Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 фев 2017, 09:01
Если честно, то уже порядком подзадрали с этим сахарком. Как дуракам объяснить, что Подмосковье - это не Волгоград?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Aleksandr_A писал(а):Если честно, то уже порядком подзадрали с этим сахарком. Как дуракам объяснить, что Подмосковье - это не Волгоград?
Александр,это вы не понимаете,какие вопросы задаете ..Aleksandr_A писал(а):Подсыпали сахарку - это значит уже бражка, а вот если плюхнули воды для снижения кислоты - то это классика! А сахарок потом чем компенсировать? Галантом? Иной раз пишут ересь, сами не понимая, для чего. Поэтому и говорю - задрали с двойными стандартами. Если вежливо.
Вам вчера написали как избавиться от излишней кислотности (нейтрализацией кислоты в части сока) ...а сахар сыпят,даже в сухое вино ..что тут плохого ..Aleksandr_A писал(а):Вам несколько раз на дню твердят, что северное виноградарство диаметрально отличается от вашего южного винограда,.............................. А вы щёки дуйте.
Филиппов Олег писал(а):Вам вчера написали как избавиться от излишней кислотности (нейтрализацией кислоты в части сока)
Янн :- Народ и уважаемые Гуру,а что мы всё про сахар, а почему не про спирт? Сахар нам нужен для получения спирта,вот мы его и добавляем. А не проще ли добавить расчётное количество спирта?Aleksandr_A писал(а): Отсюда вывод - либо подбор сортов, самостоятельно набирающих сахар в наших условиях, либо сахар/глюкоза/декстроза.
Янн писал(а):А не проще ли добавить расчётное количество спирта?
Александр, Вы вроде читаете сообщения, но видите в них не то что написано, а то что Вы хотели бы прочитать.Aleksandr_A писал(а):Вы же предлагаете к этой проблеме тупо плюхнуть туда воды, разбодяжив кислоту и не подумав, из чего потом добирать спирт, чтобы вино отвечало минимальным требованиям и смогло стать хоть сколько то стабильным. Вам же проще всего написать - несите эту ботву на компостную кучу или поставьте брагу, которую потом перегоните. А люди читают советы "южан" и потом фигачат к своим 10кг 5 литров воды и пару кило сахара, в надежде получить вино в соответствии с рекомендациями южных корифеев.
В текущем обсуждении никто не называл разбавление водой - допустимым способом снижения кислотности, ну если только Вы напрочь проигнорировали сарказм в моем предыдущем сообщении. А кто писал про компостную кучу? Где тут советы южан по разбавлению водой и добавления сахара? и т.д..кислотность можно исправлять тремя способами ...
разбавлять водичкой ...
нейтрализацией кислоты в части сока ..
смешением с соком меньшей кислоты ..
Верно, как минимум еще два способа упомянул Олег, кроме того существуют биологические способы, такие как ЯМБ и использование дрожжей, которые сильнее других уменьшают содержания яблочной кислоты.Проблему излишней кислоты можно решать не только ведь добавлением воды, верно?
Производство крепленных, полусладких, десертных вин, винных напитков - занятие не хуже производства натурального вина, но меня лично это тема не интересует.Aleksandr_A писал(а):Сейчас купить качественный чистый спирт задача намного сложнее, чем купить качественное вино.Янн писал(а):А не проще ли добавить расчётное количество спирта?
Проблему можно решить путем применения "фруктовых" спиртов, например, из яблок, которых в России повсеместно завались. Но там снова нужно сыпать сахар, от которого все нос воротят.