Страница 127 из 127

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 11:24
ALEKSANDR KAM
RISE писал(а): Вчера, 11:12 У меня часть яблочного вина ещё стоит на тихом брожении
По краям бутыли с красным, это тоже яблочное вино?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 11:41
RISE
Это виноградное. В одной Красень с Монархом. В другой Фиолетовый ранний.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 11:46
ALEKSANDR KAM
RISE писал(а): Вчера, 11:12 Плоховато осветляются яблочные вина, долго приходится ждать, терпения нет
Сок вроде же прессом давился?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 13:30
RISE
Давился прессом. Читал, что из яблок и груш плохо и долго осветляется. Будем ждать .

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 13:57
ALEKSANDR KAM
RISE писал(а): Вчера, 13:30 Читал, что из яблок и груш
Т. е на фото не чистый яблочный сок был, а с грушевым? Тогда да, может и не осветлиться вовсе, во всяком случае быстро этого не произойдёт.

Отправлено спустя 58 секунд:
RISE писал(а): Вчера, 13:30 Давился прессом.
А мешки какие использовались?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 14:07
RISE
Мешки из Ашана, я на них все давлю. Просто надо подождать и несколько раз снять с осадка

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 14:20
ALEKSANDR KAM
RISE писал(а): Вчера, 14:07Мешки из Ашана
Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Я всегда один раз снимаю с осадка, что грушевое, что яблочное, грушевому не поможет частое снимание с осадка, как яблочное оно не осветлится не принимая каких нибудь хитростей.
Вот яблочное вино 24 г урожая, снятое один раз с осадка, больше осадка не образовалось за более чем полгода.
1000033455.jpg
Давил прессом через мешки для отжима прессом.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 19:22
RISE
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 14:20 Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Что фильтрует до прозрачности?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 19:46
ALEKSANDR KAM
RISE писал(а): Вчера, 19:22 Что фильтрует до прозрачности?
До прозрачности ни один мешок, но через плотную ткань из которой и делают мешки для отжима, сок чистый выходит с минимум примесей и осадок будет минимальный и соответственно лучше будет осветляться, независимо летние это яблоки или осенние.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 31 окт 2025, 19:56
RISE
Я думаю, что осветляются плохо те сорта, у которых мякоть не очень сочная, как картошка, да ещё и когда полежат с недельку. А вот те, когда только сняли, да ещё когда кусаешь и сок течет, то те будут осветляться гораздо лучше.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 14:20 , они не фильтруют так как надо.
Я на них давно всё делаю, фильтруют они хорошо и яблочный сок и виноградный.. Много лет делаю вино и из яблок и из черной смородины и из крыжовника. Долго делал из Изабеллы (давно это было), пока не завёл себе виноградник :yes: