Коронавирусная инфекция COVID-19

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Печник »

СерАлекс писал(а): 11 фев 2021, 10:29 В мире медицины много людей умнее меня. Я лишь могу отписать свои мысли:
В таких случаях хочется спросить автора: "если ты такой умный, то что ты сделал реального для решения, проблемы"?
И еще соглашусь с тем, что "ученик" или "сын" - это не должность, а просто факт и всё.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Печник писал(а): 11 фев 2021, 15:28 В таких случаях хочется спросить автора: "если ты такой умный, то что ты сделал реального для решения, проблемы"?
И еще соглашусь с тем, что "ученик" или "сын" - это не должность, а просто факт и всё.
Странно что люди из статьи выделают цитаты и приписывают мне. ( в статье которую я перепортил ( все после смайлика), есть логичное изложение материала)
Я знал что здесь на сайте будут те , кто меня попытается смешать с перегноем :lol:
Но вам я напишу только то что , вы знаете чем отличается наука от религии? Наука - это миропонимание( при комунистах это диалектический материализм, если упрощённо) Религия - это мироощущение. ( включает в себя поиск героев и поиск виновных). :oops:
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

СерАлекс писал(а): 11 фев 2021, 13:13 Моя цель была чтобы люди знали что есть и альтернативное мышление в борьбе с вирусом и думали перед тем как делать . ...
...У меня нет задачи дискутировать на тему , в которой я как и многие здесь не имеют достаточных глубинных знаний
Сергей, Вы уж не сердитесь, но я в виноградарстве ничего не понимаю, однако думаю, что его надо сажать не всегда корнями вниз.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Печник писал(а): 11 фев 2021, 15:39 Сергей, Вы уж не сердитесь, но я в виноградарстве ничего не понимаю, однако думаю, что его надо сажать не всегда корнями вниз.
Геннадий , я не обижаюсь , я знаю что люди по разному борются со своей глупостью на своём винограднике :lol: ( в том числе и я). Возможно , мне только кажется , но весь этот короновирус не такой парень как о нем рассказывают, а чтобы в мире отличить правду от лжи , нужно начать размышлять и сравнивать для начала разные точки зрения.
Без виноградаря виноградник погибнет, поэтому в моей системе координат он главное, за что надо бороться. :oops:
Вилли
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Вилли »

У обычного человека нет и десятой части правдивой информации. А уж в век информационной войны ещё и кучу "лапши" навешивают. И так во всех сферах. Вот и остаётся только что создавать себе свой мирок по возможности по максимуму автономный, хотя бы в эмоциональном плане.
С уважением, Владимир.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

СерАлекс, Сергей, наука отличается от религии тем, что основана на доказательной методологии...

Касаемо ковида и других проблем. С одной стороны, вполне очевидно, что есть проблемы, в том числе, болезни куда опаснее по какому-то из параметров. Но, с другой стороны, это не значит, что меры от ковида нецелесообразны. Обратите внимание, сейчас рассуждаю не с позиции медика, а прлсто опираясь на логику. Практически в любой или почти любой ситуации можно сказать, что бывает ещё хуже, но это не значит, что в данном случае не надо решать проблему или это мало значимо.

Говоря уже, по крайней мере, как биолог:
1. Во многих странах официально признают: если бы не оптимизировали систему здравоохранения, такие масштабные меры, как в 2020 году, не были бы нужны. В связи с этим отмечу, что позиция "почему мы должны страдать за чужие ошибки" логически не верна. Карантин и перчаточно-масочный режим не есть наказание кому бы то ни было, а меры хоть такой, но защиты. Если кто-то пренебрегает ими, то тем самым он берет на себя ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. В этом смысле и штрафы понятны. При всех моментах что хуже - заплатить 5000 или отдать жизнь?
2. Это сейчас мы такие умные. Врачи, кстати, прекрасно понимают - выводы делать до сих пор рано. А исходно никто ничего не знал. Вот какая, положа руку на сердце, уверенность, что, даже вылечившись от ковида, человек не получает букета осложнений с непредсказуемым финалом? Никакой. Гармония вирусов и клетки не относится к таким вот новым сочетаниям. А значит, предпринятые меры предосторожности совершенно не лишние. Причём тот факт, что официально многократно переоценивались риски при ковиде и подходы к лечению, логически означает не то, что кому-то зачем-то понадобилось кого-то дурить, а то, что тем более не лишним будет предосторожность. Инфекция не просто новая и непредсказуемая, но эта непредсказуемость проявлялась какое-то время.

Вот и все. Крепкого здоровья всем!

С уважением, Андрей

Отправлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Вилли, так это практически везде... Но это не значит, что надо отвергать вполне очевидные и разумные меры предосторожности...

Кстати, из жизни: если при пандемии ковида введён перчаточно-масочный режим, а гриппа, тоже передающегося воздушно-капельным путем - нет, мой вывод будет таким: стоит носить маску и в сезон эпидемии обычного гриппа! Как это делают японцы, например. Ничего, от масок ещё не укуклился у них никто... Кроме возможных индивидуальных случаев, конечно.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
AndreyNikitin
Завсегдатай

Sadovod писал(а): 11 фев 2021, 11:22
Кто такой Зверев?
«Из Фейсбука (Зверев сам о себе):

"На вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии (???). Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы."
Кирилл Зверев

И вот комментарии на пост этого «ученика ? (или сына?):
«Микробиолог Зверев, Виталий Васильевич - Академик РАМН, а не РАН, что его фейко-сынку должно было бы быть доподлинно известно. Академия медицинских наук и Академия наук это как Луна и Марс, абсолютно разные вещи.»
«Зверев, судя по его, инфе, без логики. Он зомбопропагандон.»
«Эти успокоители разоблачители безопасности вируса на кого работают? Не верить забитым под завязку больницам и братским могилам? Людям мозги выкручивают, то опасно, то не опасно. Скрепы так же разрывают.»

