Страница 125 из 198

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 09:36
Виталий О
Вот кстати да. Черенки Юпитера в первую очередь расхватывают. Хотя спросили бы меня, что бы ты выбрал юпитер или брависсимо, я бы выбрал последний. Вкус у обоих как по мне не шедевр, но последний крупнее, урожайнее, раньше и шкурка не дубовая, что для изюма на мой вкус важно.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 09:36
Елена 1971
oleg 74 писал(а): 27 апр 2024, 09:06 нас таких много )
если бы ты до этого про котлеты не слышал, то никогда бы их и не нашёл)) хотя их там и нет))

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 09:44
МариМск
Я пробовала Юпитер у Babays, были опасения услышать котлеты, но никаких котлет в его Юпитере на тот момент не было. Юпитер вкусный, его вкус раскрывается не сразу, и шкурка играет в этом не последнюю роль)

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 10:12
oleg 74
Елена 1971 писал(а): 27 апр 2024, 09:36 , то никогда бы их и не нашёл)) хотя их там и нет))
Я тебя ими угощу :D

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 10:17
Babays
МариМск писал(а): 27 апр 2024, 09:44 Я пробовала Юпитер у Babays,
Но по итогам дегустации выбрали Пёстрый и Дыньку, 8-) если мне не изменяет память.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 11:02
Крошка Цахес
Сельск писал(а): 27 апр 2024, 08:01 С этим понятно, фрукты, фруктовый привкус, для винограда допустимо, и привкус конкретный, но у котлет вкус неоднозначный, вы какие котлеты имеете в виду, с сои, мяса, овощные...? :unknown:
Привкус поджаренной корочки котлет и вот этого котлетного жира. То есть, если конкретизировать, привкус смешанного белка, поджаренного в животном жире. При полном созревании этот привкус уходит, при сильном недозревании его еще нет, там ноты лабруски.

Отправлено спустя 50 секунд:
Babays писал(а): 27 апр 2024, 09:18 и сделаем Юпитер супербомбой всея Руси.
так уже)

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 13:37
Сергей Комиссаров
У котлетчиков сорт Юпитбургер

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 15:50
Печник
А у меня Юпитер уже четвертый год. Прошлый сезон он, как всегда пошел от головы. Правда лозы уже выдал толщиной 6-7 мм и две грозди. Недоразвитая сигналка была до этого. Вкус понравился, но что то напрягает каждый раз от головы. Нифига не зимует лоза. В этом году опять только одну почку нашел живую. Хотя зимовал под двойным 60-м спанбондом, толстым слоем лапника и конкретным сугробом.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 16:19
Крошка Цахес
Печник писал(а): 27 апр 2024, 15:50 кус понравился, но что то напрягает каждый раз от головы. Нифига не зимует лоза. В этом году опять только одну почку нашел живую.
У меня тоже пока проснулась одна почка у основания. Пока сделаю скидку на юность, но через год с такой же историей попрошу на выход.

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 27 апр 2024, 16:24
Печник
Крошка Цахес писал(а): 27 апр 2024, 16:19 но через год с такой же историей попрошу на выход.
Меня не напрягает занимаемое место, их есть у меня. Но напрягает фигня с зимовкой. Хотя говорится о хорошей зимостойкости.