Страница 126 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июл 2012, 10:56
Евгений-Москва
Только что звонил в Миасс /завод "Уралспецмаш"/, с доставкой в Москву /пресс/ ручная соковыжималка "Фермер СВР-01" /рамная , размер:35х27х46см ,нержавейка-1,5мм, масса-10кг/стоит 5250рублей. Время доставки 1-2 недели.Наложный платеж на почте.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июл 2012, 11:10
Владимир К
Евгений-Москва писал(а):Только что звонил в Миасс /завод "Уралспецмаш"/, с доставкой в Москву /пресс/ ручная соковыжималка "Фермер СВР-01" /рамная , размер:35х27х46см ,нержавейка-1,5мм, масса-10кг/стоит 5250рублей. Время доставки 1-2 недели.Наложный платеж на почте.
Евгений, добрый день!
У Вас уже есть такая, удобная в работе? Если есть фото, покажите, или сбросьте ссылку на на сайт завода!
Спасибо
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июл 2012, 14:09
Сергей Крофун
Согласен с Михаилом по поводу добавления в вино сахара, я для увеличения сахаристости добавляю в мезгу уваренный виноградный сок. Конечно хлопотно и занимает много времени но что ради себя любимого не сделаешь. По поводу кислотности, их существует 2 вида основная кислотность которая понижается добавлением сока более низкой кислотности и тетрируемая которая снижается добавлением мела и в результате молочно кислого брожения при котором происходит снижение тетрируемой кислотности может я ошибаюсь, т.к. давно читал технологию производства вин. Что точно помню это поэтапное добавление в сусло спирта при производстве вина из сорта Мускат Белый.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июл 2012, 15:16
Евгений-Москва
Владимир. Завтра еду смотреть и покупать СВР-01 за 6350руб /если понравится/. В интернете много фото данной модели. Виталий. Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июл 2012, 16:06
BlackKnight
Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
Евгений, пока я не приеду на дачу мне все это будет тяжело прояснить.
Но маленькая, по моему литров на 5.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 08:36
Paul
Евгений-Москва писал(а):Владимир. Завтра еду смотреть и покупать СВР-01 за 6350руб /если понравится/. В интернете много фото данной модели. Виталий. Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
http://www.enogrup.com/downloads/91112- ... ie__3_.pdf
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 09:01
soleg
Виталий, в деревянном прессе, внутри сетка есть?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 09:08
BlackKnight
soleg писал(а):Виталий, в деревянном прессе, внутри сетка есть?
Да, конечно! Она и на фотографии видна, я сразу и запасную на всякий случай купил, что-бы самому не шить.
На самом деле внутри пресса стационарной сетки нет, есть мешок сшитый из сетки, он по внутренним размерам пресса, мешок размещается внутри, после чего льется мезга, когда мезга заполняет мешок, он сверху заматывается и собственно после этого прессуется.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 09:27
soleg
Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
На следующий год мои кустики должны выйти на полную нагрузку и если повезет, то можно расчитывать на ощутимое количество урожая белых технарей.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 июл 2012, 09:32
BlackKnight
soleg писал(а):Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Эти вопросы до дачи. И то не знаю как однозначно определить дуб. это или не дуб. Не хвойные точно!

Сделать самому это интересно, мне бы кто отдельный гребнеотделитель сделал!

Собственная первая попытка - провалилась!
