Страница 125 из 164
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 29 июн 2015, 19:57
Марина Протасова
Юра, приобретала его семенами. Из 14-ти шт. взошло 3 или 4.
Их надо проращивать свежими, не лежалыми. Присылали мне их из Сочи. В этом году тоже три штучки из 9-ти проросли.
Его можно и зелеными черенками размножить.Укореняется нормально.
Медицинские препараты из листьев гинкго назначают для улучшения мозгового кровообращения
- точно
Но это лето уже замучило своим холодом. Время черенковать, тепла нет...а черенковать все равно хочется
Сегодня наводила порядок на Арочном и РПС на беседке. И вот результат

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 30 июн 2015, 06:32
ЗояД
Протасова Марина писал(а):
Время черенковать, тепла нет...а черенковать все равно хочется...
Это точно! Марина, расскажите, пожалуйста, подробнее, как делаете зеленое черенкование. Я - в землю сразу сажаю, приживаются не все.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 30 июн 2015, 08:07
Марина Протасова
ЗояД писал(а):... Марина, расскажите, пожалуйста, подробнее, как делаете зеленое черенкование. ....
Зоя, у меня участок с незалуженной землей,т.е. с грядками открытый, баночки, укрытия разные могут снести кошки, собаки, люди.... . Поэтому черенкую в череночнике,в стаканчиках с грунтом. Вот
ЗДЕСЬ я уже показывала эти сооружения
В этом году этот процесс еще не начинался. Мешают проливные дожди, низкая температура воздуха. А неделю-полторы назад при пасынковании я притащила домой (ну как же выбросить??!!

) пасынок Байконура и поставила его в воду на 2 см.. Неделю почти он надувал нижний узел, а потом пробил его толстеньким корешком. Потом пошли быстро расти корни. Пару-тройку дней назад пересадила его в стакан с грунтом.
Сегодня с утра на небе есть солнышко сквозь облака и наверное начну черенковать. Есть несколько слабых лоз на кустах, специально оставленных для этого. А делается это очень просто:
- секатором делаю срез над верхним глазком, оставляя пару сантиметров побега;
- срезаю половинку каждой оставленной листовой пластинки;
- делаю нижний срез под нижним узлом;
- ставлю на воду.
Черенки могут быть на два или три глазка, в зависимости от длины междоузлия. Но здесь главное - правильно ухватить стадию развития побега для черенкования. Он должен уже немножко начать огрубевать.
Сегодня планирую повторить этот процесс с побегом Муската Диёвского. Он мне нравится больше Монарха, думаю сделать замену царственной особе.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 30 июн 2015, 08:39
Елена Макоева
Рекомендую попробовать с абрикосовым вареньем, кусочки абрикосов распределить на тесте и сверху затереть тестом. Рецепт из детства... Делала на противне, сразу две порции и резали по диагонали ромбиками. Толщина позучалась 3-4 см. В тесто - сода, погашенная уксусом обязательна, ванилин и немного сахара.
Тесто, кстати хорошо хранится в морозилке, как дежурный вариант.
С уважением, Елена.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 30 июн 2015, 22:12
Марина Протасова
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 30 июн 2015, 22:17
@nn@
Марина , какая красота !!!
Я б новерное ничего делать в саду не смогла , только б стояла и любовалась

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 30 июн 2015, 22:18
Марина Протасова
А я чем занимаюсь?! Вот фотографирую и вам показываю. Приезжай, Анечка в гости!
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 30 июн 2015, 23:17
Вадим из Ростова
Сегодня случайно увидел на Первенце под листом один орех!)) Он в такой красивой обертке, как конфета завернутая!
Re: Чему учимся, что интересное обсуждаем
Добавлено: 03 июл 2015, 16:06
Семён
Коллеги, кому нибудь известен Курский виноградарь с фамилией ПОДЧАЛИМОВ? Если есть информация сообщите.
Re: Чему учимся, что интересное обсуждаем
Добавлено: 03 июл 2015, 17:18
Марина Протасова
Конечно известен, это доктор с/х наук, профессор Курской ГСХА. У нас на клубе год назад читал нам лекции по выращиванию винограда. В прошлом году присутствовал на проведении выставки винограда.