Страница 124 из 235

Re: Всё о вине...

Добавлено: 20 июн 2012, 15:51
gennik
Сталкер писал(а):
Paul писал(а):Для некоторых остаётся вопрос: "Что такое - удовлетворение?" и "Можно ли отказаться от психостимулирующих средств, типа этанола?"
Над первым вопросом человечество безрезультатно бьётся уже не одну тысячу лет.
Ответ на второй вопрос кажется однозначным - МОЖНО! Но с учётом первого вопроса он трансформируется: "А нужно ли?.." И дальше по кругу ("...у попа была собака...").
Мне кажется это вопросы индивидуального характера. Для меня "удовлетворение" это конечный результат "удовольствия" Типа - Всё, я больше не могу. Хотя по истории мы знаем, что на попойках Петра Первого, после "больше не могу" шли промывали желудок, и всё начиналось сначала("...у попа была собака...") и немного про

Мне в одиночку водка не идёт.
Нет. Стопка, две... Вот третья – поперёк.
Напиться хочется мне иногда,
Когда один, и на душе – тоска.
Напиться, чтобы лыка не вязать,
Чтоб завтра не чего мне было вспоминать.

В компании с друзьями водку пью,
Тогда тоску в ней не топлю.
Тоски тогда и рядом нет,
Веселье, радость и дружеский обед.
Запомнить хочется всё наперёд.
..Тогда и водка толком не берёт.

Недавно дали мне совет:
Стопарик на гранённый поменять,
И до краёв его же наливать...

Re: Всё о вине...

Добавлено: 20 июн 2012, 16:17
Сталкер
Почти в продолжение:

Ведь коллектив тем и силен,
Что чувство локтя дарит он,
Воспитывает страсть к коллективизму.
Кто водку в одиночку пьет,
Тот коллектив не признает,
И страшный вред наносит организму …

А в коллективе все легко,
Ты водку пьешь, как молоко,
Лишь только об одном слегка жалея –
Что вот сейчас ты, захмелев,
Когда не страшен даже лев,
Не можешь встретить Кассиуса Клея …

Re: Всё о вине...

Добавлено: 28 июн 2012, 16:53
Paul
Валерий Васильевич, здравствуйте.
Прочитал статью, которая мне понравилась. Это к нашему разговору о крепости.

Re: Всё о вине...

Добавлено: 29 июн 2012, 06:03
Валерий Васильевич
Нормальная статья. я отдаю предпочтение полусухим, полусладким винам с крепостью 14 и выше. Больше всего мне в ней понравилось это
Хороший винодел должен уметь делать качественное вино из того сырья, которое есть у него в данный момент, вне зависимости от величины алкоголя конечного продукта. Если вино хорошо сделано, это уже не имеет значения.
Я бы еще добавил к этому; - "нет плохого винограда (сырья), есть плохой винодел"
Считаю не важно с какого винограда делать вино, с технаря или столового. Все это чисто условное деление, по количеству получаемого сока.

Re: Всё о вине...

Добавлено: 29 июн 2012, 09:49
Paul
Валерий Васильевич писал(а):Нормальная статья. я отдаю предпочтение полусухим, полусладким винам с крепостью 14 и выше. Больше всего мне в ней понравилось это
Хороший винодел должен уметь делать качественное вино из того сырья, которое есть у него в данный момент, вне зависимости от величины алкоголя конечного продукта. Если вино хорошо сделано, это уже не имеет значения.
Я бы еще добавил к этому; - "нет плохого винограда (сырья), есть плохой винодел"
Считаю не важно с какого винограда делать вино, с технаря или столового. Все это чисто условное деление, по количеству получаемого сока.
Да, я тоже отметил этот абзац, но не стал на нём ставить акцент, поскольку в во всей статье изложена эта мысль.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 15 июл 2012, 06:04
Евгений-Москва
Стоит ли для начала, для получения сока из мезги ,купить пресс- ручную соковыжималку "Фермер СВР-01" /г. Миасс/? Заранее, спасибо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 15 июл 2012, 23:05
gennik
Смотря сколько исходного виноматериала. Что будешь делать из отжимков? Для начала бывает достаточно двух рук. Видел по телевизору (южную Осетию показывали)- виноградные кисти засыпают в пропиленовый мешок, его ложат в ванную и давят ногами, не босыми, обутыми в новые сапоги, и надавливают до нескольких тонн сока. Честно сказать, мне ручной пресс не пригодился, раз подавил им, и всё. Из отжимков ставлю "другана" на чачу.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 16 июл 2012, 15:51
Paul
gennik писал(а):Видел по телевизору (южную Осетию показывали)- виноградные кисти засыпают в пропиленовый мешок, его ложат в ванную и давят ногами, не босыми, обутыми в новые сапоги, и надавливают до нескольких тонн сока.
На самоделку? Так на Кавказе этим все занимаются.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 17 июл 2012, 16:17
Евгений-Москва
Обьем винограда пока, наверное ,50-100кг-для ручного пресса СВР-01. Потянет?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 17 июл 2012, 18:11
Paul
Евгений-Москва писал(а):Обьем винограда пока, наверное ,50-100кг-для ручного пресса СВР-01. Потянет?
100кг - это ок.65% выхода виноматериала (3 бутыли по 20л).