Страница 128 из 176
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 26 июл 2017, 17:28
elen
Я получала растения по почте - это всегда лотерея, работа нашей почты непредсказуема! А эти сорта Бианка и Цитронный Магарача Вы для еды или делать вино? Или они хорошо подходят и для того и для другого?
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 09 авг 2017, 18:16
Ляля
У меня нет этих сортов,только планирую их посадить.Думаю,и для еды,и для вина.Они же не настолько мелкие и всё-таки универсальные
сорта.
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 10 авг 2017, 09:38
анжела
Бианkа с ягодой kаk у Kоринkи руссkой, тольkо еще и с kосточkой. Очень мелkая.
Оффтопик: открыть

у меня буkва K запала, использую англ
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 11 ноя 2017, 22:38
Elena86
Дорогие виноградари, подскажите есть ли у кого ГФ Клубничный? Интересен т.к. срок созревания хороший и морозостойкость что надо. Может у кого плодоносит уже и есть результаты? Спасибо.
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 11 ноя 2017, 22:44
дионисий
Куплю саженец винограда Валёк и ромбик
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 12 ноя 2017, 10:28
Irenа
Посмотрите вот
здесь.Обязательно найдёте.
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 18 ноя 2017, 10:03
Irenа
У меня назрел один интересный вопрос! Все мы выбираем сорта по своему вкусу-розовые или черные.сладкие или с мускатом. А я вот задумалась о длительном хранении винограда осенью и хотя бы до НГ. Какие сорта наиболее лучше подходят для длительного хранения?
Я вот прочитала о сорте Хрустящий(видела его в каталоге Пузенко). Вроде бы о нём отзываются ,что он хранится до НГ.
А какие ещё сорта подходят для длительного хранения?
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 18 ноя 2017, 10:55
wldmir
Irenа писал(а):...А какие ещё сорта подходят для длительного хранения?
Молдова в низу холодильника, до Старого Нового года легко.
У нас не поливная дольше, заизюмливается.
Годится как столовый, на вино и маринуется прекрасно. Квашеный/мочёный (без уксуса) лучше любой "бомбы" виноградной.
Оффтопик: открыть
"Укладываем в банку (кастрюлю, бочонок) слегка сполоснутые целые или лучше разделанные (более полное использование тары) грозди винограда, посыпаем порошком горчицы из расчёта на 3-х литровую банку - столовая ложка, и заливаем маринадом: на литр воды столовая ложка соли и 2...3 столовые ложки сахара, в зависимости от сладости винограда и личных предпочтений. Специи - душистый перец, гвоздика, корица.
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18). Через 25 дней можно начинать есть!
Или так:
"... подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт.
Надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры."
ПРИМЕЧАНИЕ: - вода используется кипяченая и охлажденная до +30*
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 18 ноя 2017, 12:54
Вера Бова
Irenа писал(а):У меня назрел один интересный вопрос! Все мы выбираем сорта по своему вкусу-розовые или черные.сладкие или с мускатом. А я вот задумалась о длительном хранении винограда осенью и хотя бы до НГ. Какие сорта наиболее лучше подходят для длительного хранения?
Я вот прочитала о сорте Хрустящий(видела его в каталоге Пузенко). Вроде бы о нём отзываются ,что он хранится до НГ.
А какие ещё сорта подходят для длительного хранения?
Ирина, вот
ЗДЕСЬ 9 страниц о сортах для хранения.
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добавлено: 18 ноя 2017, 20:43
Irenа
Вера Бова писал(а):
Ирина, вот
ЗДЕСЬ 9 страниц о сортах для хранения.
Упс...

прошу прощения... Значит,я недостаточно хорошо познакомилась с форумом,раз не нашла такую интересную тему.
Спасибо!
wldmir,отдельное спасибо за рецепт!
