Страница 1218 из 2018

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Добавлено: 30 янв 2018, 21:29
александр-зеленоград
Belovchik писал(а):Александр Иванович, вечер добрый!
Подскажите пожалуйста:
1. Вы черенки покрываете парафином перед укоренением после вымачивания?
2. Правильно ли я помню, что как появятся корешки, сначала посадка идёт в стаканы от 1,5 литровых бутылок, и только потом уже в емкости от 5 ти литровых бутылок или не так?
Заранее спасибо!
Добрый вечер,Сергей!
1.Нет,парафин я не использую.
2.Да,сначала в стаканы 0.5 литра,а потом в бОльшую емкость.

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 00:18
Фитония
Сутки отстоял тазик с водой, достала черенки, уже по привычке полторы ложки мёда добавила в воду, помыла в другом тазике черенки от песка и положила в тазик с медовой водой. Воды оказалось мало, она чуть чуть покрывала их. Черенков одного сорта было больше, чем двух других. Я подлила кипячёной воды, слегка тёплая, ещё примерно ложку, скорее меньше, мёда добавила и придавила селёдочницей сверху, чтобы черенки не всплывали. И унесла к ванной комнате от света. Там тепло, света для них почти не будет. Вот переживаю так или не так. :shock:

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 00:44
Пузенко Наталья
Не так- вытащите их и промойте от меда.... ну не надо мед.
Все протоки забьются им при передозировке и черенки проснутся, выйдет зеленый конус и завянет. Я мед никогда не использую.
А вот с чаем его можно и нужно!

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 01:01
Фитония
Пузенко Наталья писал(а):Не так- вытащите их и промойте от меда.... ну не надо мед.
Все протоки забьются им при передозировке и черенки проснутся, выйдет зеленый конус и завянет. Я мед никогда не использую.
А вот с чаем его можно и нужно!
Вы советовали отстоянную воду использовать. Но её нет, а кипячёная ещё не остыла. Можно из под крана взять? Или до утра оставить, а утром сменить воду, помыв предварительно? Чай? Я чай заварила для чайного гриба, ещё не использовала. Просто вылить в таз, сильно крепкий раствор нужен?

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 01:36
Пузенко Наталья
Я беру обычную воду из под крана... когда там ее отстаивать...

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 01:41
Фитония
Пузенко Наталья писал(а):Я беру обычную воду из под крана... когда там ее отстаивать...
Значит уже сейчас сменить можно? А чай чёрный, вылить ту заварку в таз, без чаинок разумеется и всё? :oops:

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 01:52
Пузенко Наталья
Зачем там заварка вообще нужна?? Я не пойму.
Просто замочите в чистой воде черенки и все.

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 01:55
Фитония
Пузенко Наталья писал(а):Зачем там заварка вообще нужна?? Я не пойму.
Просто замочите в чистой воде черенки и все.
Вы чай упомянули... :oops: А про чистую воду я поняла.

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 01:58
wldmir
Фитония писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Не так- вытащите их и промойте от меда.... ну не надо мед.
Все протоки забьются им при передозировке и черенки проснутся, выйдет зеленый конус и завянет. Я мед никогда не использую.
А вот с чаем его можно и нужно!
..., сильно крепкий раствор нужен?
Целенаправленных наблюдений не производил, но выполнял как ритуал.
Следуя рекомендациям на форуме:
- Мёд натуральный майский; 1 столовая ложка на 10 литров; время экспозиции нижних срезов черенков = 10...12 часов (после вымачивания в течении 3-х суток).

P.S. Для любителей чая с мёдом :!:
Оффтопик: открыть
ТЕМПЕРАТУРА +40 ˚C.
Мед, достигнув такой отметки, в незначительной степени теряет свои питательные и целебные свойства. Если разогреть продукт выше +40 ˚C, то из полезного вещества получится всего лишь сладкий сироп.

ТЕМПЕРАТУРА +45 ˚C.
Начиная с этой отметки, состав меда моментально меняется. Продукт утрачивает свою пищевую и энергетическую ценность, происходит стремительное разрушение ферментов. Об этом следует помнить тем, кто любит добавлять мед в очень горячее молоко или чай. Эксперты рекомендуют употреблять сладость отдельно от напитков.

ТЕМПЕРАТУРА +60 ˚C.
Действие нагревания на мед на этой отметке является крайне отрицательным. Некоторые специалисты утверждают, что разогретый до +60 ˚C и выше продукт обладает канцерогенными свойствами. Из сахаридов образуется большое количество оксиметилфурфурола, который является промежуточным токсичным продуктом. Именно от концентрации этого вещества зависит срок хранения продукта пчеловодства. Если съесть такой мед, это может привести к отравлению. Продолжительное употребление продукта даже в небольших дозах может стать причиной образования и развития опухоли.

- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/219608/do-kakoy-te ... e-svoystva

Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Добавлено: 31 янв 2018, 02:16
Фитония
То есть я пока не испортила ничего?