P.S. И еще. В тексте странная ссылка на Навального. Видимо он тоже «медик, не работающий по профессии»
Могу ещё добавить к сказанному.

Насчёт РАН и РАМН. Сейчас последняя вот уже несколько лет как влилась в состав первой (параллельно с организацией ФАНО), что, вероятно, автору фейка не было известно :lol:

Один мой знакомый имеет отца - академика РАН. Геолога. Геолог он, наверное, хороший, но... Говорил как-то с его сыном, был вопрос, груша гибнет. Спрашиваю подробности. Сажали на свежий навоз. С опилками. :shock: Малость изумляюсь :oops: "Это отец сказал, а он - Академик!" Однако.. :x Груше, наверное, не объяснили, что академик знает лучше, что ей надо :(

Насчёт паники. Извиняйте. Ни масочный режим, ни врачебная помощь, ни самоизоляция к ней отношения не имеют. Паника - исключительно плод наших же тараканов в голове. И один из способов уйти от неё банален - найти себе какое-то дело. Скажу честно, сам вообще не заметил самоизоляции. Мне времени ни на что не хватало! Где же тут паниковать ещё 8-)

Насчёт постскриптума. Сам аполитичен (профессионально не участвую, а на кухонные разговоры по вопросу нет избытка времени :lol:). Но краем уха слышал. Только вот не слышал с этого направления ни одного конструктивного предложения. А неконструктивные приводят мы все знаем куда. Насмотрелись. Или на уроках истории проходили (кто не спал в это время, конечно... :lol:).

Прошу прощения, если невольно кого-то задел.

С уважением, Андрей

Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Да, касаемо подавления аутоиммунных реакций. Борются как могут. Люди умирали от ковида и до ноября. Причём аутоиммунная реакция создаёт почву для вторичной инфекции ничуть не меньше, чем подавление иммунитета.

Больничные инфекции - известная, в том числе самим врачам, проблема. Если Академик либо его сын знают лучше, как с ней бороться - вперёд! Желательно не ни к чему не обязывающее ля-ля, а туда, в больницу, на передовую... Не хотят? Тогда не надо учить врачей их работе.

Насчёт смерти от последствий лекарственного иммунодефицита. Подавление аутоиммунных реакций обычным в данном случае препаратом, дексаметазоном, вызывает опасные осложнения спустя месяц приёма. Астматики регулярно и пожизненно используют спрей с аналогом дексаметазона. Люди, вы что?? Где видано, чтобы в больнице при инфекции больше месяца держали?? Не говоря уже о том, что по этой логике смертельно лечение астмы, артрита, пересадка органов и так далее, где также применяется аналогичный подход.

Причина осложнений, помимо собственно наличия больничной инфекции, несколько в другом. Как говорится, 80% выздоровеет, что бы им ни давали, а 20% - под вопросом, тоже что бы им ни давали. Каждый отвечает за свое здоровье. Надо следить за ним, и желательно до того, как по любому поводу будет попадание в больницу. И следить не в смысле бегать по врачам, а в смысле элементарно здорового образа жизни применительно к своим особенностям. Тогда врачу будет заметно проще выполнять свою работу.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 11 фев 2021, 17:10 Вот какая, положа руку на сердце, уверенность, что, даже вылечившись от ковида, человек не получает букета осложнений с непредсказуемым финалом?
Где то через три недели многие ушли после выписки с больниц.
AndreyNikitin писал(а): 12 фев 2021, 10:13 Паника - исключительно плод наших же тараканов в голове
Ой, святые слова. Когда у меня анчалась паника по поводу этого вируса предпосылок никаких не было- вот просто паника и все. Надо в это время было проверить давление, щитовидку, срдчишко, рацион питания и нагрузки, посмотреть ан прогулки на свежем воздухе и паника бы ушла сама собой ;) Иногда она возникает по другим причинам не зависящим от телевизора :lol: :lol: :lol:
AndreyNikitin
Завсегдатай

Пузенко Наталья, на самом деле корень паники всегда в себе - либо в душе, либо в теле. Причины извне - просто "спусковой крючок" для неё. Не будет одного повода - найдётся другой. Зная это, можно взять панику под контроль.

И в целом поиск корня своих проблем в себе помогает их преодолевать и делает сильнее. На этом пути, правда, тоже подстерегает ошибка - "ах, какой же я хороший" :oops:. Вот это - смертельная болезнь души, её надо избегать как огня. Достаточно найти у себя ещё что-то такое... Про что и вспоминать не хочется.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000

Сообщение Andrey_Orico »

Добрый день, форумчане! 10 февраля уговорил таки врача выписать меня. :) К этому были предпосылки, но они боялись, т.к. я перенес заразу в тяжёлой форме.
Спасибо всем за поддержку. Вадиму Жилину и Андрею Никитину, особливо большое спасибо!
Теперь восстановление. Дыхательная гимнастика по Стрельниковой, прогулки на воздухе, легкая физ активность и, конечно, таблетки (куда без них). :yes: ;)
Не болейте друзья!
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»