Страница 123 из 164
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 06:34
тома
Где? Где этот интересный рецепт?Хочуууу!
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 08:02
Марина Протасова
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 10:07
Любовь В.
И я скопировала рецептик за компанию, попробую, приготовлю. Уж очень девочки разрекламировали! Обычно я своих домашних зимой балую всякими вкусностями. Летом не хватает на все времени
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 12:21
Сухонос Сергей
Люба, обязательно нужно попробовать сейчас, а если не очень удачно, то несколько раз отшлифовать навык.
Тогда точно зимой не придется задаваться вопросом: "Что же я хотела летом попробовать?"
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 14:44
Любовь В.
Чувствуется мужская солидарность! Сергей так и сделаю! мои мужчины будут только рады! Распечатала рецепт в 3х экз., еще для двоих коллег. Оценим коллективно!
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 19:52
Марина Протасова
Сегодня передышка в половину дня от дождей. Но до обеда успела собрать ягоду. Всего получилось около 40 л по разным тазикам и плошкам. Фотосессию делать не хотелось и некогда было. Только что утрамбовала в морозилку последнюю ягодку
Сфотографировала только первый крупный сбор. И с тех пор по 30 с лишним литров.....Одним словом каторга и только

Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 19:59
lnm60
Протасова Марина писал(а):Одним словом каторга и только

Марина, а почему каторга? На рынок, ягода в цене. Отборная у нас по 200р, средненькая - 150 за килограмм.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 20:04
Марина Протасова
Наташа, это в городе ягода в цене, а я живу в деревне. Здесь почти в каждом дворе есть это добро. Городской рынок от нас далеко, так что пока довезешь, (особенно сейчас, когда она слабая после проливных ежедневных дождей и жары) половина станет негодной.
Стоять на рынке для меня не проблема. Все знают, что я не перекупщица и ягода крупная сортовая, но........Вот и получается, что когда дети заедут заберут, когда закажет кто...., но в основном делаю свою любимый рецепт на зиму.
А каторга потому, что сначала гну спину 4 часа - собираю, а потом еще и переработать надо.Сегодня весь день ушел на это. Ягода грязная, мягкая.....и очень ее много.
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 21:35
Сухонос Сергей
Протасова Марина писал(а):.....Я добавляю пару ст. ложек заготовки из груш (грушевая стружка).....
Марина, а что такое "грушевая стружка"?
Re: В гостях у Марины Протасовой
Добавлено: 22 июн 2015, 21:44
Марина Протасова
Сережа, это самая простая в исполнении заготовка из груш. Делаю ее из случайной (после грозы) падалицы груш, когда плоды уже сладкие, но еще немножко хрустят. Их просто натираю на шинковке, пересыпаю немножко сахарком, добавляю лимончик, или лим. к-ту и пять минут провариваю. Снимаю пену и закатываю в банки. Потом хоть в пироги, хоть так с чайком - вкуснота
