Помогите начинающему
-
Андр
- Освоившийся
- Подпись: Калужанин
Re: Помогите начинающему.........
Спасибо за такой объёмный и интересный совет.Особенно прием с ведром или другой ёмкостью при пересадке.Получается так,что саженец сам выходит из ёмкости и осваивает предложенное место. Ещё раз спасибо!
Хочу всё знать или почти всё!!!
-
Северянин
- Новичoк
- Подпись: Александр
Здравствуйте! Решил и я попробовать выращивать виноград в теплице. Посадки планирую весной следующего года, а сейчас читаю форум, пытаюсь выбрать наиболее скороспелые сорта, у которых ягоды и лоза вызревают при малом тепле. Заказал по почте книги Абузова и Юдиной. Но когда они прийдут и прийдут ли? У кого есть ссылки, где можно скачать или почитать книги по винограду - дайте пожалуйста. Может на этом форуме есть что - искал не нашел.
Вопросов много, по формировке, обрезке пока ничего не понятно, но с этим буду разбираться позже. А сейчас ещё хочу спросить - какой виноград более устойчивый к болезням-2 балла или 3?
Вопросов много, по формировке, обрезке пока ничего не понятно, но с этим буду разбираться позже. А сейчас ещё хочу спросить - какой виноград более устойчивый к болезням-2 балла или 3?
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Александр, посмотрите на верху написано форум виноград под ним есть картинки наведите стрелку на картинку и откроете все что вам нужно. Это сайт Пузенко Наталии.Думаю она вам поможет выбрать сорта, тем более ее саженцы лучщие.
-
Северянин
- Новичoк
- Подпись: Александр
Спасибо про сорта разберусь и поспрашиваю. Меня больше интересовал ответ на эти вопросы:
Заказал по почте книги Абузова и Юдиной. Но когда они прийдут и прийдут ли? У кого есть ссылки, где можно скачать или почитать книги по винограду - дайте пожалуйста. Может на этом форуме есть что - искал не нашел. Особенно интересует северное виноградарство и виноград в теплице. А также формировка, обрезка.
А сейчас ещё хочу спросить - какой виноград более устойчивый к болезням-2 балла или 3?
Заказал по почте книги Абузова и Юдиной. Но когда они прийдут и прийдут ли? У кого есть ссылки, где можно скачать или почитать книги по винограду - дайте пожалуйста. Может на этом форуме есть что - искал не нашел. Особенно интересует северное виноградарство и виноград в теплице. А также формировка, обрезка.
А сейчас ещё хочу спросить - какой виноград более устойчивый к болезням-2 балла или 3?
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Вот здесь :http://www.calameo.com/books/0009778373d65415d491d. Листок книги уже заворачивается для открытия и прочтения... Недостаток этой книги - отсутствует около 1,5 сотен рисунков , схем , чертежей и фото. Но пока она не стала у Вас настольной, можете начать отсюда: Н.И.Курдюмов "Умный виноградник для всех"Северянин писал(а): где можно скачать или почитать книги по винограду - дайте пожалуйста.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Александр,нажмите слева" Список форумов",выберите форум "Болталка",там увидите пофорумы-литература-.Там очень много книг можно скачать. 
с уважением Татьяна
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Не знаю где такой подфорум,но в Болталке не нашла.тата писал(а):Александр,нажмите слева" Список форумов",выберите форум "Болталка",там увидите пофорумы-литература-.Там очень много книг можно скачать.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
В подфоруме,читайте внимательно! "литература"Мила писал(а): Не знаю где такой подфорум,но в Болталке не нашла.
с уважением Татьяна
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Нажмите, чтобы перейти на страницу Литература по виноградарству, пособия
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Наталья,спасибо,а то никак не найти было в Болталке.И в Поиске уже набирала слово Литература.Кутлыева Наталия писал(а):Нажмите, чтобы перейти на страницу Литература по виноградарству, пособия
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.