Попробуйте рецепт
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13650
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Попробуйте рецепт
Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43430503 ... ovuyu-pech
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43430503 ... ovuyu-pech
-
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 16:11
- Город: Тверь, 56,51 35,55
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вино из красной смородины
4 литра сока, 4,5 литра воды, 1800г сахара смешать,поставить бродить с гидрозатвором( перчаткой) в теплом помещении. Когда отбродит, слить с осадка и добавить еще 600г сахара. Пробовала добавлять сахара меньше, получается хуже.
Тут просили рецепт,но конкретного ответа не увидела, надеюсь пригодится.
Научила так делать соседка по даче ,а ее научила ее мама.Рецепт простой и проверенный
4 литра сока, 4,5 литра воды, 1800г сахара смешать,поставить бродить с гидрозатвором( перчаткой) в теплом помещении. Когда отбродит, слить с осадка и добавить еще 600г сахара. Пробовала добавлять сахара меньше, получается хуже.
Тут просили рецепт,но конкретного ответа не увидела, надеюсь пригодится.
Научила так делать соседка по даче ,а ее научила ее мама.Рецепт простой и проверенный
-
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 16:11
- Город: Тверь, 56,51 35,55
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
«УМНЫЙ ПИРОГ» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ внутри
4 ЯЙЦА
1 СТ.Л ВОДЫ
150Г САХАРА
4Г ВАНИЛИНА ИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР (ВНЕСТИ КОРЕКТ. В КОЛ. САХАРА)
125Г СЛИВ. МАСЛА (РАСТОПИТЬ)
115Г МУКИ
500МЛ МОЛОКА (370С)
Щепотка соли
1.Отделить белки от желтков
2. В емкость с желтками добавить сахар. Взбивать.
3.Добавить 1 ст. л. воды. Взбивать.
4. Небольшими порциями добавлять слив. масло. Взбивать.
5. Небольшими порциями добавлять муку. Взбивать.
6. . Небольшими порциями добавлять теплое молоко. Взбивать.
7. Чуть-чуть взбить белки, добавить щепотку соли, взбивать до густоты.
8. Ввести в тесто белки. Перемешивать лопаткой.
9. В подготовленную форму влить тесто.
10. Поставить в холодную духовку. Выставить 170-175 0С Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовлю этот пирог. Гости уже на подходе. Решила поделиться с вами.
можно посмотреть видео на youtube "во саду ли в огороде" Юлии Меняевой. Пирог действительно оч. вкусный и готовится совсем не сложно
4 ЯЙЦА
1 СТ.Л ВОДЫ
150Г САХАРА
4Г ВАНИЛИНА ИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР (ВНЕСТИ КОРЕКТ. В КОЛ. САХАРА)
125Г СЛИВ. МАСЛА (РАСТОПИТЬ)
115Г МУКИ
500МЛ МОЛОКА (370С)
Щепотка соли
1.Отделить белки от желтков
2. В емкость с желтками добавить сахар. Взбивать.
3.Добавить 1 ст. л. воды. Взбивать.
4. Небольшими порциями добавлять слив. масло. Взбивать.
5. Небольшими порциями добавлять муку. Взбивать.
6. . Небольшими порциями добавлять теплое молоко. Взбивать.
7. Чуть-чуть взбить белки, добавить щепотку соли, взбивать до густоты.
8. Ввести в тесто белки. Перемешивать лопаткой.
9. В подготовленную форму влить тесто.
10. Поставить в холодную духовку. Выставить 170-175 0С Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовлю этот пирог. Гости уже на подходе. Решила поделиться с вами.
можно посмотреть видео на youtube "во саду ли в огороде" Юлии Меняевой. Пирог действительно оч. вкусный и готовится совсем не сложно
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вопрос остался без ответа.
Но сейчас о другом. Скоро пост. Хочу выложить рецепт замечательной пасты "хумус".
Может быть, этот рецепт уже был, тогда прошу прощения. Я впервые попробовала его в самолете, когда летела в Израиль. Там ела его каждый день, Это блюдо популярно в странах Ближнего Востока. Рецепт нашла позже в интернете. Привожу примерный рецепт, так как я сама его довожу до ума по своему вкусу.
Рецепт "хумус"
Хумус - это паста из турецкого гороха нута. Его готовят во многих странах ближнего востока, едят с хлебом или лепешками, свежими овощами, часто добавляют в другие блюда.
С недавнего времени хумус стал популярен и на западе, это модная закуска для фуршетного стола или пикника, легкая и питательная.
Хумус очень просто приготовить, для этого Вам понадобится...
Ингредиенты:
100 г (пол стакана)нута
1/2 ч л соды
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/2 ч л соли
1 ст л оливкового масла
1 ст л кунжутной пасты (тахини, тахинная паста)
Нут залейте двумя стаканами воды, добавьте соду и оставьте на ночь набухать. Соду добавляют, чтобы нут был мягче и лучше потом разварился.
