Помогите поставить диагноз !

Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Evgeny »

Nick041 писал(а): 08 авг 2023, 23:27 Хотя в прошлом году я вносил и магний
А сколько магния внесли за сезон на какое количество урожая?
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Nick041 писал(а): 08 авг 2023, 23:27 Андрей у меня в теплице таже самая беда наблюдалась на Аладдине из за чего и был удалён,на Ливии в прошлом году тоже попадались фрагменты в 3-4 ягоды с усохшим гребнем.Я списывал на СГ,но всё же это не она и я тогда склонялся к параличу гребня.На технарях это проявилось на Киевском белом.В этом году наблюдаю,сигналят новые технари и повторения такого не хочется.Хотя в прошлом году я вносил и магний через инжектор и под кусты весной давал кальциевую селитру и внекорневые перед и после цветения Брексил кальций + бор
СГ - я понимаю Серая Гниль. Возможно. Очень уж много воды с небес льётся, и уже второй год. Я давным-давно удалил Викторию из-за таких вот кандебасов, но там был сильнейший оидиум, который она хватала ежегодно. Из того, что имею сейчас Аттика, Ливия, Велика и Преображение пострадали в этом году. В прошлом СК-28, Аттика, Преображение.
С уважением, Андрей!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Андрей конечно не корректно сравнивать теплицу и ОГ,но на Аттике и тем более на Велике с Преображением таких проблем не было.Про Ливию говорил что этим страдает,да СГ это серая гниль,но это мои предположения не больше.Кстати Виктория себя очень хорошо показала в роли подвоя,приняла всё.
С уважением Николай
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

Помогите разобраться. Листья нижние на Юбилее Новочеркасска имеют такие симптомы. Что это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

tomski писал(а): 10 авг 2023, 11:19 Помогите разобраться. Листья нижние на Юбилее Новочеркасска имеют такие симптомы. Что это?
Это симптомы старения листьев - инвалидов весенних элементозов и сосущих насекомых. Как только уйдёт опасность солнечных ожогов, их лучше удалить - будет меньше проблем с оидиумом и гнилями. Правда, если есть оидиум, то удалять их надо ещё раньше, подставляясь под ожоги, но то такое...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 08 авг 2023, 20:04 Кое-кто всё ещё не верит в существовании солнечных ожогов ягод винограда и обзывает их "так называемыми солнечными ожогами". На изображениях грозди винограда, которые до последних 5-7 дней развивались нормально, а когда температура в тени достигла +35+38 °C - сгорели за один день.
У нас сейчас раскалилось до 70, ну во всяком случае газеты и интернет так пишет что побиты все тепловые рекорды.
Но дело в другом- снимаю грозди на рынок, пробую ягоду и ощущение что она кипит внутри.... ожогов полно, даже по половине грозди усыхает.
Игорь Лобач
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Лобач »

Всем ДВС! У меня на одном плодоносящем кусте сигнальная гроздочка, а ягоды фактически не растут. На других кустах ягодки догнали и перегнали по размеру. Внешне куст выглядит бодреньким и здоровым, лозы переросли верхнюю проволоку. Подскажите в чём может быть причин?
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

Пузенко Наталья писал(а): 10 авг 2023, 13:32 У нас сейчас раскалилось до 70, ну во всяком случае газеты и интернет так пишет что побиты все тепловые рекорды.
.
У нас еле 20-22, ночные 11-12... Много дождя. В прогнозах вроде потепление с просыханием, но пока что имеем...
Диане
Подпись: Диане

Re: Вирусные болезни

Сообщение Диане »

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что это за болезнь. Виноград Молдова, листья идут пятнами и сыплются, начальная стадия очень похожа на краснуху, но в итоге они не становятся полностью красными. Сначала на зеленом листе - желтые пятна и местами (по краям) на желтых пятнах еще и сухие-коричневые. Потом они идут красными пятнами, по всему листу, особенно по краям. Затем сливаются в красно-бурые полоски по всему листу, в итоге высыхают. Черенки листа меняют цвет только когда высыхает лист. Началась эта пошесть в июле, заражены почти все листья на лозе, кроме самых молодых на некоторых веточках. Сохнут ягоды в любой стадии - от зеленых до синих. Сегодня упала первая кисточка. Местные спецы путаются в "показаниях" и четко определиться не могут. Может, это вообще два разных заболевания? Жаль, нельзя прикрепить фото.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Игорь Лобач писал(а): 10 авг 2023, 15:53 Всем ДВС! У меня на одном плодоносящем кусте сигнальная гроздочка, а ягоды фактически не растут. На других кустах ягодки догнали и перегнали по размеру. Внешне куст выглядит бодреньким и здоровым, лозы переросли верхнюю проволоку. Подскажите в чём может быть причин?
Ну может они технари и не должны больше расти....
А другие столовые - вот они и растут.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»