Народная медицина

IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Народная медицина

Сообщение IRIS »

Протасова Марина писал(а):
IRIS писал(а):...нитратами в разных формах ИБС лечат во всем мире у десятков миллионов пациентов. Препараты нитратов эффективны. А кто без недостатков?
да в том-то и дело, что препараты могут снимать симптомы, а могут лечить. Симптомы снять можно быстро и взамен получить массу неприятностей (см. выше), а лечить можно подольше, но без побочных эффектов....
Если говорить о нитратах, то они именнолечат, вызывая дилатацию спазмированных коронарных артерий и увеличивая кровоток по ним. А симптом (боль) проходит сам собой после восстановления кровотока. Боль в сердце не снимешь без улучшения кровоснабжения сердечной мышцы, ну разве что, морфином или чем-нибудь подобным. Но в этом случае будет именно борьба с симптомом боли без лечения.
С уважением
Геннадий
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

а как насчет побочных эффектов? (см. выше)
получается, что одно лечат, а другое калечат
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Марина, во первых хочу вас поздравить. Если вы лечитесь такими препаратами как боярышник и валидол, значит вы Абсолютно здоровая женщина.
Любое вещество в природе может быть полезным а может быть ядовитым. Все зависит от дозы. Дозы лекарств подобраны так, чтобы оказывать необходимое лечебное действие при меньшем токсическом. И чем больше побочных эффектов прописано в аннотации, тем, значит, лучше препарат исследован. Не буду вдаваться в фармакологию, но побочные действия возникают при нормальных дозах а токсические при превышении указанных доз. Это в аннотациях прописано.
Вы же не будете обвинять промышленность и торговлю, если вам станет плохо после приема 200грамм поваренной соли? :D
Создание новых препаратов процесс сложный. Но упор делается в первую очередь не на клиническую эффективность, это позже выясняется, а на безопасность. Принцип таков- эффект от лечебного действия должен быть значительно выше, чем риск осложнений.
Поэтому даже подделки лекарств создают за счет добавок в действующее вещество безвредных ингредиентов. :yes:
Фармпромышленность создает новые лекарства сейчас часто исходя из знаний фармакологии, т.е из механизмов действия веществ на клетку в живом организме. В аннотациях и прописывается этот теоретический механизм. А как реально действует вещество, узнают в специальных клинических исследованиях, которые проводятся уже лечебниками а не производителями.
Вот почему со временем выявляются расхождения между теоретическими описаниями и реальным клиническим эффектом. Касаемо того же боярышника. Действующее вещество ягоды содержат, но эффект от применения у реальных людей мизерный и не выявляется объективно при глубоком исследовании. Поэтому такие препараты и признаются неэффективными!
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Вот вроде уже и стараешься не писать про сравнение методов медицины. Но происходит это всё так сказать в одностороннем порядке. :)
Вот один из форумчан написал:
Владимир Силков писал(а):Уважаемые знатоки медицины, можно ли к народной медицине отнести Ампелотерапию? Было бы интересно послушать реальные истории, а не перепалку какая медицина важнее и лучше.
Что же в ответ
александр чумичев писал(а): Эффект от применения лечебных методик с использованием винограда незаметен, в отличие от клинических средств. Поэтому попытки заменить им современные научные подходы к лечению заболеваний бессмысленны.
и далее
александр чумичев писал(а):Вот так и вся ампелотерапия базируется на спорадических случаях помощи :pardon: Ваши ситуацию оставляю без комментариев, потому что таких доказательств полно в газетах типа ЗОЖ. Я уже писал неоднократно, что главный лечебный результат от винограда заключается в комплексе воздействий на человека, начиная от желания выращивать, преодолевая трудности, проходя через ежедневную физическую закалку в процессе выращивания и заканчивая самим процессом потребления. При чем само потребление - на последнем месте оздоравливающего воздействия! :D
Подобные комментарии Александр пишет практически о ЛЮБОМ народном средстве. Смысл его логики один - ничего лучше фармацевтики не придумано, народные средства это ни о чём. В лучшем случае их можно применять по принципу -хуже не будет.
Все уже это не раз прочитали и его ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отношение к народным средствам понимают. Так зачем же в очередной раз как говорится "снова да ладом" начинать рассуждения на тему о том, что
александр чумичев писал(а): Средств т.н народной медицины с эффектом лучшим, чем у официнальных препаратов не существует..
Слышали уже и не раз. :yes:
Неужели кому то интересно прочитать это в сто первый раз?

Я в сотый раз писать одно и то же не буду. Но во второй раз повторю (раз снова поднимается вопрос).
Официальная медицина более менее эффективна в вопросах снятия КРИТИЧЕСКИХ состояний организма, вызванных травмами, инфекциями и иными причинами. Сами болезни и причины данных критических состояний официальная медицина не устраняет , да по факту и не пытается. Поэтому данные критические состояния могут возникать вновь и вновь. При решении вопросов предотвращения болезней и устранения причин для возникновения критических состояний народная медицина (то есть то что лечит не по диссертациям и утвержденным методикам , а по факту) даст огромную фору медицине официальной.
С уважением Дмитрий Артемьев
Марина Протасова
Освоившийся

