Страница 126 из 269

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 27 июн 2017, 10:59
Маринуля
Всем добрый день! Подскажите, надо ли чем то подкормить абрикос перед началом созревания?
Сорт Ананасный, плоды уже начинают желтеть, на солнце появляется румянец, но кислота ещё присутствует.

Изображение

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 27 июн 2017, 16:33
Филиппов Олег
Маринуля писал(а):Всем добрый день! Подскажите, надо ли чем то подкормить абрикос перед началом созревания?
Сорт Ананасный, плоды уже начинают желтеть, на солнце появляется румянец, но кислота ещё присутствует.

Изображение
что вам в нем не нравится ...сколько помню себя ..никогда, ничего, под абрикос в наших краях не вносим ...спеет сам ..

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 27 июн 2017, 20:37
Маринуля
Филиппов Олег писал(а):что вам в нем не нравится
Нравится, но плодов в этот раз много, боюсь перетрудится и на будущий год не даст ничего, или что ещё хуже, замёрзнет.

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 28 июн 2017, 08:20
Светла777
Кто может просвятить насчет летней обрезки абрикос и слив?

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 28 июн 2017, 20:18
Филиппов Олег
Светла777 писал(а):Кто может просвятить насчет летней обрезки абрикос и слив?
берете, в середине июля или в конце месяца, и обрезаете.
не обрезайте всю крону ..а только половину.Это касается только абрикоса

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Добавлено: 30 июн 2017, 11:34
Маршал
Болгарин писал(а):вас почтовые посылки из России проходят?
Да, есть такая возможность, через а/я в Ростовской идет к нам. Но наверно долго, так что черенки лучше к весне в спящем виде.
Персик надо поискать, раз хороший, а как его опознать, особые приметы помнишь? Самому надо хороший, а то уже последний из семян местной популяции доживает свой срок. Тоже в принципе морозостойкие, может даже от того же сорта, но многократные пересевы довели его до большого абрикоса ))
В общем, в нашем ботаническом саду школу садоводства намечается сделать, сейчас пока нерегулярные лекции, в том числе с обменом сортовым материалом, можно прозондировать.

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Добавлено: 30 июн 2017, 19:50
Бельчев А.С.
Zebrano писал(а):
Маршал писал(а):
Zebrano писал(а):черенками
Да, не помешает, а то Еленовская опытная станция пока на линии фронта ;)
По осени люди будут лозу нарезать, думаю все откликнутся. Надо только понять как в Донбасс почта идет, у меня есть в Донецке друзья, я поспрашиваю. Держитесь там!!!
Я не обрезаю лозу осенью

