Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожаю

Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Re: Подготовка виноградного куста к зимовке и будущему урожа

Сообщение Надежда »

Сергей Алексеевич. писал(а):сегодня выходной и решил полностью день посветить винограду. Как я уже понял, что в конце лета подхватил мильдью и не стал ждать морозов, чтоб лист обмяг стал обрывать его в ручную (ато разлетится эта зараза по всему участку) ну и предварительно сделал обрезку. Ну я вам скажу это не просто, а кустов то взрослых только 15 шт. А как же когда будет 50 ...без мороза это кашмар! листья собирать. К вечеру прошелся по кустам которые оборвал и почикал пасынки и заметил, что многие пасынки потекли (висят капельки)....это что? я рано наверно этим занялся?...Кто нибудь уже оборвал листья?
Галина Владимировна и Наташа в выходной, наверное, икали, так как я тоже подготавливая виноград к зиме их вспоминала, у меня 7 взрослых кустов, и13 молодняка и то ушел целый день, а что же будет когда все подрастут :unknown: Интересно, сколько времени Вам приходится тратить на подготовку лозы, или уже хорошая сноровка?!
Ночью был мороз, листья прихватил, поэтому смахнула-обрезала листья, обрезала лозы, обработала железным купоросом, осталось укрыть.
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

В этом годы я специально ушел в отпуск в октябре, чтобы по всем правилам и не торопясь подготовить кусты к зиме, у меня их не много, всего 36 кустов.Лоза вызрела увсех хорошо, Листва у половины еще зеленая, удалять рука не подымается. Подожду до конца месяца.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надежда писал(а):Галина Владимировна и Наташа в выходной, наверное, икали, так как я тоже подготавливая виноград к зиме их вспоминала, у меня 7 взрослых кустов, и13 молодняка и то ушел целый день, а что же будет когда все подрастут :unknown: Интересно, сколько времени Вам приходится тратить на подготовку лозы, или уже хорошая сноровка?!
Ночью был мороз, листья прихватил, поэтому смахнула-обрезала листья, обрезала лозы, обработала железным купоросом, осталось укрыть.
Нет, я на шабашку ездила к фермеру, так что не икала, но занималась тем- же. Показывала обрезку и учила.
Хорошая сноровка у Красохиной- когда она написала сколько времени тратит на обрезку- я чуть не упала! Там секунды. У меня на обрезку уходят три выходных- причем, с утра до того как стемнеет. Ночью болят не только руки- спина очень болит, так как мышцы напрягаются спины тоже. Тяжелее всего резать кишмиши- эти балбесики дают лозу очень толстую. В этом году повесила на них по две кисти на лозу0 подействовало и лоза тоньше... легче будет резать.
Обрезка винограда тяжелый момент в выращивании винограда. Когда кустов до 50- легко, а уж потом начинаются проблемы....
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а):[
....Обрезка винограда тяжелый момент в выращивании винограда. Когда кустов до 50- легко, а уж потом начинаются проблемы....
А какие проблемы после 50 лет!!!.... :yes:
Сам по себе знаю - что такое 50 кустов после 50 лет... :(
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сегодня пробежалась по садовым магазинам, все калийные удобрения как рукой смело, даже комплексные. Нашла только суперфосфат. :unknown: Придётся им одним перед укрытием удобрять.Ну и навозом тоже.
Последний раз редактировалось Маринуля 18 окт 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Марина, а на Яблочкова была? Магазин называется что-то типа "Дачник", неделю назад там был монофосфат калия.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Вера К. писал(а):Марина, а на Яблочкова была? Магазин называется что-то типа "Дачник", неделю назад там был монофосфат калия.
Нет, я только район Больших Исад объездила но там сказали :"усё, ..кончилось!" :pardon:
Спасибо за информацию.
Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Elena писал(а):А вот обрабатывать не стала в этом году. Прошлой осенью было много мучнистой росы, в этом году и намека нет, хотя осень холодная и дождливая. В сентябре посыпала золы немного, но вроде мало, хочу обильно усыпать под кустами. Может что-то и не правильно делаю...
Елена, один год тоже не стал, вроди все относительно чисто! Но весной пожалел. Лучше обработать!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

У нас уже две ночи подряд заморозки, листва вся пожухла,начал обрывать.А что делать с саженцами этого года??Тоже лист снять и обработать медным купоросом вместе со взрослыми кустами??На молодых 3-4 почки созрели ,по мороженым листьям брызгать толку не будет.НО по прогнозам погода еще постоит.Вопросы...вопросы.....??
С Уважением, Анатолий.
UA0LKD
Завсегдатай

Сообщение UA0LKD »

Сегодня ночью прошелся заморозок, побил всю листву на винограде, похвастался.... Небыло-бы счастья, да несчастье помогло...
Завтра начинаю обрезку и подготовку к укрытию.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»