Обо всем и ни о чём

-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение -Oleg- »

Надо значит заморозить. У нас в основном на морсы ягоды идут.
Кстати жимолость тоже очень разная. У нас один из кустов, ягоды с него даже птицы не едят :D
А вот гордость Бакчара, великан и ещё список, всех уже не помню, реально вкусная. Одна даже голубику чем-то по вкусу напоминает.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
Рейтинг: 10.53%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

ЮрийНик писал(а): Вчера, 05:52 Ну вот у меня в ОГ сейчас только зацветают РПС и Памяти Домбковской в южном пристенке у дома. А в теплице уже ягоды больше двух сантиметров,
Такая же картина и у меня. В ОГ Юпитер наконец начал цвести, в теплице же у того же Юпитера не долго осталось ждать смыкания ягод в гроздях. Поэтому, что на Урале, что на Балтике, теплицы рулят. Поэтому спор о актуальности теплиц бессмысленен. Позволяет климат - ОГ, нет - только теплица.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 5.26%
Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Ну у нас, на юге Москвы, конечно, многие сорта можно выращивать и в ОГ, я не спорю. Но зачастую август уже весь в осадках, а что говорить про октябрь и сентябрь. Иногда каждый день дождь. Бывает, конечно, и хорошая погода, но как то не часто. Это сколько надо химии на виноград вылить, чтоб он не болел?
Вот даже тот же Агат Донской у меня в теплице ни разу ничем не болел, хотя никогда его не обрабатывала, в этом году первый раз за компанию. А тетя посадила в ОГ его в одно время с нашим.. Его уже давно нет. Он каждый год почти болел, про обработки мы не знали тогда еще и так его и выкинули в итоге. Есть уже стойкие к болезням сорта, понимаю, но это насколько надо себя ограничить опять же в выборе сортов тогда. То я выбираю цвет, вкус в основном. А то чтоб вызревал, чтоб не болел. Потом еще возвратные заморозки.. Это титанический вообще труд в нашей местности в ОГ выращивать виноград, я таким людям бы памятники ставила, если честно.. Не, ну я не герой, мне что по проще))).
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
дядя Фёдор
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Вчера, 23:37 Это сколько надо химии на виноград вылить, чтоб он не болел?
Примерно столько же, как и при хорошей погоде.
Зато поливать не надо, да и трескучие сорта легче переносят насыщенную влагой почву чем гидроудары.
Елена 777 писал(а): Вчера, 23:37 Потом еще возвратные заморозки.
эти и в теплице достать могут.
Зато в ог нет таких проблем с укрытием в зиму и постоянной беготнёй проветривать.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Елена 777
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»