Попробуйте рецепт
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я сегодня проводила эксперимент. Пару дней назад делала котлеты из чечевицы. Чего-то не учла, и они оказались сухими. Пришлось добавлять постный майонез. А чечевицы осталось изрядно. Я обжарила 1,5 луковицы в масле, добавила туда мелко порезанный тофу, пожарила и бухнула туда сваренную чечевицу. Ну и специи всякие всех национальностей. Прожарила. Получилось очень вкусно. Достала из морозилки замороженные летом перцы, там еще и виноградный лист завалялся. Скрутила, заполнила и поставила тушиться, залив водой с маслом (растительным). Наверное, согласно кулинарным канонам, нельзя было их тушить вместе. Но я сделала это и не жалею. Получилось просто замечательно.
Может, кому-то постящемуся пригодится этот рецепт.
Может, кому-то постящемуся пригодится этот рецепт.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13650
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вкус эксперимента:пенсионер42 писал(а):Я сегодня проводила эксперимент...
Я всегда что ни сготовлю для мужа-всё вкусно… сама объедаюсь. Удивленье, но так было как только встречаться начали))) Вчера обиделась и решила тяп-ляп приготовить. Накидала всего и на газ поставила. И не смотрела. Кормлю. Ест. Себе накладываю… ВКУСНЯТИНА, БЛИН!!!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9299
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Re: Попробуйте рецепт
У меня коллега был - майор-отставник. Много по гарнизонам мотался. Он готовил так: все что в доме есть - в одну кастрюлю и на огонь. Нередко, получались очень вкусные блюда.Цитата:
Я всегда что ни сготовлю для мужа-всё вкусно… сама объедаюсь. Удивленье, но так было как только встречаться начали))) Вчера обиделась и решила тяп-ляп приготовить. Накидала всего и на газ поставила. И не смотрела. Кормлю. Ест. Себе накладываю… ВКУСНЯТИНА, БЛИН!!!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сегодня удалось собрать в саду первую крапиву.Как весной вкусны щи из молодой крапивы!
В воду кладу порезанный картофель.Когда он почти готов,добавляю горсть гречки.На растительном масле пассерую морковь и лук.
Добавляю их в кастрюлю.Под самый конец мелко нарезанную крапиву и лучше побольше!Быстро разбить туда пару яиц и перемешать.
Добавить по вкусу вегеты или соли,главное - лимонной кислоты по вкусу( с ней лучше чем с добавкой щавеля.Щавель темнеет при наг-
реве,а крапива остаётся зелёной).Щи готовы!Только поперчить и положить в тарелку сметаны.Ну,а когда вырастит зелень,можно и зеленью
посыпать.
В воду кладу порезанный картофель.Когда он почти готов,добавляю горсть гречки.На растительном масле пассерую морковь и лук.
Добавляю их в кастрюлю.Под самый конец мелко нарезанную крапиву и лучше побольше!Быстро разбить туда пару яиц и перемешать.
Добавить по вкусу вегеты или соли,главное - лимонной кислоты по вкусу( с ней лучше чем с добавкой щавеля.Щавель темнеет при наг-
реве,а крапива остаётся зелёной).Щи готовы!Только поперчить и положить в тарелку сметаны.Ну,а когда вырастит зелень,можно и зеленью
посыпать.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Попробуйте рецепт
Ляля писал(а):Сегодня удалось собрать в саду первую крапиву.Как весной вкусны щи из молодой крапивы!

- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ляля писал(а):Как весной вкусны щи из молодой крапивы!
А я уже второй день подряд по просьбе мужа делаю кутабы с зеленью. Своего фото нет, но получаются вот такие:Вера Бова писал(а):лепила с ней, с зеленью и черемшой пельмени.

