Я никогда вот это действие не понимала.GIM153 писал(а):Замочил в талой холодной воде,
Спасибо, буду следить за состоянием, они у меня под постоянным надзором.МихСаныч писал(а):Сильно кутаешь, Виталий! Плесень пойдет.
Мох у тебя живой. Вот и пусть живет, дышит, газообмену помогает.
Тут основные моменты такие. В холодной воде почка не просыпается,холодная талая вода содержит больше кислорода, небольшая плюсовая достаточна для прохождения по тканям, в холодной воде ниже скорость вымывания питательных веществ. На практике через 2-3 суток черенки успешно тонут.. Ну про структурированность и прочие мистические свойства талой воды умолчим)Пузенко Наталья писал(а):Я никогда вот это действие не понимала.GIM153 писал(а):Замочил в талой холодной воде,
Вот люди хотят пропитать черенок водой- правильно?
Ясное дело что холодная вода проходит хуже в черенок чем комнатная.
Почему тогда замачивают в воде да еще и лет дуда добавляют некоторые? Обратите внимание- потом вы кладете его в тепло.... зачем мочили в талой холодной воде?
Всё получится! Я лишь хочу уточнить вот что. Вариантов размещения пакета с черенками масса-на шкаф,на подоконник головой к окну,ногами над батареей и т д. Если вы будете класть на батарею ногами,обеспечьте температуру 25 градусов. Больше-плохо,вместо корней полезет каллус,,меньше-плохо,развитие корней задерживается. Подумайте,где у вас в доме вы сможете обеспечить наиболее благоприятные условия. Удачи вам!GIM153 писал(а):"Что то я очкую Славик!" как говорили в "Наша Раша" Первый раз на "шкафчике", лишь бы получилось. Раньше проращивал ,когда много черенков, такого волнения не было. А тут всего два черенка и хочется из них вырастить хорошие саженцы. Может лучше не на "шкафчик", а к батарее пяточкой?
Кто то из форумчан писал про холодную воду, решил попробовать.Пузенко Наталья писал(а):зачем мочили в талой холодной воде?
Так ведь у нас половина темы звучит: замачиваем в холодной воде; топим лед\снег; на улице; в сарае; на балконе.. Почему так- а тоже просто: надеются не пробудив почки напитать черенки водой.Пузенко Наталья писал(а):Я никогда вот это действие не понимала.
Вот люди хотят пропитать черенок водой- правильно?
Ясное дело что холодная вода проходит хуже в черенок чем комнатная.
Почему тогда замачивают в воде да еще и лет дуда добавляют некоторые? Обратите внимание- потом вы кладете его в тепло.... зачем мочили в талой холодной воде?
Владимир, для того,чтобы наши сообщения выгляди приятно для глаз и были читабельны- всем дана возможность правки собственного сообщения не менее двух часов. Должно хватать.VKD писал(а):Прошу простить за безобразие
Наверное.. Но несмотря на то,что они с крупинками грунта на корешках, я бы не торопилась и подержала бы еще некоторое время в мини-школке.МихСаныч писал(а): Прекрасные корешки. Пора высаживать.
С седьмого числа небось уже высадил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 79 гостей