Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Катерина55 »

Рецепты в студию!
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ляля »

Поспели тыквы!
Готовлю"мешалду"(первое и второе одновременно!)В казане или непригорающей кастрюле разогревается растительное масло.Туда кольца-
ми репчатый лук,пока он золотится режу помидоры,добавляю.Режу и добавляю немного моркови,можно болгарский перец.Очень мало картошки.И самое главное- очень много тыквы!Всё это немного жарится и заливается водой.Когда всё сварилось,можно подавить тол-
кушкой,добавить чеснок,петрушку.
Получается очень красивое и вкусное блюдо оранжевого цвета.И главное быстро и легко готовится.И,конечно,тыква очень полезна!
Попробуйте!Надеюсь,многим понравится такая"мешалда".
Аватара пользователя
Любовь В.
Освоившийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 11:26
Город: Курск
Подпись: Любовь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Любовь В. »

Ляля писал(а):многим понравится такая"мешалда"
мне нравится сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! И я от себя хочу добавить рецепт блюда простого и быстрого в приготовлении. Сейчас сезон перца болгарского, его и используем! Итак: 500 гр. грудки куриной; 500 гр. лука; 1,5 кг перца болгарского; головка чеснока среднего размера. Все нарезается квадратиками 1х1см., но это кому как больше нравится. Это блюдо удобно готовить в сотейнике или толстостенной посуде. Масло растительное грамм 50, чтобы закрылось дно посуды, нагреть. Чеснок мелко порезать и положить в кипящее масло, быстро мешать не больше полминутки, чтобы только запах жаренного пошел. Затем сюда же бросаем все остальные ингридиенты. Добавляем 50гр воды. Солим по вкусу. Тушим 15-20 минут. Можно дополнительно сварить рис. Или когда совсем нужно быстро я открываю банку зеленого горошка.
Аватара пользователя
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
Город: гИнсар
Подпись: Владимир,на ты
Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Владимир Демидкин »

Уродился в этом году боярышник.Кто-то делал из него заготовки?
С уважением,Владимир.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Никогда не варила варенье из бананов...
Оля, а какими они получаются? Сразу теряют форму?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Aili
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:07
Город: Тверь
Подпись: Ольга
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Aili »

Марина, бананы добавляла в самом конце, варила вместе с крыжовником несколько минут. Порезаны были кружочками, по полсантиметра толщиной. Форму они не потеряли. Замечательно оттенили вкус крыжовника! Постараюсь сфотографировать результат и разместить фотографию.
Аватара пользователя
Aili
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:07
Город: Тверь
Подпись: Ольга
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Aili »

Вот что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Ляля »

Варенье из плодов маньчжурского ореха.
Плоды в молочной зрелости ( у нас это начало июня,июнь) очистить от зелёной оболочки и залить водой.Кипятить по 10-15 минут шесть
раз,каждый раз сливая потемневшую воду и заливая чистой водой.Затем промыть холодной водой и вновь залить свежей водой и оставить
на пять часов( думаю,удобнее оставлять на ночь).
Сварить сироп: пол литра воды и кг.сахара.( на это количество сиропа примерно 100 орехов).
Опустить в сироп плоды ореха и варить до готовности.В конце добавить ванилин по вкусу.
К сожалению,пока рецепт не испытала,так как проглядела первый урожай своих орехов и они переспели.
Но,надеюсь,в следующем году моя мечта -варенье из орехов - осуществится!
Думаю,кто выращивает маньчжурские орехи,знают,что они содержат красящие вещества и без перчаток не обойтись.
Аватара пользователя
Юлия
Завсегдатай
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 11:06
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Юлия
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Юлия »

Владимир Демидкин писал(а):Уродился в этом году боярышник.Кто-то делал из него заготовки?
Я только сушу, а потом завариваю вместе с травяным чаем.
с уважением , Юля.
Изображение
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Спасибо, записал. Ждем лета!
С уважением,Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Нина Селинская и 14 гостей