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Маршал писал(а):
Болгарин писал(а):вас почтовые посылки из России проходят?
Да, есть такая возможность, через а/я в Ростовской идет к нам. Но наверно долго, так что черенки лучше к весне в спящем виде.
Персик надо поискать, раз хороший, а как его опознать, особые приметы помнишь? Самому надо хороший, а то уже последний из семян местной популяции доживает свой срок. Тоже в принципе морозостойкие, может даже от того же сорта, но многократные пересевы довели его до большого абрикоса ))
В общем, в нашем ботаническом саду школу садоводства намечается сделать, сейчас пока нерегулярные лекции, в том числе с обменом сортовым материалом, можно прозондировать.
Саженцы канадского персика Сорт Твард Тардив Т1 (Вулкан) Канадский самоплодный сорт среднего срока созревания.
Зимостойкость очень высокая.
Опушение отсутствует полностью.
Этот сорт из серии Твардов у которого высокая транспортабельность. Сорт Tvard Tardiv Твард Тардив Т3 Вайн Голд.
Вулкан персик самоплодный сорт среднего созревания устойчив к низким температурам и грибным болезням, урожайность высокая, плоды среднего размера.
Персик Вулкан сорт канадской селекции получен скрещиванием сортов Veecling X NJC-95 в 1979 году, устойчивый к низким температурам и грибным болезням косточковых культур, сила роста средне-сильная. Урожайность высокая, самоплодный. Цветки среднего размера, розовые, цветение в средние сроки.
Персики Вулкан созревают в начале августа, плоды срелнего размера 80-120 грамм, округлоовальной формы немного асимметричные, кожица апельсинового окраса, с темно-красным точечным и шитризоватым румянцем на большей части плода. Мякоть плотная, эелтая, слабоокрашенная возле косточки, вкус сладковатый. Благодаря твердой мякоти отлично подходит для заморозки и техпереработки и обладает высокой транспортабельностью. Для получения плодов высокого качества нуждается в прореживании связей. Вот! Нашел свою публикацию от 06.05.2013г на сайте Газелисты России:: Эти сорта превосходят по Зимостойкости Киевский ранний и колеблятся в пределах -32 -34. Но достать их в Росси практически не возможно. Данный список в наличии в Днепродзержинске например, от туда шансы на успех при завозе саженцев 50/50 . Больше шансов из Донецка, так как весной в марте например температуры в +13 чередуются с температурами в -10, с морозами стандартными зимами до - 25, а иногда и до -30 - 332, и только выносливые сорта способны плодоносить там.
Харроу Даймонд (США) – Харроу, Онтарио. Очень высокая зимостойкость. Однолетние приросты не подмерзают при t°-32°C. Плоды 120-140 гр., на 80% поверхности красный румянец. Потребление с 20-25.07. Д.О.-4,7 балла. Транспортабельность 3 суток
Харнас (Канада) – Онтарио, потрясающая зимостойкость -33%С, плоды 180 гр., темно-вишневые, косточка семифри, опушение отсутствует. Потребление с 05.08. Д.О.-4,7 балла. Транспортабельность 3 суток
Твард Тардив Т5 – Синоним Топ Свит (Канада), зимостойкость очень высокая. Плоды средним весом 185 гр., на 95% поверхности темно-красный румянец на желто-оранжевом фоне. Опушение отсутствует полностью. Это единственный сорт из серии Твардов у которого полностью свободная косточка. Иммунный к курчавости. На ряду с Т3 самый вкусный сорт мировой селекции. Д.О.-5,0 балла. Съемная зрелость 10.09. Транспортабельность 5 суток
вард Тардив Т1 (синоним Вулкан) (Канада) зимостойкость очень высокая. Толерантен к курчавости. Плоды 140-160 гр. на 80% поверхности темно-красный размытый румянцем на желтом фоне. Косточка сросшаяся с мякотью. На поверхности плодов очень короткое, еле заметное, бархатистое опушение. Требуется два профопрыскивания против курчавости. Съемная зрелость плодов 07-15.07. Д.О.-4,7 балла, косточка сросшаяся с мякотью. Транспортабельность 3 суток. Потребление с 25.07.
Флемин Фьюри (США) Очень высокая зимостойкость. Абсолютная иммунность к курчавости. Плоды 200-250 гр. На 95% поверхности ярко-красный румянец. Потребление 1215.09. Д.О.-5,0 балла. Транспортабельность 6 суток.
Но Сорта из Абакана, такой например как 2-ш-10 превосходит и эти сорта по морозоустойчивости.

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 11 июл 2017, 17:34
yuripast
Филиппов Олег писал(а):
Светла777 писал(а):Кто может просвятить насчет летней обрезки абрикос и слив?
берете, в середине июля или в конце месяца, и обрезаете.
не обрезайте всю крону ..а только половину.Это касается только абрикоса
Аналогично режу летом персик и другие. Цветы персика хорошо пережили майские заморозки, в отличие от винограда. Плоды находятся по высоте от 0 до 2 м., где было зимнее укрытие.

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 12 июл 2017, 22:30
Elektronik_t
yuripast писал(а):где было зимнее укрытие.
Юрий, можно фото укрытия?

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Добавлено: 13 июл 2017, 16:39
yuripast
Elektronik_t писал(а):
yuripast писал(а):где было зимнее укрытие.
Юрий, можно фото укрытия?
Стягиваю ветки, ставлю деревянный каркас на шурупах, ставлю минвату ребром+веревки, полиэтилен, укрепляю веревками, жердями, шифером от дождя и ветра. Вместо минваты пробовал лутрасил черный, потом белый -тоже неплохо. Вверху делал продух 10-20 см. Если забыть про мышей - объедают по всей высоте. На приведенном фото два дерева укрыты 06.11.16 вместе, посажены через 1.5 м. Укрытие занимает 4 часа. Забор с севера очень улучшает условия жизни персика: на более открытом месте персики хуже растут и урожай в 5-10 раз меньше. В прошлом году начало созревания было с 20.08, длилось 2 недели. Раскрываю в марте. Весной обрезка после раскрытия поломанных м верхних веток, вторая - летом.