Страница 126 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 10 авг 2024, 20:11
Зарипов Радик
Я как то пользовался декстрозой... Не понравилось... Быстро конечно сбраживает.... Но тона какие то появляются... Нужно чётко понимать... Фруктоза, декстроза все делается из кукурузы .. Японцы отомстили американцам за Хиросиму и придумали технологию получения фруктозы из кукурузы... Сейчас все толстые американцы это результат всех этих фруктоз... Не нужно думать, что фруктоза получена путем выпаривания скажем виноградного сока :D это все химическое. А вот свекловичный сахар натуральный продукт ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 10 авг 2024, 21:15
Дмитрий_
Делаю инвертированный сахар, результат хороший, пахнет карамелью. Из него гоню спирт для крепления. Ассимилируется если 92гр практически сразу, если крепче, то как-то пожестче, нужна выдержка.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 10 авг 2024, 22:56
Алексей_Темрюк
Evgeny писал(а): 10 авг 2024, 18:19 ...А как сделать полусухое без крепления? Пастеризация?...
Одна из многих книг по виноделию: Технология переработки винограда. Л.Т. Вакарчук 1990г. изд. - эта книга есть на украинском сайте.
Цитирую: "...Полусухие и полусладкие вина вырабатывают по двум технологическим схемам: классической — с остановкой брожения при желаемой сахаристости вина и купажной — при смешивании сухих и сладких материалов..."
Цитата вторая: "...Схема № 1 (классическая). Основана на биологическом азотопонижении в результате многократного забраживания с отделением дрожжей. Дрожжи лишаются питательных веществ, необходимых для их развития и роста, что обеспечивает получение стабильного продукта. Сбраживание проводят при пониженной температуре на дрожжах, склонных давать недоброды..."
Я раньше делал по такой же схеме №1, но перед розливом пастеризовал. Сейчас получаю почти всегда стабильное вино с остаточным сахаром и не пастеризую. Только в прошлом сезоне вышла неудача, 50л Клерета всё-таки выбродили досуха, но процесс закончился ближе к февралю.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 10 авг 2024, 23:45
ф и г а р о
Зарипов Радик, я покупал на валдберис и не увидел в декстрозе ничего плохого, мне понравилась.. :pardon: наверное из свежей кукурузы :lol:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 12 авг 2024, 02:13
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 10 авг 2024, 20:11 Я как то пользовался декстрозой.
А где покупалась и чей производитель?
Читал на одном форуме, что китайская имеет недостатки в этом плане.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 14 авг 2024, 11:07
KUMMAR
А кто пробывал если в вино добавить Кислорода из баллончика для Газировки че будет?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 14 авг 2024, 11:13
Евгений Родимин
KUMMAR писал(а): 14 авг 2024, 11:07 А кто пробывал если в вино добавить Кислорода из баллончика для Газировки че будет?
Для газировки используют углекислый газ. Его применяют для работы с вином, чтобы не окислялось. Кислород - наоборот - окислит вино, состарит его. Это считается нежелательным явлением. Но для некоторых вин может подойти, например для десертных и оранжевых. Тут надо пробовать.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 17 авг 2024, 10:50
терапевт
Алексей_Темрюк писал(а): 09 авг 2024, 16:18 .....проверено опытом.
Прочитал с интересом, что убран Красностоп З. Если возможно, то с каким сахаром? Встречалась инфа, что сорт "кислотный" и медленно с ней расстается. Стараются держать на кусту возможно дольше. Спасибо. :?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 17 авг 2024, 23:37
Алексей_Темрюк
Убрали Красностоп золотовский с сахаром 23, pH - 3,3 Действительно, у этого сорта перекосов сахаров и кислотности ещё не было, но оптимум по кислоте получается при сахаре 24 - 25, что не очень желательно, поэтому не стал ждать...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 авг 2024, 20:16
tomski
Сегодня у Маркетта определил 23 brix сахара, рядом Альфа с 20-ю. Как-то в первый год делал совместное вино-не дурно получилось, две бутылочки)). В прошлом году, когда винограда стало больше, литров 10 сока отжалось, вино получилось не совсем, хотя, если бы я не стремился получить сухое.. Вот и стоит дилемма в этом году, поставить Маркетт отдельно? На перспективу куплен-посажен Каберне Кортис, но это перспектива. Что порекомендуете сейчас?