Страница 123 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 июл 2020, 20:26
Зарипов Радик
Я тоже сейчас очень аккуратно с продуктами.... У ребенка аллергия, да и сам лишней химии не хочу. Смотрю этикетки очень внимательно... В том числе и на вине... :D

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 июл 2020, 07:13
елисеев сергей
Янн писал(а): 02 июл 2020, 07:25 Скоро архаизмом будет виноградное вино из ягод винограда ,как и молоко из под коровы . " ... просто добавь воды .... " и это уже не смешно к тому все и едёт
вот этого не будет точно,вино производится тысячи лет и не исчезло из меню человека разумного,вино будет вечно,как и виноград)))Иначе зачем мы здесь?!!!

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 июл 2020, 07:31
Зарипов Радик
елисеев сергей, Так тысячи лет люди на телеге ездили.. А сейчас за 2-3 года такие изменения в жизни происходят, удивляться не успеваешь..

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 июл 2020, 08:51
Николай из Быково Мск
елисеев сергей писал(а): 05 июл 2020, 07:13 вино будет вечно,как и виноград))
Вино то будет, но, боюсь, может произойти модернизация процесса. Вместо: раскупорил бутылку. налил, выпил, закусил; идет процесс- достал колесико, или жвачку, и... вот он, результат. На упаковке -"Мадера", "Портвейн", "Бормотуха"... Отклонение от ГОСТа преследуется по закону.

Re: О вине и не только

Добавлено: 06 июл 2020, 05:31
елисеев сергей
Зарипов Радик писал(а): 05 июл 2020, 07:31 елисеев сергей, Так тысячи лет люди на телеге ездили.. А сейчас за 2-3 года такие изменения в жизни происходят, удивляться не успеваешь..
а не надо удивляться, нтп прет и прет,пусть и прет,а вы делайте то,что вам надо, а не ходите за вином в пятерочки....

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Николай из Быково Мск писал(а): 05 июл 2020, 08:51 модернизация процесса.
а модернизация уже прошла в виноделии,притом в лучшую сторону. Технологически виноделие достигло пика качества в хорошем смысле слова. Примеров тому много.Достаточно хороших вин,только надо и их уметь находить среди громадного количества пойла и банальных помоев.

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 авг 2020, 12:25
Александр Цалый
Хочу сделать ликер. Через калькулятор посчитал сколько воды надо до нужной спиртуозности.
Но еще вносится сахар. На сколько сахар понизит спиртуозность напитка? Или не понизит?
Чтобы попасть в расчетную крепость как его учесть.

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 авг 2020, 12:55
Вадим Жилин (Florist)
Александр Цалый, При внесение сахара увеличится объём. КУО 0,63. то есть 100 грамм сахара увеличат объём раствора на 63 мл. учитывайте это при ваших расчётах.

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 26 сен 2020, 18:37
Печник
Сегодня поехал на Фуд Сити за виноградом для вина. В этом году мне не повезло с моим.
Был там в первый раз. Впечатление двойственное. Виноград купил. Для меня было удивительно, что белый дешевле красного. На сегодня красный нашел от 80 р - взял по 55, белый отдавали бегом по 40, но нашел даже по 30, правда какой то совсем мелкий. Сорта говорить не буду, т.к. сам в них не верю. Продают пока виноград только "узбеки" и азербайджанцы.
PS Как ненормальный, набрал с собой боченков под виноград, благо в Патриот они легко влезают. А оказалось отдают вместе с ящиками. Я то, как воспитанник старой торговли, думал что пластиковые ящики - оборотная тара. А они напротив, отдают их только увези этот --. :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Влад МО Луховицы писал(а): 25 сен 2020, 21:17 насыщенный красный цвет и аромат присущей Изабелле
Изабеллу к стати продают дороже всех из технарей. Может нет настоящих винных сортов пока на рынке, а может я не нашел.

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 26 сен 2020, 19:03
Вадим Жилин (Florist)
Печник писал(а): 26 сен 2020, 18:37не нашел.
4 бокс причал 19,21 Валера

Re: Виноград в Подмосковье

Добавлено: 26 сен 2020, 19:28
stasalt
Печник писал(а): 26 сен 2020, 18:37 Изабеллу к стати продают дороже всех из технарей
если она из Молдавии то очень качественная