александр чумичев писал(а):Марина, во первых хочу вас поздравить. Если вы лечитесь такими препаратами как боярышник и валидол, значит вы Абсолютно здоровая женщина.
....... Касаемо того же боярышника. Действующее вещество ягоды содержат, но эффект от применения у реальных людей мизерный и не выявляется объективно при глубоком исследовании. Поэтому такие препараты и признаются неэффективными!
Александр, Вы не очень внимательно читаете сообщения. Я не себя лечу, а мужа, которому давно поставили диагноз врачи - ИБС. А свои диагнозы я знаю, они не смертельны, поэтому буду и впредь лечиться сама.
:) Касаемо боярышника: вещество называется действующим потому, что оно действует. Пусть медленно, но действует. А главное - не имеет страшных побочных эффектов. Кстати, об этих эффектах: сами врачи прибегают к боярышнику. чтобы выправить ситуацию
препараты боярышника успешно использовались при аритмиях, в т.ч. спровоцированных приёмом сердечных гликозидов (Алефиров А.Н., 2009)
Ссылка
Самый главный принцип врача - не навреди.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай

Дмитрию! Ваша позиция мне известна. Базируется она на голословности. В научном мире принято судить об эффекте только по результатам исследований. Понятие достоверность- понятие математическое. В медицине оценить действенность методики сложно, потому что сложно определить критерии оценки. Но такие схемы создаются, по ним проводятся работы и только их в Научном мире принято принимать за истинный результат. Все ваши ссылки в основном базируются на вашем веровании. Ни одного примера правдивой информации вы не привели. Так о чем тогда вообще вести диалог с вами. Все ваши рассказы из серии- Я съел или выпил то или иное и мне стало лучше, рассказывайте бабушкам на скамейке.
Марине. Зря эти обиды. Я вас читал внимательно. И это ваши фразы о том, что вы все испытываете на себе и то, что будете продолжать лечиться боярышником и валидолом. ИБС, это заболевание выражаемое в приступах стенокардии, т.е болями за грудиной. Опасность - возникновение инфаркта миокарда и смерть. Боли возникают в результате спазма артерий. Т.е это острое состояние при котором надо действовать оч быстро. Поэтому ни валидол ни боярышник здесь не помогут. Их сейчас в полной мере можно отнести к БАДам, которые безусловно так же содержат действующие вещества, но не являются лекарствами юридически.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Вот как раз показательный пример того, о чём я писал в предыдущем сообщении. Александр, как представитель официальной медицины пишет об инфаркте и т.д. , то есть о борьбе с критическими (экстремальными) состояниями орагнизма , то есть о том, чем ЗАНИМАЕТСЯ официальная медицина.
А Марина пишет о предотвращении данных состояний, то есть о том, чем занимается медицина народная. Вот оно наглядно и отличие в подходах .
Александр, я про себя то здесь особо и не писал, поэтому Ваши фразы типа "никаких достоверных примеров" следует относить не ко мне, а к тем форумчанам, которые делятся здесь в теме своим опытом.
Вот Владимир Силков обещал рассказать про второй случай лечения виноградом, но после Ваших оценок данного метода , по видимому, так и не стал. А я бы с интересом почитал. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Марина Протасова
Освоившийся

Саша, никаких обид. Реплика была на Ваше высказывание
александр чумичев писал(а):...Если вы лечитесь такими препаратами как боярышник и валидол, значит вы Абсолютно здоровая женщина.
...
Хотя разговор был не обо мне. Но это не столь важно...
Что касаемо приступов стенокардии, то это - уже пройденный этап. Я же говорю: после регулярного длительного приема (каждый день) по 30 капель настойки эти приступы больше почти не повторяются. Хотя было время, когда они случались ежедневно.
Александр, объясните мне пожалуйста, что происходит с сосудами после приема сильнодействующих (нитратов, к примеру)
александр чумичев
Завсегдатай

Приступы стенокардии это неотъемлимый симптом ибс. Если их нет, то и ставить такой диагноз сомнительно. Ишемия это ограничение поступления крови к органу. При ибс это воникает в результате появлений препятствия в сосудах сердца в виде атеросклеротических бляшек. Это условие для диагноза необходимое. Приступы боли сначала появляются после нагрузки, а при развитии болезни и впокое. Резкое уменьшение подачи кислорода мышце сердца вызывает боль.Если не обеспечить подачу кислорода мышце быстро, то может возникнуть некроз мышцы, т.е ее омертвление. Это и есть инфаркт. Нитраты очень быстро расширяют сосуды. Но не избирательно. Поэтому расширяются и сосуды мозга в т.ч, поэтому прием их должен быть в сидячем положении, чтобы в обморок не упасть. Действие нитратов кратковременное. Но это препарат из жизненно необходимого перечня, т.к без него возможна быстрая смерть или инвалидизация.
Сейчас лечат т.н шунтированием, когда в поврежденный сосуд вводят стент, с помощью которого восстанавливают проходимость сосуда. Паллиатив конечно, но эффективный. Ограничения- быстрая доставка больного и наличие кардиохирургии.

Дмитрий. Вы опять подтверждаете мою реплику о дилетантах. После двух лет каких то подозрительных курсов медицины вы почувствовали себя вправе размышлять о проблемах медицины и оценке парадигм. Вот и сейчас. Вы знаете патогенез ибс? Что тогда вы можете знать о предотвращении заболеваний...
А по поводу обменом информацией... Я здесь даже не модератор. Я лишь пытаюсь повернуть взляд людей в сторону разумного осмысления происходящего с каждым в плане здоровья. К сожалению большинство витает в каких то мистических облаках. А ведь многому есть абсолютно разумное и объективное объяснение.

Сергей, извини не ответил на твою реплику. Вопросы почему и зачем это совершенно не ко мне. С таким же апломбом можно задать его себе. Я лишь довел до интересующихся некую информацию. Она может вам не нравится, вы можете с ней не соглашаться. Это дело каждого. Но это есть. По поводу теорий заговора.. Это вообще за рамками. Так можно дойти и до неких межпланетных сил, заинтересованных в гибели человечества :lol:
Марина Протасова
Освоившийся

Александр, а остальные нитраты действуют подобно нитроглицерину?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»