Fatter писал(а):Сергей П. писал(а):
провел опыт по всем правилам и получил результат говорящий сам за себя: "тыква может расти без углекислоты в воздухе"
Сергей,но ведь там нет никакого опыта. Ведь нет у вас даже самых элементарных измерительных приборов. Безусловно, углекислота у вас там присутствует в воздухе и в весьма немалом количестве.
Евгений, не смешите меня жить.))) Какие Вам нужны приборы? Газоанализатор? Углекислота там присутствует? Сколько углекислоты в 15 литрах? А какой прирост? Это Вам не миллиграммы в опыте Покровского. Все продуманно. Газоанализаторы дают погрешность. Баритовая вода через 2-3 часа после включения света покажет наличие СО2 в воздухе. Что это значит? Включаем свет. Листья жрут СО2. Он исчезает из воздуха. А через 2-3 часа опять появляется. Почему? Да, по тому, что листья испаряют воду и в этой испаренной воде полно СО2. Если выключить насос (остановить удаление влаги с помощью картриджа) и добавить влажности, то опять СО2 исчезнет из воздуха. Это все я Вам продемонстрирую, когда сделаю другой опыт. Нужно несколько тестов с баритовой водой.
Евгений, не смешите меня жить. Лучше расскажите мне как возникла теория воздушного углеродного питания. Порадуйте меня опытом Буссенго. Или что-то еще есть в активах? Гипноз, нет..., религия. А где доказательства? Фальсификации видел, спекуляции слышал, а повторяемости результатов добросовестного эксперимента как не было, так и нет. И не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bursucok писал(а):Все мы тут бывает заводимся с пол оборота. Однако всегда стоит помнить,главное что нас объединяет - любовь к природе,бережное к ней отношение,желание помочь тем,кто в каких то вопросах не столь силён,как скажем Вы. Старайтесь быть интересным другим. И учитывайте ,что здесь давно известно многое из того,что скажем Вы не знаете или недавно узнали. Про черепа под кустами винограда давным давно писал Н.Сергеев,про то что хлеб и сухари добавляются в настой травы я писал тут и давал ссылку,уверен что Вы о подобном не слышали . Ничего страшного,все мы ,общаясь тут ,с каждым годом становимся мудрее,опытнее,повышаем своё мастерство и помогаем другим пройти тот путь,на который нам потребовалось десятки лет,намного быстрее.
Вы говорите сильные слова.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
bursucok писал(а):Сергей П. писал(а):
Я не выложил и третьей части проделанных экспериментов
Так выкладывайте ,попробуем вникнуть. Хочется надеяться что дальше будет интереснее и полезнее.
Надеюсь,как и Владимир Демидкин,что пойдут практические советы которые можно будет проверить у себя и применить...
Не могу. Оппоненты не позволяют. Молчат, не дают ответа. Вопрос-то простой: как возникла теория воздушного углеродного питания? Т.С.Мальцев придерживался принципа диалектического материализма. И использовал метод, который предложил В.И.Ленин. Интересно сейчас читать об этом. Про дедушку Ленина уж скоро забудут, но есть, есть чему у него поучиться. Терентий Семенович заглянул так сказать в глубь веков. Посмотрел, как возникло учение Ю.Либиха. И опроверг его, так же как и травополье В.Р.Вильямся для засушливых условий Зауралья. Мотивированно опроверг, с результатами 10 летнего опыта. И представил все это на суд аудитории. А, аудитория у Т.С.Мальцева была вся страна!
Давайте разберемся с главным вопросом: как возникла теория воздушного углеродного питания? Как возникла теория фотосинтеза мы знаем. Теперь принято стыдливо помалкивать о том, что солнечный луч разлагает не молекулу СО2, а молекулу воды. Но, 100 лет считалось, что именно СО2 разлагает солнечная энергия. На основаини каких фактов?
Молчат оппоненты, предлагают мутные современные опыты, типа вот тебе ссылки, иди и сам разбирайся как можешь. Разобрался. Спекуляции и некорректные опыты. Но, при этом, оппоненты решительно игнорируют правильно поставленные опыты и выводы, сделанные экспериментаторами.
Ссылка
Однако, если я начинаю делиться опытом с учетом канвы главной темы, то мне говорят: не учи, мы сами с усами, не работают природные методы. Как будто разговор идет про природные методы.
Вопрос: зачем он это делают? Это же вредительство в чистом виде. И ни себе и ни людям. Проверяется же все элементарно. Корневое углеродное питание идет лучше в условиях повышенной влажности, повышенного наличия в воздухе СО2 и БИОГЕННОГО УГЛЕРОДА по корнем, при условии наличия биогенного фосфора и калия. Как его туда под корень то закатать? Как? Хотя, есть еще много всяких тонких вопросов. Как о них говорить, если не решен главный вопрос: КАК ВОЗНИКЛА ТЕОРИЯ ВОЗДУШНОГО УГЛЕРОДНОГО ПИТАНИЯ?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Владимир Демидкин писал(а):Слова,слова,слова.А где практические советы?Что бы любой сомневающийся мог проверить и сказать:да,извините,Вы были совершенно правы.
Рассаду капусты выращивал в открытом грунте.
Покупаете лампы и выращиваете под лампами. Сравним. Вот и все!
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
bursucok писал(а):Фотографии томатов Владимира Ивановича Телицына меня не впечатлили. Глядя на его фото складывается впечатление что он просто выращивает помидоры и никогда их не собирает. Так не бывает,вернее бывает если человек занимается рекламой. Если выращивать для себя и регулярно собирать плоды,то низ растений должен давно быть голым,плоды собраны и съедены,или реализованы.Я томаты выращиваю много лет и знаю о чём говорю.
Вы где выращиваете? Климат, температуры т.д. У нас с этим большой напряг. Особенно в открытом грунте. То, что он для картинки не снимал вовремя томаты, так он про это неоднократно говорил всем. Это понятно. Хорошо, когда у Вас все хорошо. Увы, у нас не так и у многих не так. Народ в массе своей невежественен. И советы и (это главное) личный пример многих вдохновляет на скрупулезное изучение азов агротехники. Это не более чем воспитательный прием. Вы в теме. Я понял. И я в теме.
Огромное Вам спасибо за ссылки. Форум очень большой. Где что искать не хватит всей жизни. Вот теперь и я углублюсь на досуге. Спасибо!!!
Буду очень признателен и за другие ссылки по теме и не по теме.