Попробуйте рецепт
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Попробуйте рецепт
Поспели тыквы!
Готовлю"мешалду"(первое и второе одновременно!)В казане или непригорающей кастрюле разогревается растительное масло.Туда кольца-
ми репчатый лук,пока он золотится режу помидоры,добавляю.Режу и добавляю немного моркови,можно болгарский перец.Очень мало картошки.И самое главное- очень много тыквы!Всё это немного жарится и заливается водой.Когда всё сварилось,можно подавить тол-
кушкой,добавить чеснок,петрушку.
Получается очень красивое и вкусное блюдо оранжевого цвета.И главное быстро и легко готовится.И,конечно,тыква очень полезна!
Попробуйте!Надеюсь,многим понравится такая"мешалда".
Готовлю"мешалду"(первое и второе одновременно!)В казане или непригорающей кастрюле разогревается растительное масло.Туда кольца-
ми репчатый лук,пока он золотится режу помидоры,добавляю.Режу и добавляю немного моркови,можно болгарский перец.Очень мало картошки.И самое главное- очень много тыквы!Всё это немного жарится и заливается водой.Когда всё сварилось,можно подавить тол-
кушкой,добавить чеснок,петрушку.
Получается очень красивое и вкусное блюдо оранжевого цвета.И главное быстро и легко готовится.И,конечно,тыква очень полезна!
Попробуйте!Надеюсь,многим понравится такая"мешалда".
- Любовь В.
- Освоившийся
- Подпись: Любовь
мне нравится сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! И я от себя хочу добавить рецепт блюда простого и быстрого в приготовлении. Сейчас сезон перца болгарского, его и используем! Итак: 500 гр. грудки куриной; 500 гр. лука; 1,5 кг перца болгарского; головка чеснока среднего размера. Все нарезается квадратиками 1х1см., но это кому как больше нравится. Это блюдо удобно готовить в сотейнике или толстостенной посуде. Масло растительное грамм 50, чтобы закрылось дно посуды, нагреть. Чеснок мелко порезать и положить в кипящее масло, быстро мешать не больше полминутки, чтобы только запах жаренного пошел. Затем сюда же бросаем все остальные ингридиенты. Добавляем 50гр воды. Солим по вкусу. Тушим 15-20 минут. Можно дополнительно сварить рис. Или когда совсем нужно быстро я открываю банку зеленого горошка.Ляля писал(а):многим понравится такая"мешалда"
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Уродился в этом году боярышник.Кто-то делал из него заготовки?
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Никогда не варила варенье из бананов...
Оля, а какими они получаются? Сразу теряют форму?
Оля, а какими они получаются? Сразу теряют форму?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Aili
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Марина, бананы добавляла в самом конце, варила вместе с крыжовником несколько минут. Порезаны были кружочками, по полсантиметра толщиной. Форму они не потеряли. Замечательно оттенили вкус крыжовника! Постараюсь сфотографировать результат и разместить фотографию.
- Aili
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Вот что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Варенье из плодов маньчжурского ореха.
Плоды в молочной зрелости ( у нас это начало июня,июнь) очистить от зелёной оболочки и залить водой.Кипятить по 10-15 минут шесть
раз,каждый раз сливая потемневшую воду и заливая чистой водой.Затем промыть холодной водой и вновь залить свежей водой и оставить
на пять часов( думаю,удобнее оставлять на ночь).
Сварить сироп: пол литра воды и кг.сахара.( на это количество сиропа примерно 100 орехов).
Опустить в сироп плоды ореха и варить до готовности.В конце добавить ванилин по вкусу.
К сожалению,пока рецепт не испытала,так как проглядела первый урожай своих орехов и они переспели.
Но,надеюсь,в следующем году моя мечта -варенье из орехов - осуществится!
Думаю,кто выращивает маньчжурские орехи,знают,что они содержат красящие вещества и без перчаток не обойтись.
Плоды в молочной зрелости ( у нас это начало июня,июнь) очистить от зелёной оболочки и залить водой.Кипятить по 10-15 минут шесть
раз,каждый раз сливая потемневшую воду и заливая чистой водой.Затем промыть холодной водой и вновь залить свежей водой и оставить
на пять часов( думаю,удобнее оставлять на ночь).
Сварить сироп: пол литра воды и кг.сахара.( на это количество сиропа примерно 100 орехов).
Опустить в сироп плоды ореха и варить до готовности.В конце добавить ванилин по вкусу.
К сожалению,пока рецепт не испытала,так как проглядела первый урожай своих орехов и они переспели.
Но,надеюсь,в следующем году моя мечта -варенье из орехов - осуществится!
Думаю,кто выращивает маньчжурские орехи,знают,что они содержат красящие вещества и без перчаток не обойтись.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Я только сушу, а потом завариваю вместе с травяным чаем.Владимир Демидкин писал(а):Уродился в этом году боярышник.Кто-то делал из него заготовки?
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий