Страница 127 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 фев 2021, 15:43
Олег963
Альберт 66 писал(а): 06 фев 2021, 12:50 А лучше чем регулировать в ручном режиме на газу, еще ни кто не придумал 8-)
Очень опасны игры с газом и самогоноварением. Запросы увеличиваются, колонны все совершеннее, градус растет. Все как то потихоньку перебираются туда, где побольше кафеля и меньше горючих предметов. Да и на душе как то спокойнее, когда не толкаешся с близкими на кухне и можно спокойно заняться другими делами параллельно.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 фев 2021, 20:01
Альберт 66
Олег963 писал(а): 06 фев 2021, 15:43
Очень опасны игры с газом и самогоноварением. Запросы увеличиваются, колонны все совершеннее, градус растет. Все как то потихоньку перебираются туда, где побольше кафеля и меньше горючих предметов. Да и на душе как то спокойнее, когда не толкаешся с близкими на кухне и можно спокойно заняться другими делами параллельно.
многое перепробовал. но все же, газовая плита самое то. при втором перегоне (30 литров) перегоняю на медленном огне около 8 часов. на кухню в это время ни кого не допускаю :) как правило, происходит все в ночное время.
колонны не признаю. только дистиляция.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 фев 2021, 20:29
Зарипов Радик
Альберт 66, вы ничего не пробовали. Хорошее оборудование стоит дорого... Не надо здесь про газ. Вы ещё в самом начале пути...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 фев 2021, 21:14
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): 06 фев 2021, 20:29 Альберт 66, вы ничего не пробовали. Хорошее оборудование стоит дорого... Не надо здесь про газ. Вы ещё в самом начале пути...
Доброго ...пожалуй спрошу на основании Вашего поста...только подписался на тему..и хотелось бы с места в карьер..на что обратить внимание ..где почитать? что бы узнать смысл Вами написанного..могу прочитать всю тему ..не вопрос..будет ли толк или ещё где..какое оборудование посоветуете..? Спасибо..

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 фев 2021, 21:25
Вадим Жилин (Florist)
Альберт 66, добро пожаловать. ещё копните тему по очистке самогона. Там много годного. Тут конечно не ХД, но народ есть опытный и знающий. Гонят всякое. Газ это реально уровень первого опыта. Люди поопытнее уходят с кухни в отдельные помещения . Греют тэнами с хорошими ремами. Кто-то на ПГ. Колонны рассчитывают , девайсы хитрые юзают. Некоторые до ЭМУ доросли.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 06 фев 2021, 21:44
Зарипов Радик
ф и г а р о, Я начинал с газа и обычного самогонного аппарата крепышок. Ну и сидеть и следить за газом, всех выгнать с кухни утомительно и вредно, ибо дышишь всем этим. Сейчас у меня бражная колонна и индукционная печь. Я все делаю в гараже и никаго не напрягаю. У меня есть определенный алгоритм. Я точно знаю когда и какой процесс начинается, спускаюсь на 15 минут, контролирую его и ухожу. Занимаюсь другими делами Вплоть даже уезжаю куда если надо. Но я тоже не какой то спец в этом деле... Просто газовая плита это утомительно и опасно... Так как спирт горючь...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 фев 2021, 09:30
Альберт 66
Зарипов Радик писал(а): 06 фев 2021, 20:29 Альберт 66, вы ничего не пробовали. Хорошее оборудование стоит дорого... Не надо здесь про газ. Вы ещё в самом начале пути...
самогон гоню более 30 лет. оборудование изготавливаю сам. т.к. есть доступ к материалам и аргонной сварке(есть куб 14л. 30л. и 70л.). колонна это пройденный этап, после колонны выходит спирт. почти без запаха изначального продукта. в последнее время стараюсь готовить брагу из фруктов и ягод на диких дрожах, без добавления культурных дрожей. иногда добавляю сахар.
Р.S.но это мое мнение и я ни кому не навязываю это как единственно правильное. с уважением Альберт

Отправлено спустя 27 минут 43 секунды:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 фев 2021, 21:25 Альберт 66, добро пожаловать. ещё копните тему по очистке самогона. Там много годного. Тут конечно не ХД, но народ есть опытный и знающий. Гонят всякое. Газ это реально уровень первого опыта. Люди поопытнее уходят с кухни в отдельные помещения . Греют тэнами с хорошими ремами. Кто-то на ПГ. Колонны рассчитывают , девайсы хитрые юзают. Некоторые до ЭМУ доросли.
очистку произвожу углем собственного изготовления. обычто это дубовый уголь иногда березовый. настаиваю в стеклянных бутылях 10л. 20л. и 50л. 50 литровая к сожалению только одна
виски, бренди, кольвадос и другие брендовые горячительные напитки гонятся только методом дистиляции и ни каких колон. и затем выдерживают в дубовых бочках обоженных из нутри. ретификационные колонны применяются для получения спирта т.е. водки.
опять таки это мое мнение. с уважением Альберт

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 фев 2021, 11:22
stasalt
Альберт 66 писал(а): 07 фев 2021, 09:30 но это мое мнение и я ни кому не навязываю это как единственно правильное.
такое же было мнение пока не столкнулся , был скрыдый дефект шва и спирт 96 потек по колонне , да цифровая настройка точнее отстраивает колонну, но каждому свое

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 фев 2021, 11:35
Зарипов Радик
Альберт 66, Альберт, колонны бывают разные. Если бражная или пленочная то вся ароматика остается :D .... Но там спирт выходит 88-92 градуса. Понятно, что продукт уже намного чище чем из обычного самогонного аппарата...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 07 фев 2021, 11:47
Вадим Жилин (Florist)
Да и в насадочной колонне можно поиграть высотой, насадкой, режимами. Огромное поле для эксперимента. Знаю людей, которые имеют крутые и дорогие колонны с большим количеством узлов отбора, позволяющие разбирать выход на фракции, а потом вдумчиво их купажировать. Прямоток это грязь. очистка углём мистика. (моё сугубо личное мнение). Только хроматограф скажет вам правду о вашем продукте.