Страница 130 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 09:07
ф и г а р о
Всем здоровья..Печник, расскажите пожалуйста о ошибках и выводах если не секрет..

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 09:52
Печник
ф и г а р о писал(а): 22 ноя 2020, 09:07 если не секрет..
Секрета нет, но надо проверить свои выводы.
Один из них: Зря повёлся на низкую цену столового винограда (типа "пальчиков"). Для поесть он был вкусный, но вино получается никакое.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 10:44
y_fed
Печник писал(а): 22 ноя 2020, 09:52 Зря повёлся на низкую цену столового винограда (типа "пальчиков"). Для поесть он был вкусный, но вино получается никакое.
Обычно, столовый виноград (за редкими исключениями) имеет мало кислоты, поэтому и вино "никакое". Особенно, кислота важна для белого вина. Нет кислоты - нет ни вкуса, ни ароматики, да и заболевает легко.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 13:15
Зарипов Радик
А я в этом году при производстве яблочного вина сделал следующее. Жмых от центробежной соковыжималки залил 3 литрами воды и потом отжал через нейлоновый мешок. Добавил все в 17литров сока, далее сахар до 21 БРИКС. И дрожжи для сухого красного вина жервин. Долго как то бродило под перчаткой. Итог очень порадовал. Во первых лёгкое, во вторых кислота приятная. Ну и запах сухих яблок обалденный. Не столько пью, сколько нюхаю.... :D

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Подозреваю что и красное вино нужно делать все таки с добавлением воды....по такой же технологии....

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 14:29
y_fed
Зарипов Радик писал(а): 22 ноя 2020, 13:15 Подозреваю что и красное вино нужно делать все таки с добавлением воды....по такой же технологии....
Из винограда с избыточной кислотностью так и делается (плодово-ягодное виноделие). И даже из кондиционного (по содержанию сахара и кислоты) винограда в "коммерческом" виноделии очень многие делают второй отжим мезги с добавлением воды и потом восстанавливают сахаристость сусла добавкой свекольного сахара, или декстрозы. Виноматериалы первого и второго отжимов потом смешиваются (в лучшем случае), или "вино" второго отжима идёт на продажу невзыскательным потребителям в качестве вина натурального. И очень многим такое разбавленное вино нравится больше, чем высокоэкстрактивное натуральное вино. Это дело вкуса и привычки.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 14:35
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик писал(а): 22 ноя 2020, 13:15 красное вино нужно делать все таки с добавлением воды...
Это уже будет не вино :pardon:

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 14:51
Зарипов Радик
Вадим Жилин (Florist), Любой чистый сок, не всякий желудок может выдержать... Наверное почти всё виноградные вина в наших магазинах с добавлением воды... :D

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 15:02
Андрей-68
Печник писал(а): 22 ноя 2020, 09:52 он был вкусный, но вино получается никакое. Из такова вина получается отличная основа для вермута, крепиш спиртиком до14-15%, добавляеш сахарку по вкусу,и самый главный компонент, концентрат из набора 27 трав, 2 недели отдыха и можеш наслаждатся.

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 15:05
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик, так мы же про вино, а не про то, что в наших магазинах)

Re: О вине и не только

Добавлено: 22 ноя 2020, 16:27
Урал
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 ноя 2020, 14:35 Это уже будет не вино :pardon:
Это т.н. второе вино - Лора. Если воды добавлять не более двух частей к одной части мезги, то получается приятный напиток. Сахар, на мой вкус, должен выбродить насухо.
Практикую.
А вот третье вино только на перегонку.