Страница 129 из 164
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 09:50
Марина Протасова
Вчера к ночи был ураган, грецкий орех до земли мотало...Воды вылилось опять море, с крыши текли ручьи..., а главное - был град, довольно длительный и крупный, с хорошую вишню.
Все, преследования закончились.....

Верхушки Зефира, Велеса сломаны....слава Богу, что есть пасынки и не будет раскрытия зимних почек. Побеги зеленые все побитые...настоящая война была.
От воды порвало в хлам мою ХЗЧ Загадку Шарова, ягоды на грозди почти все порваны поперек.
Вчера ночью пыталась убрать ягоды на Арочном (порванные), но решила сделать это утром. Вот первый "урожай" на сегодня со всех кустов, кроме ХЗЧ Загадки Ш. Там придется убирать почти все...

Знаю, что будет еще, потому как ягода начнет гнить даже с синяком...
Придется еще несколько дней к ряду собирать подобный урожай...
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 12:06
Сухонос Сергей
Жалко, и ведь ни как не используешь....
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 12:27
Елена Шевченко
Протасова Марина писал(а):я преследую три цели...во-первых там еще нет опор для подвязки лозы. Верх подвязывать не к чему.
Во-вторых уложенная в горизонталь лоза начнет пораньше вызревать.
У меня тоже опоры пока в виде колов. Но они воткнуты в землю так, чтобы лоза вертикально росла. Тоже отодвину немного, уложу малышей)))
Спасибо большое!!!

Ох уж эта погодка

Жалко виноградик и обидно.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 20:08
Валентина Ивановна
Ходишь,ходишь как за малыми детьми,а погода возьмёт и сюрприз подбросит. У нас тоже ураган был с ливнем,но без града.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 20:56
Марина Протасова
Хотела сегодня обработать виноградник против бактериоза и оидиума (на ягодах уже все есть), но опять весь день дождь с перерывами по-полчаса... . Так что придется ждать завтра.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 21:11
Валентина Ивановна
Чем обрабатывать будешь?
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 21:14
Мила
Протасова Марина писал(а): Мила писал(а):
Марина,расскажи почему он любимчик. Я тоже его хотела посадить,но меня отговорили.
А меня не успели, я его посадила в числе первых

и не жалею. Мила, я просто попробую перечислить его достоинства, а уж ты сама решай, нравится он тебе или нет
1. хороший рост позволяет вывести формировку быстро.
2. устойчивый к болезням
3. ранний
4. красивый
5. вкусный (на вкус и цвет......

)
6. хорошо зимует
7. лоза зреет на "отлично"
8. если выношу на рынок, то разбирают его сразу
Да,Марина,нравится

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 21:22
Марина Протасова
Валентина Ивановна писал(а):Чем обрабатывать будешь?
Валюш, многие сорта окрашиваются, придется делать две разные баковые смеси.
Для созревающих : метронидазол с содой и йодом. Или фитоспорин в тройной дозировке.
А на поздних можно еще применить топаз или топсин.
Что посоветуешь?
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 21:55
АЛЕКСС
Марина, очень жаль твои труды, у нас сегодня тоже ливень был сильный, даже машины почти стояли на дороге, срочно купил сегодня пасту фитоспорина,М, Марина как ты его разводишь? И не навредит тройная доза? Я так понимаю его вообще не надо ни с чем смешивать, даже с нутривантом?
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 28 июл 2015, 22:06
Марина Протасова
Леш, я недавно им работала по гроздям. Мне показалось, что он остановил разрастание пятна оидиума на ягоде. Налет фитоспорина с ягоды стирается очень просто. И он не опасный для здоровья.
А развожу так: пасту или гель растворяю в указанном количестве воды (200 или 400 мл) и это получается маточный раствор. Потом его использую для полива (огурцы, помидоры) или опрыскивания. Нормальная доза 1 ст.л. на 10 л воды. Я брала 3 ст.л.