Народная медицина

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Народная медицина

Сообщение dmitr »

Набил в инете marum verum - и высветилось Teucrum marum verum. Это как я понимаю основной компонент этих таблеток. Так вот если это так, то Teucrum marum verum - Дубровник истинный –
относится к семейству яснотковые.
Настой из него с давних пор применялся в траволечении . А гомеопатическое назначение он получил сравнительно недавно.
Если с древних времён это растение использовали в траволечении, то почему бы ему и не дать нужного эффекта , причём с гомеопатией данный эффект может быть вообще никак не связан.
В этом случае данный препарат смело можно отнести к народной медицине.
С уважением Дмитрий Артемьев
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Ну, с назонексом проще. В основе мометазон, сильный стероидный препарат. Эффект конечно будет и сильный. Но что потом??
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

александр чумичев писал(а): Эффект конечно будет и сильный. Но что потом??
Ага , значит " потом" может быть )) и скорее всего ничего хорошего ,
а если его применять 1 раз в полгода например , именно 1 раз в нос прыснул и всё прошло -тоже страшно или не так ? Я должна понять выбросить мне его или всё -таки можно иногда использовать , выписал врач , но ...
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
александр чумичев
Завсегдатай

Аня, если б это было так страшно мы бы не использовали гормоны широко. Конечно используйте, но не увлекайтесь. Местно глюкокортикоиды действуют здорово, но во первых изменяют местную реакцию, снижая местный иммунитет, а во вторых и к ним быстро снижается чувствительность, поэтому необходимы через 6-7 дней применения перерывы.
Ряд заболеваний перестал быть смертельными только благодаря использованию глюкокортикоидов!
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

александр чумичев писал(а):Аня, через 6-7 дней применения перерывы.
ну это без проблем пока , мне он действительно помогает за 1 день, точнее за 1 раз перед сном , возможно бы насморк и так прошёл , но я как вспомню как мучилась с ним , что даже и дня с насморком ходить не хочу , а после этого единственного применения в течении 2-3 дней уже проходит .
Нда , от такого трудно отказаться :D
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

александр чумичев писал(а):Сама идея действия этих препаратов носит нематериальный характер.....Пытался изучать саму идею. Но в основе лежит непризнанная информационная теория.
Всё таки задам вопрос. :D
Интересно Александр какая вообще связь между гомеопатией - как методом противоположным аллопатии и "непризнанной информационной теорией". Это как говорится слова из разных песен. Информационная теория относима к обоим методам. Как известно всё отличие в подходах , в гомеопатии - лечи подобное подобным, а в аллопатии - лечи противоположным.
Серьезных работ на эту тему незаинтересованными сторонами не проводится.
Может Вы не в тех веках искали? :) Вот например:
Гиппократ сравнивал болезнь с деревом, корни которого – причины ее возникновения, а крона – следствие. Древний врач утверждал, что лечить болезнь нужно с двух сторон – корни – базируясь на принципе подобия (Similis similibus – основной принцип гомеопатии), а крону – на принципе противоположного (Contraria contrarius – принцип аллопатии).
С уважением Дмитрий Артемьев
александр чумичев
Завсегдатай

Если вы так здорово разбираетесь в гомеопатии, то должны знать, что согласно практике метода используемое для лечения вещество разбавляется при постоянном встряхивании до состояния, когда в воде фактически не остается действующего вещества. То есть по сути лечебный эффект раствора связывают с памятью воды на разбавленный носитель. Именно поэтому официальная медицина этот метод и не исследует, так как фактически в субстрате нет активного действующего вещества. А память к делу не пришьешь. И кроме того у этого метода нет нормального научного обоснования. Проводимые современные исследования разницы в лечении по сравнению с плацебо не отметили.
александр чумичев
Завсегдатай

Гомеопатия в первый период деятельности Ганемана представляет собой плод заблуждений, свойственных всем медицинским системам того времени… Гомеопатия во второй период деятельности Ганемана — заблуждения плюс мистика плюс фантастика плюс бредовые представления больной психики. Современная гомеотерапия — знахарство плюс шарлатанство. (Коган, 1964,
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

@nn@ писал(а):но я как вспомню как мучилась с ним , что даже и дня с насморком ходить не хочу , а после этого единственного применения в течении 2-3 дней уже проходит .
Нда , от такого трудно отказаться :D
Аня, очень хорошо снимает заложенность носа соленая минеральная вода, промывать нос.
В свое время уже готовилась к операции в платной клинике и... случайно (хотя теперь думаю, что это совсем не случайно :yes: )попала на консультацию к хорошему врачу, которая сказала правду, что операция не навсегда а временно! И предложила полоскание минералкой. Мне очень хорошо помогает! Главное не запускать, применять при первых симптомах...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Катя ,в то время новерное вообще было б ничего не промыть , закладывало так , что ни туда , ни сюда , и чего это началось не известно , помню , как сюда приехали у меня насморка 2 года вообще не было , я так радовалась , думала вот что значит климат , а потом -бац )) , решила аллергия , короче сама себе диагнозы ставлю , сама лeчу , Вумная сильно )))) ,
но вот та чудо-мазь действительно помогла , её в аптеке спец. замешивали , срок хранения маленький ,
у нас лекарства почти полностью страховка оплачивает по рецепту врача , а вот гомеопатию - нет , поскольку действительно , несмотря , что она в продаже есть , её не признают как средство лечения .
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»