Страница 127 из 127
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 11:24
				 ALEKSANDR KAM
				RISE писал(а): ↑Вчера, 11:12
У меня часть яблочного вина ещё стоит на тихом брожении
 
По краям бутыли с красным, это тоже яблочное вино?
 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 11:41
				 RISE
				Это виноградное. В одной Красень с Монархом. В другой Фиолетовый ранний.
			 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 11:46
				 ALEKSANDR KAM
				RISE писал(а): ↑Вчера, 11:12
Плоховато осветляются яблочные вина, долго приходится ждать, терпения нет
 
Сок вроде же прессом давился?
 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 13:30
				 RISE
				Давился прессом. Читал, что из яблок и груш плохо и долго  осветляется. Будем ждать .
			 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 13:57
				 ALEKSANDR KAM
				RISE писал(а): ↑Вчера, 13:30
Читал, что из яблок и груш
 
Т. е на фото не чистый яблочный сок был, а с грушевым? Тогда да, может и не осветлиться вовсе, во всяком случае быстро этого не произойдёт.
Отправлено спустя      58 секунд:
RISE писал(а): ↑Вчера, 13:30
Давился прессом.
 
А мешки какие использовались?
 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 14:07
				 RISE
				Мешки из Ашана, я на них все давлю. Просто надо подождать и несколько раз снять с осадка
			 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 14:20
				 ALEKSANDR KAM
				RISE писал(а): ↑Вчера, 14:07Мешки из Ашана
 
Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Я всегда один раз снимаю с осадка, что грушевое, что яблочное, грушевому не поможет частое снимание с осадка, как яблочное оно не осветлится не принимая каких нибудь хитростей.
Вот яблочное вино 24 г урожая, снятое один раз с осадка, больше осадка не образовалось за более чем полгода.
1000033455.jpg
Давил прессом через мешки для отжима прессом.
 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 19:22
				 RISE
				ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 14:20
Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
 
 Что фильтрует до прозрачности?
 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 19:46
				 ALEKSANDR KAM
				RISE писал(а): ↑Вчера, 19:22
Что фильтрует до прозрачности?
 
До прозрачности ни один мешок, но через плотную ткань из которой и делают мешки для отжима, сок чистый выходит с минимум примесей и осадок будет минимальный и соответственно лучше будет осветляться, независимо летние это яблоки или осенние.
 
			
					
				Re: Плодово-ягодное виноделие.
				Добавлено: 31 окт 2025, 19:56
				 RISE
				Я думаю, что осветляются плохо те сорта, у которых мякоть не очень сочная, как картошка, да ещё и когда полежат с недельку. А вот те, когда  только сняли, да ещё когда кусаешь и сок течет, то те будут осветляться гораздо лучше.
Отправлено спустя     5 минут 44 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 14:20
, они не фильтруют так как надо.
 
 Я на них давно всё делаю, фильтруют они хорошо и яблочный сок и виноградный.. Много лет делаю вино и из яблок и из черной смородины и из крыжовника. Долго делал из Изабеллы (давно это было), пока не завёл себе виноградник 
