Страница 130 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 21 фев 2021, 23:54
Янн
Сперва 60, затем ещё10 , дело в том ,что сухари надо было хотя бы раздробить помелче. Кидал как были, где буханка ,где пол буханки. В воде они тонуть не хотели и верхние оставались сухими, вот и пришлось их из лейки полить, что бы немного намокли. В целом все получилось замечательно. Понравилось больше чем на муке, чище.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 22 фев 2021, 13:47
Печкин
Прошло 5 месяцев после заливки чачи в 10-ти литровый бочонок ( американский белый дуб, средняя обжарка, после виноградного вина). Результат виден, т.е. "обоняем"
Через 3 месяца пахло дюшесом и дубом, сейчас - чисто коньячный запах. Еще через месяц буду сливать, разбавлять до 40% и хранить в стекле.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 фев 2021, 16:32
Сергей-Ивантеевка
Печкин писал(а): ↑22 фев 2021, 13:47
Прошло 5 месяцев после заливки чачи в 10-ти литровый бочонок ( американский белый дуб, средняя обжарка, после виноградного вина). Результат виден, т.е. "обоняем"
Через 3 месяца пахло дюшесом и дубом, сейчас - чисто коньячный запах. Еще через месяц буду сливать, разбавлять до 40% и хранить в стекле.
больше 7 месяцев не советую держать. Может пролезть сильный вкус дуба. Проверено неоднократно. Новая бочка первого залива, после 6-7 месяцев начинает давать "Буратино"
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 май 2021, 14:00
raya57
Привет всем .У меня почему то чача выходит сладковатой,даже при перегоне совсем не сладкого вина
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 26 май 2021, 15:22
Вадим Жилин (Florist)
raya57 писал(а): ↑26 май 2021, 14:00
Привет всем .У меня почему то чача выходит сладковатой,даже при перегоне совсем не сладкого вина
Мне кажется, что это хорошо) Хуже когда чача горькая и жгучая) многие специально глюкозу добавляют в продукт, чтобы умягчить и горечь спрятать.
А теперь серьёзнее.
Сладкий привкус спирта дают два вещества: глицерин и диэтиловый эфир, они оба легко испаряются при кипячении и попадают в напиток даже после двух и более перегонок.
Профилактика. Вода для браги с нейтральным pH, смена дрожжей, более быстрое сбраживание, использовать РК , и чётче соблюдать технологию.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 май 2021, 15:25
Андрей-68
А может на оборот, дикие дрожи, медный прямоточник ,второй перегон с отбором 5% голов ,вопрос о чаче а не о спирте.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 май 2021, 15:51
Печкин
Андрей-68 писал(а): ↑27 май 2021, 15:25
А может на оборот, дикие дрожи, медный прямоточник ,второй перегон с отбором 5% голов ,вопрос о чаче а не о спирте.
Каждый травится, как считает нужным
Что такое чача в Вашем понимании?
Это коньячный спирт из виноградного вина? Или самогон из выжимок винограда с водой и сахаром (читай - сахарная брага)?
Если второй случай, то о каких ароматах можно говорить? Что там набродит из свекловичного сахара?
Не в качестве рекламы, а ради самообразования предлагаю посмотреть видео от Moonshiner français на ютубе.
Очень познавательно. Вкратце: человек ездит по винокурням Франции и снимает ролики о классическом производстве коньячных спиртов и арманьяков.
Тут вам и медь, и шлем, и колонна.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 сен 2021, 18:55
Янн
20210928_163356.jpg
Вот и такое бывает. Не ожидано И это не вино, это ..... бренди! Цвет и ароматика обалденные ,достались напитку от бочки в которой было вино. .Всё таки бочка мощный инструмент который может придать напитку не забываемые оттенки вкуса ,запаха и цвета. Этот шедевр мне любезно презентовал Вадим (флорист) . Так что все вопросы к автору

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 окт 2021, 16:04
stasalt
Янн писал(а): ↑28 сен 2021, 18:55
.Всё таки бочка мощный инструмент который может придать напитку не забываемые оттенки вкуса ,запаха и цвета.
так а что нового тут ? Кальвадос , Бренди , Коньяк без бочки и не бывает
Печкин писал(а): ↑27 май 2021, 15:51
Это коньячный спирт из виноградного вина? Или самогон из выжимок винограда с водой и сахаром (читай - сахарная брага)?
Если второй случай, то о каких ароматах можно говорить? Что там набродит из свекловичного сахара?
верно подмечено , начитаются всяких википедий и до утра будут доказывать обратное на хоме
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 01 окт 2021, 17:48
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): ↑28 сен 2021, 18:55
20210928_163356.jpg Вот и такое бывает. Не ожидано И это не вино, это ..... бренди! Цвет и ароматика обалденные ,достались напитку от бочки в которой было вино. .Всё таки бочка мощный инструмент который может придать напитку не забываемые оттенки вкуса ,запаха и цвета. Этот шедевр мне любезно презентовал Вадим (флорист) . Так что все вопросы к автору
Данный конкретный напиток получен перегонкой белого вина, которое посчитал недостаточно хорошим.