Ограничений никаких нет. Это сообщество людей которым приятно вместе общаться. Читать весь форум можно и гостем....без регистрации.Таша писал(а):Ужасно мешают ограничения, пришлось регистрироваться, а теперь еще и сообщение писать. Незачем и пока не о чем, но приходится)) Надеюсь, теперь все?
Форумчане, давайте знакомиться!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
-
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Наталья Лариасовна, уже года три (если не больше) читаю))) Правда, выборочно) Но.. закрылось "Садоводство", а потом и "Северное виноградарство" стало недоступным... Безусловно, это было сделано по каким-то причинам, так же как и ограничения времени регистрации на форуме в зависимости от количества сообщений/посещений. Это Ваш сайт и Ваше право) Но это ограничения. Общаться - приятно, но если собеседникам есть что сказать, иначе одним будет смешно и неловко, а другим стыдно и неловко. У меня пока уровень "постою в сторонке, послушаю умных людей"Пузенко Наталья писал(а):Ограничений никаких нет. Это сообщество людей которым приятно вместе общаться. Читать весь форум можно и гостем....без регистрации.

В какой-то теме (уж простите, сейчас цитату не найти) Вы писали, что если гость придет к Вам домой и будет молчать и день, и месяц, то это малоприятно. Но форум не похож на дом. Больше похоже...

Ни в коей мере не хотела бы Вас обидеть (Вы сами знаете, что этот форум один из лучших не только по виноградарству, но и по садоводству вообще), просто объясняю свои чувства и действия (безусловно неуклюжие)

- Пузенко Наталья
- Администратор
Да нет- все для гостей открыто..... вышла сейчас сама и зашла гостем- просмотрела все темы в данных форумах.Таша писал(а):Но.. закрылось "Садоводство", а потом и "Северное виноградарство" стало недоступным... Безусловно, это было сделано по каким-то причинам,
Отличное начало! Честное слово- мне нравится такое знакомство!Таша писал(а):Привет, меня зовут Наталья, и у меня есть два куста винограда (живых, два полумертвых и один почил в бозе), примите меня, пожалуйста, на ваш форум"
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Здравствуйте, Наташа. Не стесняйтесь. Здесь, я думаю, многие когда-то были новичками, а я так чемпион по задаванию глупых вопросов. Ну что делать, приходится. Сначала маялась выискивая нужную информацию на просторах инета, но там столько разных точек зрения, что голова идет кругом. Вот, прибилась сюда в прошлом году и пока не жалею.Таша писал(а): У меня пока уровень "постою в сторонке, послушаю умных людей" Спрашивать по десятому разу про свои глупые ошибки новичка, если они уже все описаны, с детальной проработкой действий "по ликвидации аварий" - проявлять неуважение к остальным участникам форума.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Такая есть зависимость:Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
-"... многое открывают молодые, которые еще не слишком много знают,и у них нет такого количества ограничений в мышлении"
(это про Веру из Таганрога, ей ещё "учиться и учиться"...

- Екатерина Григорьевна
- Освоившийся
- Подпись: Екатерина
Меня зовут Екатерина Григорьевна!! Лет мне....... "не юная" и тоже куча вопросов и куча ошибок ,куста не два а "ТРИ" и все купленные по принципу как продают "черный,вкусный,зеленый и детям нравится!!"живу в селе далеко от "центра земли",а теперь уже хочется чего-нибудь посерьезнее и спасибо форумчанам за их опыт. Я вас приветствую и будем дружить и общаться!!!Таша писал(а):Выйти на сцену и сказать всем этим уважаемым, заслуженным людям, вырастившим, порой, не одну сотню сортов: "Привет, меня зовут Наталья, и у меня есть два куста винограда (живых, два полумертвых и один почил в бозе), примите меня, пожалуйста, на ваш форум" Оочень стеснительно и некомфортно)

- Пузенко Наталья
- Администратор
Конечно же будем дружить, Катюша! Главное не стесняться и смело вступать в беседу, не отсиживаясь на завалинке
И нам всем будет веселее- вышли вечером в сеть и поговорили с друзьями.
Все лучше чем страшные киношки по телевизору смотреть!

