Страница 127 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 10:01
soleg
Я в Венгрии, в Эгере видел работу гребнеотделителя, серьезный агрегат. Но там ягода еще и давилась и по шлангу сразу в бочки подавалось. Как-то и в голову не приходило изготовить самостоятельно.
А есть примеры реализации этого механизма?
У меня есть возможности механического производства, можно попробовать.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 14:38
Paul
soleg писал(а):Материал дощечек-дуб? А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
Видел пресс на гидравлическом домкрате. Если необходимое давление 0.4-1.2МПа, то на пресс с диаметром как у 12 литрового ведра нужен домкрат от 3тн.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 15:00
Грезин Сергей
soleg писал(а):Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
На следующий год мои кустики должны выйти на полную нагрузку и если повезет, то можно расчитывать на ощутимое количество урожая белых технарей.
По фото видно что дуб(100%), из нержавейки кольца было-бы неплохо, наверное.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 18:45
Евгений-Москва
Владимир. Приобрел пресс "Фермер СВР-01". Объем корзины 5,5 литров. Корзина и тарелка из нержавейки толщиной 1,5мм, отверстия в корзине по 5мм снизу до верху /22 пояса/. Рама из мощного металлического квадрата. Мощный винт /цветной металл/ с шарнирным поршнем/крашенный черный металл-надо на него одевать полиэтиленовый пакет/. Вся система выглядит очень, очень мощно и надежно, но сделано чисто по-русски-топорно!!!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июл 2012, 08:23
Евгений-Москва
Как сегодня пишет Александр Приходько на дружественном сайте в разделе "Вино" в теме "Инструмент винодела" :"...Чем больше белого винограда ,тем больше должен быть пресс. Тот у кого больше красного винограда, можно особенно не заморачиватьсяи ,15-ти литровым можно тонну мезги отжать не напрягаясь..." У меня в основном Амурцы, так что думаю моего 5-ти литрового пресса с лихвой хватит на ближайшие годы. Притом, имея такой небольшой пресс, планирую в течении всего года ,покупая по 2-3-5кг фруктов и овощей, иметь дома круглый год свежевыжатый сок!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июл 2012, 09:34
soleg
Евгений-Москва писал(а):Как сегодня пишет Александр Приходько на дружественном сайте в разделе "Вино" в теме "Инструмент винодела" :"...Чем больше белого винограда ,тем больше должен быть пресс. Тот у кого больше красного винограда, можно особенно не заморачиватьсяи ,15-ти литровым можно тонну мезги отжать не напрягаясь...
Евгений, а пояснить можно, почему так?
Я что-то не догоняю
В чем засада?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июл 2012, 10:30
Евгений-Москва
Олег. Я еще только теоретик, но логика мне подсказывает/вычитал в интернете/ ,что для белого вина нужна скорость отжима/в идеале за несколько часов после снятия белого винограда-используется только сок без семян, гроздей ,кожицы/,а для красного вина надо настоять мезгу несколько суток и следовательно скорость не нужна плюс сусло будет более жидким и легче отдаст сок.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июл 2012, 10:38
Параскева
Да для белого вина нужен сок если и настаивают на мезге то очень короткое время не больше суток это вино по белому, а по красному настаивать до трёх недель можно. Цанг А.А. Дорнфельдер настаивает 3 недели по совету немецких виноделов.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июл 2012, 10:44
Евгений-Москва
Паша. Я читал ,что иногда мезгу для белого вина настаивают всего несколько часов для передачи вину аромата.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 июл 2012, 10:48
Параскева
Евгений-Москва писал(а):Паша. Я читал ,что иногда мезгу для белого вина настаивают всего несколько часов для передачи вину аромата.
Да например Дружбу ,Цитронный Магарача ,но как правило потом все же крепят спиртом винным.