Страница 126 из 198

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 09 окт 2020, 16:16
Урал
stasalt,
Надо было. :yes:
Но, я практически не пью спиртное. Тем более крепкие напитки.
Хотя можно было бы свой коньяк/бренди сделать, как думаете?
Не на чачу же такое 100% виноградное сырье пускать.

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 09 окт 2020, 16:25
stasalt
Урал писал(а): 09 окт 2020, 16:16 Хотя можно было бы свой коньяк/бренди сделать, как думаете?
так с винограда и делают бренди коньяк , я наливку вишневую делал , можно наливку из винограда , сегодня спирт очень актуален дезинфекция , обеззараживание , когда дрожжи выращиваю или пиво варю обработка всего только спиртом :yes: зачем деньги тратить
на перекись цена высокая , сроки хранения небольшие

Re: О вине и не только

Добавлено: 15 окт 2020, 22:53
andy04
Сделал настойку на "агате донском"-1 кг ягоды+0,8 л воды+0,4 кг сахар, варить 15 мин
затем остуженный"сироп" заливаем 1л "беленькой" настаиваем неделю, процеживаем и разливаем по бутылкам, но пока перелил в другую банку (пусть осадок отстоится.)
Добавлял немного "изумруда таёжного"(лабруска для аромата, но не чуствуется)
Цвет напитка доброго красного вина-приготовлен для тёщи любительницы всяких "бульбашей".

Re: О вине и не только

Добавлено: 17 окт 2020, 11:22
stasalt
Вино вином а октоберфест на Дону по расписанию с дегустацией своего Пилснера с Баварской пшеничкой
20201016_203551.jpg

Re: О вине и не только

Добавлено: 17 окт 2020, 16:55
Зарипов Радик
stasalt, пшеничное которое темное? Или справа пшеничное классическое? Пилснер вроде как фильтрованный бывает ..

Re: О вине и не только

Добавлено: 17 окт 2020, 17:18
y_fed
Доброго дня всем!
Сегодня решил заняться б/у бочкой из-под Мерло (35 л, "от Сысоева"). Снял крышку, а в бочке большой пакет- вкладыш из прочного прозрачного эластичного пластика, соединённый с отверстием в клёпке. Не сразу понял его назначение - подумал, что вино наливалось в этот вкладыш, а бочка - антураж ;) Но потом дошло. Вино, по-честному, было в бочке. Заливалось и забиралось через отверстие в крышке, а пакет-вкладыш при сливе вина наполнялся воздухом под действием возникающего в бочке вакуума и заполнял собой освободившееся пространство, исключая контакт вина с воздухом. Хитро придумано.

Re: О вине и не только

Добавлено: 18 окт 2020, 09:10
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 17 окт 2020, 16:55 Пилснер вроде как фильтрованный бывает ..
все верно фильтрация была идеальная чего не получилось на несоложенной пшеничке
IMG_0360.jpg

Зарипов Радик писал(а): 17 окт 2020, 16:55 Или справа пшеничное классическое
пшеничное всегда желтое

Re: О вине и не только

Добавлено: 18 окт 2020, 12:18
Зарипов Радик
stasalt, Нет, бывает пшеничное темное, в Германии пил, в Баварии. Называется дункель вайзенбиер. Просто пшеничное называется вайзенбиер. Как то застряли с другом в Мюнхенском аэропорту и как раз был чемпионат мира по футболу.... А в аэропорту там есть своя пивоварня... Подсели на одно кафе. Футбол, пиво... Когда в Мюнхен потом прилетал, всегда по памяти в этой кафешке бокал пива вайзенбиер... :D

Re: О вине и не только

Добавлено: 18 окт 2020, 12:54
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 18 окт 2020, 12:18 пшеничное темное, в Германии пил, в Баварии. Называется дункель вайзенбиер.
все верно но это не классика в него добавляют еще двойной обжарки и шоколадный , зачем мне пиво с вкусом кофе или тоже самое с тарашкой пить порто , мы не извращенцы, только классика , во времена сухого закона после бархотного все темные
вызывают стресс хотя как то по ошибке хватанул темное чешкое рискнул попробовать вроде не плохо :yes:

Re: О вине и не только

Добавлено: 23 окт 2020, 09:07
y_fed
Коллеги, какие мнения насчёт хранения вина (до двух лет) в пивных кегах из нержавейки? Может у кого есть подобный опыт?