Все лучше чем страшные киношки по телевизору смотреть!
-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Я Ольга, мне 28. Живу в Латвии. Я только-только начинаю постигать азы выращивания винограда на своей миниатюрной дачке в 6 соток. Сейчас имею лишь плодоносящую 20-летнию Зилгу, которую садила моя бабушка и один безымянный сорт чуть помоложе - тоже из лабрусок, но без характерного привкуса, очень сладкий, красивого желтого цвета, правда он сейчас восстанавливается после вымерзания " под корень".
Лабруски у нас в семье не любят. В прошлом году были посажены в парник - Кодрянка, Алешенькин и Чарли. На улице - Гуна, Супага, Довга, Эйнсет Сидлес. Уличные сорта уже с прошой осени из-за ошибок в уходе и сплошных проливных дождей были полуживыми. Еще пару недель назад казалось что все - не перезимовали, на данный момент вроде от корней (из земли) некоторые начинают восстанавливаться.
В этом году докупила КарМаКод, Белый КоКл, Аркадию, Лору/Флору и Ольгу/Красу севера. Из сортов нашей Латвийской селекции обзавелась Довгой и Лиепаяс Дзинтарс.
Хочу купить Коринку Русскую и Циравас Агро. Мечтаю о паре сортов с розовой ягодой для теплици.
Лабруски у нас в семье не любят. В прошлом году были посажены в парник - Кодрянка, Алешенькин и Чарли. На улице - Гуна, Супага, Довга, Эйнсет Сидлес. Уличные сорта уже с прошой осени из-за ошибок в уходе и сплошных проливных дождей были полуживыми. Еще пару недель назад казалось что все - не перезимовали, на данный момент вроде от корней (из земли) некоторые начинают восстанавливаться.
В этом году докупила КарМаКод, Белый КоКл, Аркадию, Лору/Флору и Ольгу/Красу севера. Из сортов нашей Латвийской селекции обзавелась Довгой и Лиепаяс Дзинтарс.
Хочу купить Коринку Русскую и Циравас Агро. Мечтаю о паре сортов с розовой ягодой для теплици.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ольга,добро пожаловать на форум! Вы подобрали хорошие сорта винограда, все они будут радовать вас урожаями! Я желаю вам успехов на вашем пути и пусть он будет радостным! И урожайным!
Как это замечательно, когда к виноградарству приходят новые люди!!!

-
- Новичoк
- Подпись: Braslav
Доброго здоровья участникам форума! Я Александр.
Увлечение садоводчеством около 5 лет. Незаметно, плавно и основательно затянуло, на дачном участке. Благодарен своим родителям, которые борясь с моей ребячьей неохотой, все же заставляли помогать ухаживать за огородом на их дачном участке. А сейчас очень пригодилось.
Виноград... Третий сезон, по экспоненте. Сперва Альфа, наверное как у большинства северян. Прошлая весна добавила Юодупе и, как сейчас оказалось, Алешенькин и Лиепаяс Дзинтарис. Эта весна добавила Маркетт, Маршал Фош, Бианку, Кодрянку, Таежный и пару ХЗЧ (пока), а также небольшую тепличку, изготовление которой также принесло определенное удовольствие. Да... мне 41 год, образование и профессия даже не близки к агрономии. Планирую что-нибудь столовое Крайнова, и пару американцев. Вот, ещё подумываю как заполучить Itasca. Рад общению.
Увлечение садоводчеством около 5 лет. Незаметно, плавно и основательно затянуло, на дачном участке. Благодарен своим родителям, которые борясь с моей ребячьей неохотой, все же заставляли помогать ухаживать за огородом на их дачном участке. А сейчас очень пригодилось.
Виноград... Третий сезон, по экспоненте. Сперва Альфа, наверное как у большинства северян. Прошлая весна добавила Юодупе и, как сейчас оказалось, Алешенькин и Лиепаяс Дзинтарис. Эта весна добавила Маркетт, Маршал Фош, Бианку, Кодрянку, Таежный и пару ХЗЧ (пока), а также небольшую тепличку, изготовление которой также принесло определенное удовольствие. Да... мне 41 год, образование и профессия даже не близки к агрономии. Планирую что-нибудь столовое Крайнова, и пару американцев. Вот, ещё подумываю как заполучить Itasca. Рад общению.