Страница 130 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 24 июл 2012, 09:50
Paul
Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
Херес - частный случай белых вин. Но, херес мне не нравится. Предпочитаю молодые сухие вина.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 24 июл 2012, 16:00
Акованцев Михаил
Paul писал(а):
Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
Херес - частный случай белых вин. Но, херес мне не нравится. Предпочитаю молодые сухие вина.
Вино Ркацители, делают по "красному" способу. Свои белые вина я тоже настаиваю на мезге, но не неделю, как красные, а 3-4 дня. Пробовал на чистом соке, - вино хуже.
Стал применять, в небольшом количестве, пиросульфит калия (заменитель окуривания мезги, серой), белое вино стало стабильнее.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 24 июл 2012, 16:27
Катерина55
Параскева писал(а):Кто делал вино из малины?
Я регулярно делаю...
Ягоду считаю ведрами - в общей сложности с водой 1:1
Вначале ягоды давим в боченке большим деревянным "толкачем"
Добавляю немного воды, сахара (главное потом учитывать это кол.воды)
Неделю бродит в бочке в тепле.
Процедить через дуршлаг.
Слить в бутыль, добавить воду до 1:1 (учитывая изначально залитую)
Сахар добавляю по вкусу (примерно как чай с 2-мя чайными ложками сахара)
Под водяной затвор.
Когда отбродит - снять с осадка через трубочку...
Добавить сахар по вкусу чая
Как отбродит второй раз- опять снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить...
Аромат у меня сохраняется, всем гостям очень нравится, ничем не спиртую, хранится хорошо...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 июл 2012, 10:11
Paul
Катерина55 писал(а):
Параскева писал(а):Кто делал вино из малины?
Я регулярно делаю...
Аромат у меня сохраняется, всем гостям очень нравится, ничем не спиртую, хранится хорошо...
Малиновая брага - в хорошем понимании этого значения. Отличный напиток - вкусный и полезный. А малиновый квас ещё лучше.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 июл 2012, 13:53
Andrey_Orico
Вчера допили с женой вино привезенное Михаилом Акованцевым. Приезжал с внуком на рыбалку и презентовал пару бутылок красного. Даже предположить не мог, что буду пить его с наслаждением.
Плотное, красивого гранатового цвета с долгим послевкусием. Скептически относился к описаниям вина из П-26 и П-33, но попробовали и ..... хочу своё вино.
В этом году у меня хватит литров на 10 технарей. А со следующего года уже начну для себя " в промышленных" масштабах. :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 29 июл 2012, 14:13
Евгений-Москва
Андрей ,удачи Вам! Тоже жду, когда будут приличные урожаи Амурцев /для сока и вина/.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 31 июл 2012, 12:44
Акованцев Михаил
Коллеги, пора готовить винодельческий инвентарь!!
Погода в этом году опережает сама себя на 2-3 недели.
Через неделю начну давить первую партию винограда и, т.к. вино из П-26 и П-33 напоминает вино Каберне, то в этом году добавлю к ним в сепаж ещё Каберне кортис и Каберне Кароль, эти сорта уже созрели. Посмотрим, какое получится вино.
К Пино нуару, в этом году, добавлю новые бургундские сорта Леон Мийо и Маршал Фош, так это делают французы. Эти три бургундских сорта, тоже почти созрели.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 31 июл 2012, 13:01
Paul
Акованцев Михаил писал(а):Коллеги, пора готовить винодельческий инвентарь!!
И Вам того же. Чтобы год у Вас был хорошим.
Акованцев Михаил писал(а):Через неделю начну давить первую партию винограда и, т.к. вино из П-26 и П-33 напоминает вино Каберне, то в этом году добавлю к ним в сепаж ещё Каберне кортис и Каберне Кароль, эти сорта уже созрели. Посмотрим, какое получится вино.
К Пино нуару, в этом году, добавлю новые бургундские сорта Леон Мийо и Маршал Фош, так это делают французы. Эти три бургундских сорта, тоже почти созрели.
А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 авг 2012, 11:04
Акованцев Михаил
Paul писал(а):А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?
Нет, не лучше!
Правильный подбор сепажа, значительно улучшает вкус и качество сухого вина.
Сортовое вино возможно лишь там, где гектары одного сорта. Я делал сортовые вина, но, при наших любительских насаждениях, это лишь 5-10 литров!
Позже выдам приемлемые сепажи с разных сортов винограда...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 авг 2012, 13:26
Кирилл Шиманов
Акованцев Михаил писал(а):
Paul писал(а):
А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?[/quote писал(а):

Позже выдам приемлемые сепажи с разных сортов винограда...
Здравствуйте Михаил. Интересно ознакомиться с подробной технологией вина из П-26, П-33. Начиная, например, с "виноград собрать в прохладную погоду..."