Хрустящий столовый виноград
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Re: Хрустящий
Друзья, по сигналке срок созревания не определите. Тут учитывается, нагрузка, агротехника, возраст куста. А прикинуть можно относительно Вадима например. Участок моего сына находится в районе г. Озеры, на противоположном берегу Оки от Каширы. Созревание на 20-25 позже Ростова учитывая, что у вас было достаточно солнечных дней. Ну а если пригрузить, то и все 30 дней. Все конечно индивидуально, но прикинуть грубо можно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну наверное где то так и будет. У меня Талисман в том году созрел к 20 сентября. Хрустящий можно сказать с ним одного срока.
Правда август и сентябрь были жутко дождливые, то есть условия не лучшие, а напротив. А сигналки у меня сильно то и не отличаются в сроках. Практически так же созревают, какие то они неправильные сигналки 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Хрустящий этого года. Это одно плечо на беседке. А второе лежит на вертикальной плоскости. Даже не считал, сколько всего гроздей... Я пока что ничего не нормировал и нормировать, скорее всего, не буду, так как у Хрустящего очень и очень сильный рост.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим, твоё фото меня даже напугало,мой тоже растет как сумасшедший, и чувствуется крепкое здоровье, но увы и ах, прожировал то лето и соцветий не заложил, и удержать его без нагрузки похоже будет сложно.
Попробую вызвать соцветия на пасынках, с Талисманом получилось, с КМ 342 нет. Но что то надо делать...

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Антонина, можете обломать все пасынки, и пойдут раскрываться почки следующего года)) Кстати, да, я заметил, что у него иногда есть соцветия на пасынках.
Маринуля, я сам удивился)) У меня очень сильный рост, поэтому можно грузить и грузить.
Как я писал в прошлом году, у Хрустящего особенность - на горизонтальной плоскости грозди более плотные, чем на вертикальной, получаются как ежики, и из-за чрезмерной плотности внутри образовывалась гниль. Поэтому я сейчас вот эту вторую часть куста перевожу тоже на вертикальную плоскость (снизу куста на этом плече сейчас растет длинная лоза, которая станет замещением этого плеча). Правда, это не основная причина. Основная причина та, что его очень трудно снимать на зиму, а оставлять на беседке опасаюсь. Хотя, по описанию сейчас увидел, написано морозостойкость -25... Хм... Оставлять на беседке, что ли?.. Надо подумать...
Маринуля, я сам удивился)) У меня очень сильный рост, поэтому можно грузить и грузить.
Как я писал в прошлом году, у Хрустящего особенность - на горизонтальной плоскости грозди более плотные, чем на вертикальной, получаются как ежики, и из-за чрезмерной плотности внутри образовывалась гниль. Поэтому я сейчас вот эту вторую часть куста перевожу тоже на вертикальную плоскость (снизу куста на этом плече сейчас растет длинная лоза, которая станет замещением этого плеча). Правда, это не основная причина. Основная причина та, что его очень трудно снимать на зиму, а оставлять на беседке опасаюсь. Хотя, по описанию сейчас увидел, написано морозостойкость -25... Хм... Оставлять на беседке, что ли?.. Надо подумать...
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Всем привет! А я не думал.Януш писал(а):. Правда, это не основная причина. Основная причина та, что его очень трудно снимать на зиму, а оставлять на беседке опасаюсь. Хотя, по описанию сейчас увидел, написано морозостойкость -25... Хм... Оставлять на беседке, что ли?.. Надо подумать...

С уважением Иван!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ну у нас такая проблема не стоит. Укрывать надо все. В этот год на Хрустике завязей много, но они некрупные. Сомневаюсь, что будет килограмм. Да и много побегов без цветоносов .Не убирал их из за сложной перезимовки. Хотя надо отдать должное перезимовал куст одним из лучших. Теперь ждем урожая.
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
А сколько ему лет? Моему кустику четвертый год, в прошлом была сигналка - маленькая совсем. В этом оставила 3 грозди, но они тоже мелковаты.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Вадим, потрясающее фото! Хотелось бы увидеть беседку в том же ракурсе с поспевшим урожаем:) ... и по какой схеме сформирован куст?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)