Слейте воду с нута, положите его в кастрюлю и залейте стаканом свежей воды. Поставьте вариться на полчаса или до мягкости.
Слейте воду где варился нут, но не выливайте. Затем поместите его в кухонный комбайн добавьте соль, чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту и оливковое масло все хорошенько перемелите. Соль,лимонный сок и оливковое масло можно добавить еще по вкусу. Хумус часто делают с разными добавками: можно положить немного измельченных маслин, сушеных помидоров или испеченного сладкого перца.
Я вместо кунжутной пасты добавляю кунжут, обжаренный и размолотый в кофемолке. А еще добавляю кунжутное масло. Один раз добавляла размолотые грецкие орехи - тоже вкусно. Иногда я добавляю сушеный розмарин. Если получилось густовато, то пригодится слитая с вареного нута вода.
По утрам на завтрак, да и в течение дня - просто замечательная закуска. А еще с помощью хумуса я снизила холестерин до нормы. Прочла об этом недавно, а так просто удивлялась, что у меня холестерин так понизился.

А в этом году хумус появился в магазинах, я покупала - достаточно вкусный. Если лень готовить, то вполне можно пользоваться. Продают разные варианты: с кедровыми орешками, классический, с травками.
Но сейчас о другом. Скоро пост. Хочу выложить рецепт замечательной пасты "хумус".
Может быть, этот рецепт уже был, тогда прошу прощения. Я впервые попробовала его в самолете, когда летела в Израиль. Там ела его каждый день, Это блюдо популярно в странах Ближнего Востока. Рецепт нашла позже в интернете. Привожу примерный рецепт, так как я сама его довожу до ума по своему вкусу.
Рецепт "хумус"
Хумус - это паста из турецкого гороха нута. Его готовят во многих странах ближнего востока, едят с хлебом или лепешками, свежими овощами, часто добавляют в другие блюда.
С недавнего времени хумус стал популярен и на западе, это модная закуска для фуршетного стола или пикника, легкая и питательная.
Хумус очень просто приготовить, для этого Вам понадобится...
Ингредиенты:
100 г (пол стакана)нута
1/2 ч л соды
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/2 ч л соли
1 ст л оливкового масла
1 ст л кунжутной пасты (тахини, тахинная паста)
Нут залейте двумя стаканами воды, добавьте соду и оставьте на ночь набухать. Соду добавляют, чтобы нут был мягче и лучше потом разварился.
Слейте воду с нута, положите его в кастрюлю и залейте стаканом свежей воды. Поставьте вариться на полчаса или до мягкости.
Слейте воду где варился нут, но не выливайте. Затем поместите его в кухонный комбайн добавьте соль, чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту и оливковое масло все хорошенько перемелите. Соль,лимонный сок и оливковое масло можно добавить еще по вкусу. Хумус часто делают с разными добавками: можно положить немного измельченных маслин, сушеных помидоров или испеченного сладкого перца.
Я вместо кунжутной пасты добавляю кунжут, обжаренный и размолотый в кофемолке. А еще добавляю кунжутное масло. Один раз добавляла размолотые грецкие орехи - тоже вкусно. Иногда я добавляю сушеный розмарин. Если получилось густовато, то пригодится слитая с вареного нута вода.
По утрам на завтрак, да и в течение дня - просто замечательная закуска. А еще с помощью хумуса я снизила холестерин до нормы. Прочла об этом недавно, а так просто удивлялась, что у меня холестерин так понизился.



А в этом году хумус появился в магазинах, я покупала - достаточно вкусный. Если лень готовить, то вполне можно пользоваться. Продают разные варианты: с кедровыми орешками, классический, с травками.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 03 окт 2015, 11:11
- Город: Казахстан,г.Петропавловск
- Подпись: Valentina
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Интересно, а сохраняются ли при этом способе полезные вещества и витамины?wldmir писал(а):
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13650
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Попробуйте рецепт
Мы все находимся в микроволновых полях с телефонами в ушах.
Микроволновку нужно использовать только для разогрева уже приготовленного блюда, но не стоит в ней готовить.
Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/vredna-li-m ... -2012.html
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
А я много чего готовлю в микроволновке. Мне нравится. И главное, можно готовить без масла. Особенно форелька нравится. Я просто посыпаю ее солью и перцем и все. Она сама по себе жирненькая. получается очень вкусно.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13650
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Попробуйте рецепт
СРЕДА ОБИТАНИЯ.пенсионер42 писал(а):А я много чего готовлю в ... Особенно форелька нравится. ...
Рыба без воды и не туды и не сюды:
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Эта программа не для слабонервных. Самое безопасное согласно этой программы - сидеть не евши.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Нина Селинская и 14 гостей