Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Павел спасибо за инфу...! отложу его отдельно. Будет еще одним кандидатом для прививки на беседочную неукрывную Альфу.А какая у него морозостойкость?
Виктор Владимирович.
Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградарства
Точно не помню, но у нас зимует открыто и на своих корняхвиктор писал(а):Павел спасибо за инфу...! отложу его отдельно. А какая у него морозостойкость?
- лидия хабаровская
- Освоившийся
Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах
Lion а что-то тот сосед товарища для созревания Молдовы предпринимает??? может она у него в теплице растет???
спасибо!

спасибо!
С уважением Лидия
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Сильная логика... С амурцем аффинитет плохой, а с его сеянцами очень хороший... А кто знает какие признаки эти сеянцы унаследуют, какая у них будет сила роста и т.д.? С чего аффинитет то станет лучше? Причём у всех сеянцев!Павел-Владивосток писал(а):Конечно лучше не допускать образования росяных корней, но удалять все-таки придется, т.к. в зимы с хорошим снегом они могут не вымерзнуть в результате чего они мешают развитию корней подвоя и даже могут сбросить подвой полностью.лидия хабаровская писал(а):ampel -Павел -терпения не хватает -еще пара вопросиков ,пожайлуста...- для таких как я тоже может быть интересно
удаление росяных корней-удалять корни сортовых подвоев?-чтобы не вымерзли ?
или лучше прививку в плечи ,рукава морозостойкого подвоя сделать(конечно буду пытаться делать и так и этак) и почему амурца- сеянцы? вроде черенки нормально укореняются? может в сеянцы прививка чем-то лучше? удобнее или приживаемость выше?
спасибо!!!
На амурский очень тяжело прививать у него плохой аффинитет (приживаемость не превышает 15-20 %), а вот прививка на сеянцы амурского дают почти 100% успех причем нужно прививать как можно ближе к корневой шейке или даже в нее.
В Харбине это основной вид подвоя, они расщепляют корневую шейку когда она достигнет нужного диаметра и вставляют туда клин нужного сорта.
Извините, но это из разряда бредовых советов. Для тех кто с виноградом знаком очень отдалённо.
Институты годы тратят на отбор одного! удачного сеянца, который становится подвойным сортом. И то, с какими-то сортами хороший аффинитет, с какими-то хуже. Для этого и существует масса разных подвоев.
А вот так заявлять - с амурцем аффинитет плохой, это по меньшей мере не профессионально. Сам амурский виноград представлен массой сеянцев, так с каким из них аффинитет плохой? Может конкретно с тем с которым Вы экспериментировали?

Почему не посоветовать людям конкретный СОРТ, амурский гибрид, с высокой зимостойкостью и с нормальным аффинитетом. Примеров масса - сорта Шатилова, Шарова. Зачем эта рулетка с сеянцами? У нас не по две жизни.
Лидия, в том то и дело, что в открытом грунте.лидия хабаровская писал(а):Lion а что-то тот сосед товарища для созревания Молдовы предпринимает??? может она у него в теплице растет???![]()
спасибо!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Молдова у меня уже 8 лет,вызревает хорошо,не болеет,красивый и вкусный виноград.Но это в моих условиях,вызревает к концу сентября,если не солнечно то позже.А для северян даже не знаю.
С уважением,Юрий.
Юрий, своими глазами не видел, и если бы кто другой мне сказал об этом, то же стал сомневаться, но этому человеку я склонен доверять.Юрий Б. писал(а):Молдова у меня уже 8 лет,вызревает хорошо,не болеет,красивый и вкусный виноград.Но это в моих условиях,вызревает к концу сентября,если не солнечно то позже.А для северян даже не знаю.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Что-то меня терзают смутные сомнения.Lion писал(а):Юрий, своими глазами не видел, и если бы кто другой мне сказал об этом, то же стал сомневаться, но этому человеку я склонен доверять.Юрий Б. писал(а):Молдова у меня уже 8 лет,вызревает хорошо,не болеет,красивый и вкусный виноград.Но это в моих условиях,вызревает к концу сентября,если не солнечно то позже.А для северян даже не знаю.
Ну, вот примерно такой реакции я и ожидал.Сергей Донецкий писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения.Lion писал(а):Юрий, своими глазами не видел, и если бы кто другой мне сказал об этом, то же стал сомневаться, но этому человеку я склонен доверять.Юрий Б. писал(а):Молдова у меня уже 8 лет,вызревает хорошо,не болеет,красивый и вкусный виноград.Но это в моих условиях,вызревает к концу сентября,если не солнечно то позже.А для северян даже не знаю.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Ну вот...А я вчера отказался от черенков Молдовы из Анапы от друга,а он уже нарезал... 

Виктор Владимирович.