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
- Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
- Подпись: Ляля
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Перечитывала роман Золя"Жерминаль"и решила сделать салат из одуванчиков.Столько лет дача и одуванчики,а салат такой сделала впервые.
Листья одуванчиков замочить примерно на час в солёной воде.Если крупные,можно порезать.Добавить лимонного сока или уксуса(или лимонной кислоты) по вкусу.Главное,не переложить,а то потеряется пикантная горчинка.Добавить масла,соли по вкусу.
Оказалось,что этот салат вовсе не горький,а очень вкусный.То,что полезный и так ясно.
Рецепт самый простой.Блюдо почти бесплатное!Когда попробовала,поняла,что можно добавить и оливок!Кто любит море-продукты,явно хорошо пойдёт с молодыми осьминожками.А у нас и под шашлыки пошло!Салат из магазинных помидоров и огурцов проигрывал по вкусу.
Теперь жду не дождусь поездки на дачу,чтобы побаловаться одуванчиковым салатом,пока свой салат не вырос.
Листья одуванчиков замочить примерно на час в солёной воде.Если крупные,можно порезать.Добавить лимонного сока или уксуса(или лимонной кислоты) по вкусу.Главное,не переложить,а то потеряется пикантная горчинка.Добавить масла,соли по вкусу.
Оказалось,что этот салат вовсе не горький,а очень вкусный.То,что полезный и так ясно.
Рецепт самый простой.Блюдо почти бесплатное!Когда попробовала,поняла,что можно добавить и оливок!Кто любит море-продукты,явно хорошо пойдёт с молодыми осьминожками.А у нас и под шашлыки пошло!Салат из магазинных помидоров и огурцов проигрывал по вкусу.
Теперь жду не дождусь поездки на дачу,чтобы побаловаться одуванчиковым салатом,пока свой салат не вырос.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62925
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 643 раза
- Поблагодарили: 1412 раз
Re: Попробуйте рецепт
Рецепт то в студию!!!!!!!!Маринуля писал(а):А я уже второй день подряд по просьбе мужа делаю кутабы с зеленью. Своего фото нет, но получаются вот такие:
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Проще простого.Пузенко Наталья писал(а):Рецепт то в студию!!!!!!!!
Кутабы с зеленью.
Тесто:
Мука, соль, вода.(Всё на глаз. Тесто должно получиться как на пельмени или вареники, но не очень крутым.)
Начинка:
Шпинат(побольше), укроп, лук зелёный (можно кинзу, крапиву) мелко порезать, вбить туда сырое яйцо, перемешать. Если начинки много, то количество яиц увеличить. Солить начинку лучше непосредственно перед лепкой а то много сока даст.
Лепим как чебуреки, вместо защипки пальцами, обрезаем тарелкой. Жарить на сухой сковородке (без масла), с двух сторон, выкладывая на блюдо каждый кутаб, пока горячий, слегка смазать сливочным маслом.
В начинку можно натереть брынзу, тогда солить не нужно.
Вроде ничего не забыла.
Приятного аппетита. Пока печатала, снова захотелось приготовить.

- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Хочу добавить ещё один рецептик. Делаю уже не первый раз.

Торт Мальтизерс
Три бисквитных коржа.
На один корж:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао.
Крем:
250г. сливок для взбивания 33%+ 100г.сах.пудры или 1 ст.сахара
сыр Маскарпоне (или любой несолёный сливочно-творожный сыр)
шоколад (тёмный без добавок)
Каждый корж густо промазываем кремом, потому что он потом впитается и будет казаться что мало. В оставшийся крем добавляем растопленную плитку темного шоколада и обмазываем готовый торт.
Украшаем покупными шариками Мальтизерс

Добавлю, что если шарики разрезать пополам и такими украсить, то получается намного вкуснее.
Я приспособилась разрезать специальным ножом для хлеба, так они не ломаются.

Торт Мальтизерс
Три бисквитных коржа.
На один корж:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао.
Крем:
250г. сливок для взбивания 33%+ 100г.сах.пудры или 1 ст.сахара
сыр Маскарпоне (или любой несолёный сливочно-творожный сыр)
шоколад (тёмный без добавок)
Каждый корж густо промазываем кремом, потому что он потом впитается и будет казаться что мало. В оставшийся крем добавляем растопленную плитку темного шоколада и обмазываем готовый торт.
Украшаем покупными шариками Мальтизерс

Добавлю, что если шарики разрезать пополам и такими украсить, то получается намного вкуснее.
Я приспособилась разрезать специальным ножом для хлеба, так они не ломаются.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Нина Селинская и 15 гостей