Страница 127 из 346
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 10:38
raya57
Лариса Ч. писал(а):raya57 писал(а): Марганцовка соберет все остальные составы.им лучше обрабатывать отдельно
Можно уточнить,что значит "соберет" и чем "им"?
Я имела в виду когда кидаем марганцовку в самогон, что происходит? То и произойдет.
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 11:39
sanserg
АЛЕКСС писал(а): при смешивании компонентов я слежу внешне за реакцией. И к тому же уверен, что если купить виноград на рынке (не у виноградаря), то уверен отравы там будет больше.
.
Алексей, соединения йода бывают ОЧЕНЬ ядовитые, да и смесь остальных компонентов не безобидна.
Целые институты и лаборатории ГОДАМИ создают препараты, а ты вот так, смешав все до кучи, за пару минут создал новинку

. Несерьезно.
При соблюдении норм и способов внесения ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫЕ препараты в разы безопасней народного творчества и некоторых водных вытяжек, отваров растений.
Больше отравы будет в тех продуктах, которые обрабатывают не обладая знаниями и игнорирующие инструкции. Будь моя воля, я запретил бы продажу средств защиты населению без сдачи экзаменов - как на вод. права. Похожая система в Штатах. Использование СЗР разрешено только фермерам после ежегодного подтверждения знаний. Так писал Денис Коцеконь. Подробности можно спросить у него.
raya57 писал(а):Я имела в виду когда кидаем марганцовку в самогон, что происходит? То и произойдет.
Согласен. Марганцовкой можно пользоваться только отдельно, самостоятельно. Она очень сильный окислитель и практически сразу же взаимодействует с другими веществами с выпадением в нерастворимый осадок.
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 11:58
Параскева
Пузенко Наталья писал(а):Левомицитин не добавляла бы.... он будет накапливаться в ягодах как и любой антибиотик.
Метронидозолом (трихополом) стараюсь не обрабатывать по той же причине ,при острых и хронических воспалительных процессах обычно назначают Цефалоспорины (Цефазолин ,цефатоксин и.т.д.) ,метронидазол ( препарат с противомикробным и противопротозойным действием) .В ягоде он также накапливается и мы тем самым инфекции даем привыкнуть к препарату с маленьких доз употребляя ягоду винограда обработанную трихополом -метронизозолом и при назначенном лечении препараты не дейсвтуют на инфекцию. Почему антибиотики 5 -6 поколения не помогают уже?, мы употребляем мясо птицы с фабрик где птица вся растёт на антибиотиках и стимуляторах ,то же самое и с др.мясом. .Кто то же писал на форуме поехал за куринным помётом на птицефабрику ,а там пахнет похлеще чем в аптеке. Конечно лучше не болеть вообще.Но кто застрахован?...
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 19:02
Александр54
Скажите НАТАЛЬЯ,чем же вы сбиваете мильдью,когда виноград уже почти спелый,а болезнь распространяется и захватывает весь куст.Скажите, разве трихопол работает как системник,проникая в растение???? По моему,его действие основано на контактном способе лечения,убивая на поверхности листа споры МИЛЬДЬЮ. листья мы не едим,а то,что попадет на ягоды,ничтожно мало,что бы ,что бы вызвать у человека привыкание к этому препарату.
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 19:24
sanserg
Александр54 писал(а):Скажите НАТАЛЬЯ,чем же вы сбиваете мильдью,когда виноград уже почти спелый,а болезнь распространяется и захватывает весь куст.
Александр, такого не бывает. Лист и ягода может заражаться до определенного возраста. Перед созреванием как правило шпалера заполнена старым, не восприимчивым листом. Если мильдью свирепствует, чеканка в помощь. Достаточно удалять заражаемый прирост не допуская спороношения.
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 20:04
Александр54
Сережа,в настоящий момент до созревания еще от двух недель до месяца и больше....,вот о чем я говорил,имея в виду трихопол.
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 21:15
Параскева
Александр54 писал(а):Скажите НАТАЛЬЯ,чем же вы сбиваете мильдью,когда виноград уже почти спелый,а болезнь распространяется и захватывает весь куст.Скажите, разве трихопол работает как системник,проникая в растение???? По моему,его действие основано на контактном способе лечения,убивая на поверхности листа споры МИЛЬДЬЮ. листья мы не едим,а то,что попадет на ягоды,ничтожно мало,что бы ,что бы вызвать у человека привыкание к этому препарату.
Саша комп был включён ,но меня не было дома прошу прощения что не ответила раньше.. Я о том что некоторые виноградари за сезон часто работают трихополом.При однократном применении я думаю не будет накопления в ягоде.
Пока Бог миловал по ягоде перед созреванием мильдью не было.В этом году я работала двумя фунгицидами это Полирам и Кумулус однократно. Три раза проходилась Атлант плюс, Келик + микроэлементы ,Райкаты + Нутривант + виноград ,по одному разу Келик кремний ,0,5 % раствором Нитрабора при разведении растворов во все составы добавляла Альбит ,пока инфекцию сдерживают перечисленные обработки - подкормки Стараюсь делать упор на укрепление иммунной системы растения.
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 21:24
Антонина
Одна таблетка на 1 литр, и этот литр разбрызган не по одному кусту, что то не очень то большие дозы. Сколько там в ягодку то попадет? Человеку по три четыре таблетки в день прописывают.
Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 21:37
Параскева
Тоня каждый волен делать как знает.Я написала своё мнение.

Re: Милдью на винограде
Добавлено: 24 июл 2013, 21:54
Антонина
Да все понятно,

хочется кушать чистые ягодки, Вот и каждый ищет для себя, что ему кажется безопаснее
