списком, либо вношу дополнения и поправки, либо отметаю список полностью. И, когда список сортов/клонов одобрен нами тремя, только тогда начинается работа.
Я, в принципе, могу в качестве примера выложить пару годовых отчетов по закладке виноградника и работе со взрослым виноградником, где все "разбито" по человеко-часам. При условии, что эта информация далеко не пойдет ( надеюсь, на порядочность). Да, и не хотелось бы, чтобы это дело "болталось" в интернете. Может, если эта информация интересна, выложить на какое-нибудь файлохранилище, а ссылку скинуть в "личку" или на "мыло" интересующимся? Или просто интересующимся разослать по "емеле"?
Прошу прощения, что встреваю. Как ни странно, но по САТ это ТулаМихаил М писал(а):Денис.
Если не затруднит тоже несколько вопросов.
1. С каким из регионов России можно сравнить те виноградники на которых Вы работаете.
Осталось превратить московскую область в Великие озёра.Виктор Дерюгин писал(а):Прошу прощения, что встреваю. Как ни странно, но по САТ это Тула :!: ( 2350 ).
До Москвы рукой подать. Что и приятно удивило меня, с самого начала.